rowan

(no subject)

Наверное, пора что-то такое написать. Я не очень слежу за своим профайлом, но все-таки заметила, что некоторые люди включают меня в список друзей, а через несколько дней вычеркивают.

Интернет-общение много значит для меня, через сеть мне повезло познакомиться и даже подружиться с людьми, с которыми иначе я бы просто не встретилась. Однако институт френдования в жж для меня прежде всего - способ формирования ленты, круга чтения. Извините, но я не считаю обязательным френдить в ответ тех, кто включил меня в список друзей. Кстати, это не значит, что я игнорирую ваши журналы. Я вообще затрудняюсь сформулировать принцип формирования моей френдленты, есть сообщества и люди, которых там нет, но которых я с той или иной, иногда высокой, регулярностью читаю. А подзамочных постов за четыре с половиной года существования журнала у меня меньше десятка, наверное, наберется.
cheese

ФЫТЫР — как много в этих звуках

Уж не помню, как я на этот рецепт набрела, но мимо такого названия пройти не смогла.

Начинка меня не слишком согрела, а вот технология теста заинтересовала. В рунете рецепт существует в единственном варианте, но я ж владею английским и гуглежом! Хотя тут скорее арабский пригодился бы, конечно. Но что-то нашла. Это таки название теста, как правило без дрожжей, есть вариации, но сохраняется принцип промазывания пресного теста маслом с последующим раскатыванием. Варианты изделий и начинок самые разные.

[Сохраню тут ингредиенты]
Для теста:
3-3,5 стакана муки
1 стакан молока
1 яйцо
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. сухих дрожжей
большая щепотка соли
150 г сливочного масла
Начинка:
2 стакана молока
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара (30 г)
1 стакана сахара (или 3/4)
3 ст ложки крахмала


Collapse )
cheese

накося закуси!

Рецепта не будет, потому что сплошная утилизация, сколько творога осталось, столько и пристраиваю.
Последнее время регулярно бывает творог и частенько недоедается. С помощью вот такой штучки Collapse )
rowan

(no subject)

Первый день весны, романтИк, вместо котиков массово выкладываются барышни, цветы и градусники.
А меня разбудили: "А-а-а-а, интернет закончился!"
(справедливости ради, он был нужен для работы)
В общем, с наступившей весной вас!
rowan

(no subject)

Вообще в моей жизни происходят перемены, местами весьма положительные. Но вот друг-киноманьяк переживал о моей реакции на "очень тяжелый" фильм "Джанго". Как-как... Отдохнула душой. Доктор, что со мной?
rowan

(no subject)

Почта России - чемпион!
Я несколько припозднилась с открытками - не учла, что марки пользуются повышенным спросом. В следующем году озабочусь заранее. Но все равно через неделю в Норвегии получили, далее везде. И наконец, больше месяца спустя, отчитались из Москвы.
Як то кажуть, волами везли.