Francesca (francesca_) wrote,
Francesca
francesca_

Category:
  • Mood:
  • Music:

Громы и молнии.

Сегодня ночью я проснулась от взрыва. Дом ходил ходуном. Просыпаясь окончательно, отметила про себя звук удаляющегося самолета. Что бомбят? Звук неожиданно оборвался, и я, проснувшись еще немного, поняла, что это был гром. Потрясающе сильный и необычно долгий раскат грома. Сразу же вспыхнула еще одна молния, но гром прогремел не сразу, и не так оглушительно, хотя и очень громко. Я подивилась, насколько же быстро движется эта гроза и почему при этом совсем не слышно ветра. Впрочем, дождь шумел, как ниагарский водопад.
Я не боюсь грозы, но тут мне почему-то стало страшно. Верно, что ночью и в темноте у человека меняется восприятие. Да еще и спросонья. Мне вдруг стали понятны чувства детей, лезущих во время грозы в родительскую кровать. Другой частью мозга я удивлялась, что не только приняла грозу за взрыв, но и точно определила, практически во сне, что взрывают не меня и даже не настолько рядом, что надо вскакивать и бежать из дома прямо сейчас. Как, впрочем, и то, что шарахнуло не слабо. Вспомнилось детство и гонка вооружений.
Удивительно, что в окрестностях ни у кого не повалило забор или дерево, и что в этот раз не отрубалось электричество. Хотя напряжение падало, ибо УПС пищал.
Subscribe

  • Наше Art Nouveau.

    http://art-nouveau.livejournal.com/609100.html Кто-нибудь помнит, эти часы звонили?

  • (no subject)

    Люди, если вы добавили меня в "друзья" не случайно и с надеждой на взаимность, сообщите мне об этом, ибо я здесь подобные события специально не…

  • (no subject)

    гадание на картах Таро

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments