Francesca (francesca_) wrote,
Francesca
francesca_

Categories:
  • Mood:
  • Music:
Ну вот, хочется что-то написать, а журнал глючит, и рука отдавлена.
Ох, как же он пожал мне руку, горячий финский парень. Интересно, изменилась я в лице при этом? Не думаю. У нас артрит, но мы это скрываем. Прежде всего, от себя.

У кого-то в ленте прочла пост -- гадание на Яндексе. (Нет чтоб сразу запомнить, ссылку сделать, а теперь я вовек не найду, кто это был.) Сейчас время такое--многие школу вспоминают, одноклассников. Мне как-то никогда не приходило в голову этим заняться. Мама кое-что мне передавала, но в основном, о тех, с кем я до восьмого класса училась, она некоторых иногда встречает, самих или родителей. А вторая моя школа была на другом конце города. Точнее, на конце города была я, а школа как раз в самом центре. Но суть, что я о моих матшкольных одноклассниках ничего не знаю, и связи ни с кем из них не поддерживаю. И стало мне тут интересно, что можно узнать, набрав фамилию в поиске.

Ну, во-первых, узнала, что я очень старенькая -- мне пришлось основательно напрячься, чтобы вспомнить фамилии одноклассников. Во-вторых, автор вдохновившего меня поста была права -- девчонок искать бесполезно. Они вышли замуж, поменяли фамилии. Правда, замужнюю фамилию самой лучшей подруги я знаю, она вышла замуж за нашего одноклассника же, но и ее в Яндексе не было. Вполне могла развестись с тех пор. Нашла имя и фамилию одной девочки, умницы и красавицы, в списках выпускников отделения прикладной лингвистики МГУ, что очень на нее похоже, и время вполне совпадает, но больше ни звука. Может, она, может, и нет.

Вообще, как оказалось, в классе была куча людей с совершенно ординарными именами и фамилиями, на запрос которых Яндекс выдает безумное количество ссылок, по которым определить ничего нельзя. Отчеств моих одноклассников я, разумеется, не помню, когда не знаешь, да еше и забудешь, совсем тяжело. Самое смешное, что я даже за годы рождения не поручусь, у нас в классе был какой-то неимоверный разброс. Я родилась в конце зимы и скромненько была в "своем" классе по возрасту, но кто-то был младше меня года на два, кто-то на год старше. В общем, с такой исходной информацией негусто я накопала.

Было, однако, несколько интересных открытий. Один мальчишка стал депутатом областного совета, или как он там теперь называется. Местная знаменитость, но про него мне мама и раньше говорила. Даже фотография его нашлась, отлично выглядит, возмужал, но, в сущности, мало изменился. В классе он сидел позади меня и ужасно меня порою доставал. Однажды я не выдержала и огрела его по башке книгой. Еще, помню, на одном школьном вечере (чуть не написала парти) он напился и полез целоваться. На свой личный счет я этого не принимаю, он был настолько пьян, что на ногах еле держался, а я просто на пути подвернулась. Вообще он-то как раз, по-моему, и был младше всех, жутко заикался, учителя на него постоянно орали, у учеников он тоже популярностью не пользовался. При этом он уж тогда был, что называется, "мажорный" мальчик, точнее, наверное, из "мажорной" семьи, но никого в классе это, помнится, не заботило и веса ему никакого в наших глазах не прибавляло. Видимо, в нашем суперинтеллектуальном математическом классе были какие-то иные критерии оценки личности нежели социальное и материальное положение. В принципе, он неплохой был и забавный одноклассник, но временами уж очень доставучий. Да и школа его, возможно, доставала, в свою очередь. Сейчас-то он наверняка больше не заикается.

Напишу потом, кого еще нашла.
Subscribe

  • Наше Art Nouveau.

    http://art-nouveau.livejournal.com/609100.html Кто-нибудь помнит, эти часы звонили?

  • (no subject)

    Люди, если вы добавили меня в "друзья" не случайно и с надеждой на взаимность, сообщите мне об этом, ибо я здесь подобные события специально не…

  • (no subject)

    гадание на картах Таро

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments