Станислав Подзолков (fluffy__) wrote,
Станислав Подзолков
fluffy__

Не просто фантастика...



"...На дискуссионных каналах мои голос и имя приобрели широкую известность. Меня не смущало, если обсуждаемый вопрос был слишком сложен, или, наоборот, слишком прост, каждый законопроект был для меня первостепенным. Обычный ритуал голосования, повторявшийся каждые несколько минут, создавал у меня ложное ощущение выполненной работы.
"

Никого не напоминает?

Даже не верится, что написано в далеком 1989 году....

Там в книге еще много такого...

Самое интересное, что когда я читал Гиперион в первый раз меня захватил сюжет, теперь, более чем десять лет спустя, открываются новые пласты смыслов.... В общем если не читали, то обязательно прочтите.

Кстати, вот вам еще одна цитата в тему:

"... Со времен Гутенберга процент читающих людей лишь сокращается. Известно ли тебе, что в двадцатом веке в так называемых «развитых демократических странах» только два процента людей читали больше одной книги в год? И это – до появления искусственного интеллекта, инфосфер и всех этих интерфейсных штуковин. А ко временам Хиджры девяносто восемь процентов населения Гегемонии вообще не понимало, зачем надо читать. Их не волновало даже то, что они элементарно неграмотны. Сейчас дела обстоят и вовсе плачевно. В Великой Сети обитает более ста миллиардов человек, и лишь один из ста заказывает иногда кристаллодиск-другой, а чудаков, которые читают книги, еще меньше."
Tags: Интересно, Ликбез, Литература, Фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments