капля

(no subject)

Давно научилась пропускать через мелкое-мелкое сито людей в своей жизни. Теперь бы научиться пропускать через фильтр свои чувства к ним, чтобы душу потом реже латать приходилось.
капля

Это прекрасно

капля

(no subject)

Сидела полтора часа слушала на работе обязательную лекцию про счастье (насильственное осчастливливание входит, видимо, в наш корпоративный кодекс). В качестве задания надо было описать себя пятью словами.
Второй день сижу и не могу найти всего пять слов, которые были бы точно обо мне и "я в них вся".

Вот так живешь, изучаешь мир вокруг себя, а себя-то и не знаешь.

PS: Хотя может, действительно, меньше знаешь - крепче спишь? Или это работает только в отношении твоих знаний о других людях?
капля

(no subject)

Никогда (слышите, никогда!) не лгите тем, кто вас любит или зависит от вас. Если этот человек глуп, то обманывать дурака - дело ниже плинтуса. Если же человек неглуп, он все равно узнает о вашем враньё, и тогда вы, скорее всего, потеряете его доверие. Если же ко всему этот человек горд, то у вас больше не будет с ним шансов, никаких, абсолютно.
Не знаю, действительно ли честные наследуют этот мир; но знаю точно, что лгунам он не светит.
капля

(no subject)

Умение "вовремя сесть на диванчик и заплакать" очень важно не только для женщины, но и для мужчины. Особенно если он претендует на роль местечкового альфа-самца. Оговорюсь сразу, что те, кто эту роль уже имеет, искусством "вовремя сесть и заплакать" владеют в совершенстве.
Одного такого имею счастье наблюдать ежедневно.
Потянутое сухожилие - ну и что, скажете вы? И будете неправы, ибо больная нога в умелых руках, извините за каламбур, это сильное оружие. Умело разыграйте этот нехотрый этюд, и вот вы уже везде на костылях, весь на внимании и мужской, и женской части коллектива - весь вечер на арене, как говорится. Особенно интересно наблюдать, как местные овечки везде таскают за бараном своей мечты комп и кофейные чашки, пока он бедненький, ковыляет на костылях. На больничный упорно не уходит - видимо, так нравится работа и имеет такой терапевтический эффЭкт, что каждый день к вечеру он уходит из офиса в гараж на своих двоих, держа костыли просто в руках, и даже почти не хромая. Кстати, данный факт совершено не мешает местечковым дамам продолжать каждый день охать и ахать по поводу травмы своего кумира ("врачи поговаривают об операции")и носить за ним кофейные чашки:)))

Вся жизнь театр, сказал классик - и в этом театре очень важно вовремя понять, кто кем является и какую играет роль. Женщины красят лицо и ждут, что мужчины станут на них охотится. А мужчины просто давят на любимую (и безошибочную , заметьте!) женскую кнопочку, по которой включается "истинно женское" желание помогать сирым и убогим, предлагает овечкам "стань мне родной матерью" и спокойно смотрит, как на него охотятся. Все гениальное просто, но мы-то знаем... :)))
капля

(no subject)

Все же неправда, что только грусть, печаль и иже с ними надо делить, тогда эта ноша становится легче. Нежность и любовь тоже надо с кем-то делить и кому-то отдавать. Только если с теми же печалью и грустью все просто - их можно доверить кому угодно и, желательно, постороннему, то с любовью и нежностью этот номер не проходит.
Их надо только тому кому и лично в руки.
капля

(no subject)

- Однажды я уже кричал, меня не услышали
- Неважно. B такую минуту кричат не для других, а для себя (c)

Куда нести, нет, ну куда это нести?! Когда чувствуешь себя как воздушный шарик, из которого выпустили весь воздух, трудно оставаться предметом радости - щеки у шарика не те, не гладкие, не симулируют счастье, не радуют.
капля

Не 30 лет спустя

"Как все изменилось в современной блогосфере! Как в ней стало все резко, визуально и скучно. Сложно все стало: непонятно, на кого давать ссылку, куда постить, что сохранять, что спрятать, а что выставить напоказ (да, теперь это не просто можно, но и модно). Дурной вкус стал считаться оригинальностью и даже претендует нынче на то, чтоб считаться хорошим.

Чувствую себя старушкой, которая вечно причитает, мол, вот в наше время все было не так - трава зеленее, деревья выше, молоко жирнее и сеть добрее:) А ведь прошло всего-то ничего, каких-то недолгих 10 лет."

Этот текст я написала чуть более трех лет назад. А сейчас смотрю и думаю - то, что тогда казалось скучным, сейчас в сравнение с ныненим выглядит просто как манна небесная! И да, теперь стало еще более непонятно, что сохранять, что прятать, куда постить и на кого давать ссылки - как-то оглядываешься, а не на кого:(( Хотя скорее всего, я просто их не вижу. Порекомендуйте ныне интересных жж-юзеров, заранее спасибо:)))

PS и чисто технический вопрос: раньше я видела все комментарии в боковой панели - и те, что писали в моем журнале, и те, откорые мне оставляли в других журналах в ответ на мои комментарии. Теперь же я вижу только первые. Почему?
  • Current Mood
    awake