?

Log in

No account? Create an account
Ярмарка тщеславия

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Игра в общение в картинках

August 30th, 2016


Previous Entry Share Next Entry
10:48 am
Умение "вовремя сесть на диванчик и заплакать" очень важно не только для женщины, но и для мужчины. Особенно если он претендует на роль местечкового альфа-самца. Оговорюсь сразу, что те, кто эту роль уже имеет, искусством "вовремя сесть и заплакать" владеют в совершенстве.
Одного такого имею счастье наблюдать ежедневно.
Потянутое сухожилие - ну и что, скажете вы? И будете неправы, ибо больная нога в умелых руках, извините за каламбур, это сильное оружие. Умело разыграйте этот нехотрый этюд, и вот вы уже везде на костылях, весь на внимании и мужской, и женской части коллектива - весь вечер на арене, как говорится. Особенно интересно наблюдать, как местные овечки везде таскают за бараном своей мечты комп и кофейные чашки, пока он бедненький, ковыляет на костылях. На больничный упорно не уходит - видимо, так нравится работа и имеет такой терапевтический эффЭкт, что каждый день к вечеру он уходит из офиса в гараж на своих двоих, держа костыли просто в руках, и даже почти не хромая. Кстати, данный факт совершено не мешает местечковым дамам продолжать каждый день охать и ахать по поводу травмы своего кумира ("врачи поговаривают об операции")и носить за ним кофейные чашки:)))

Вся жизнь театр, сказал классик - и в этом театре очень важно вовремя понять, кто кем является и какую играет роль. Женщины красят лицо и ждут, что мужчины станут на них охотится. А мужчины просто давят на любимую (и безошибочную , заметьте!) женскую кнопочку, по которой включается "истинно женское" желание помогать сирым и убогим, предлагает овечкам "стань мне родной матерью" и спокойно смотрит, как на него охотятся. Все гениальное просто, но мы-то знаем... :)))

(6 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:vah
Date:August 30th, 2016 05:03 pm (UTC)
(Link)
В "Герое нашего времени" был такой Грушницкий. Он тоже картинно ронял стаканчик, чтобы разжалобить дам и произвести эффект. Также носил солдатскую шинель, хотя был юнкером. "Под старость они делаются либо мирными помещиками, либо пьяницами — иногда тем и другим", - размышляет Печорин о такого рода людях. :)))
[User Picture]
From:florance_
Date:August 30th, 2016 06:53 pm (UTC)
(Link)

Знаете, Лина, мне иногда кажется, что люди если и читают, то исключительно нечто из разряда чтива, чтобы не думать, не смотреть, не понимать, не видеть - так ведь намного проще жить:)

[User Picture]
From:vah
Date:August 31st, 2016 05:24 am (UTC)
(Link)
Но ведь отчасти их (нас :))можно понять. Если начать думать, то ничего утешительного можно не придумать. Да и авторы серьезных книг редко когда пишут что-то утешительное. А ведь хочется к кому-то прислониться. Вот чтиво часто и выполняет роль телеграфного столба, который такой надежный и большой :))
[User Picture]
From:florance_
Date:August 31st, 2016 06:14 am (UTC)
(Link)
Лина, вы даже не представляете, ЧТО люди иногда делают с этими телеграфными столбами:)
[User Picture]
From:vah
Date:August 31st, 2016 06:54 am (UTC)
(Link)
Самое смелое, что я могу предположить - делают из столба Буратино? :))
[User Picture]
From:florance_
Date:August 31st, 2016 08:18 am (UTC)
(Link)
Это по-любому лучший вариант, чем сделать из Буратино столб:)

> Go to Top
LiveJournal.com