?

Log in

No account? Create an account

Фотоутренник №11 от Пушкинской до Маяковской

« previous entry | next entry »
Aug. 19th, 2011 | 01:47 pm







1.Памятник Александру Сергеевичу Пушкину, работы Александра Михайловича Опекушина, был установлен в Москве 6 июня 1880 года. Памятник выполнен из бронзы, первоначально он был установлен в начале Тверского бульвара на Страстной площади (ныне Пушкинская). В 1950 году памятник переместили на противоположную сторону площади, где и находится до сих пор.




2. Издательство «Известия» (официальное название Федеральное государственное предприятие Издательство «Известия» Управления делами Президента Российской Федерации) – старейшее из ныне существующих издательств России, ведущее свою историю от издательского дома русского просветителя И.Д. Сытина. Занимается выпуском полиграфической продукции, допечатной подготовкой и послепечатной обработкой, производит складские операции и экспедирование. Постоянные заказчики продукции издательства – Администрация Президента РФ, Правительство России, Государственная Дума РФ и Совет Федерации РФ.
С недавнего времени здание газеты Известия изменило свой внешний вид, по указанию мэра сняли рекламное полотно, которое в течении долго времени скрывало его.




3. Рыжый кот встречает новый день в квартире на Большой Бронной улице




4. Макдоналдс убрал всой фирменный логотип, есть информация почему и как давно?




5. Библиотека им. Н.А.Некрасова на Сытинском переулке, уже в течении нескольких лет на реставрации, хотя есть подоздения что её ждет учесть многих исторических зданий в городе




6. Богословский переулок




7. Деталь особняка Сытина
Деревянный дом 1806 года, построенный на каменном фундаменте конца XVII века, один из немногих образцов застройки допожарной (1812 года) Москвы. 
Композиция дома в традиции конца XVIII века - парадная анфилада комнат размещается вдоль главного фасада, а антресоли – в глубине постройки со стороны двора. Фасад украшен портиком с коринфскими колоннами и лепниной, часть которой появилась уже после 1812 года. 
Ранее по сторонам дома стояли два флигеля, сохранился один левый, значительно измененный перестройками. На месте правого флигеля выстроен жилой дом (1903 г., архитектор А. Н. Соколов).




8. Если не ошибаюсь, этим замеряли уровень воды? Поправьтье если ошибаюсь




9. Бывший дом Ивана Сытина.
В 1979 г. он был "передвинут" на 33 м в сторону Настасьинского переулка в связи со строительством нового здания издательства "Известия". Его построил в новом модном стиле московский архитектор А.Э.Эрихсон для редакции газеты И.Д.Сытина "Русское слово" в 1904 году. Немалую площадь в нём занимали и жилые помещения. На первом этаже размещался книжный магазин хозяина.
Как архитектурный памятник раннего модерна, несмотря на относительную строгость архитектуры и симметричное решение фасада, дом остается целостным и законченным сооружением этого стиля. Прихотливо изогнутые линии фасада и торца обращают все как бы в беспокойное и вечное движение плоскостей, поднимающихся кверху и завершающихся массивным мезонином с фасада и стильной архитектурной конструкцией с торца.
Нависающие карнизы по углам дома, поддерживаемые специальными опорами, архитектурные изыски изогнутых линий по краям фасада и в торце, форма балконов и балкончиков, сложные переплеты окон - все выдержано в стиле модерн с его тягучей, длящейся линией, отражающей саму суть этого стиля - приближение архитектурных форм к природе.
Этот мотив особенно богато разыгран в растительных формах чугунных решеток как на фасаде, так и в торце дома, а также в орнаменте мозаичного пояса, отливающего золотом, с алеющими на нем маками.
Дом И.Д.Сытина является не только редким памятником архитектуры, но представляет собой большую историческую ценность. Здесь бывали великие писатели России: А.М.Горький, А.И.Куприн и многие другие известные люди.




10. Украшение дома Сытина




11. Настасьинский переулок




12. Хранилище Центробанка РФ.
Ранее-Центральное хранилище Государственного банка СССР; бывшее здание ссудной казны с красивым фасадом.  Построено в 1916 году - архитектор В. Покровский и инженер Б. Нилус. Памятник архитектуры.




13. 




14.




15. 




16. Здание изобилует лестницами, что привлекает сюда любителей полазить и порисовать, местами красиво




17.




18. С обратной стороны многофункционального комплекса Саммит разрушается ещё одна старинная постройка. Бульдозеры, Камазы, всё как надо




19. 




20. 




21. Очень уютные держатели для флагов




22. 




23. Бывшая скоропечатня А. А. Левенсона. Красивый элемент на здании. 
Здание типографии построено в 1900 году по проекту архитектора Ф. О. Шехтеля. При типографии в 1922 году был создан первый пионерский отряд, положивший начало Пионерской организации.




24. Бывший дом кооператива «Творчество». Раньше на этом месте стоял дом, в котором родилась и выросла Марина Цветаева. Обратите внимание на невероятной красоты балкон!




25. Крупнее




26. Совершенно уродское остекление в таком красивом, историческом здании. Позор!




27. Старый указатель дома на заборе у ресторана Шенонсо




28. Резиденция посла Уругвая (бывш. особняк Ф. О. Шехтеля, 1896 г.)
Двухэтажное здание со свободной планировкой; сочетает объемы разной конфигурации и высоты (в т.ч. круглую башню) - один из лучших шехтелевских особняков с мозаичными ирисами над входом. Фёдор Шехтель построил его для себя, и сделал огромное окно с видом на церковь св. Ермолая, вместо которой теперь стоит уродливый дом Министерства обороны.




29. Собственно мозайка





30. Извилистый участок Благовещенского переулка




32. Благовещенский переулок 3




33. Без комментариев




34. Бывает и так




35. Вот такая работа




36. А это просто крыша, на этом заканчиваем




Остальные фотографии, не вошедшие в обзор http://fotki.yandex.ru/users/optika31/album/120797/
Спасибо Саше usolt за организацю фотоутренника №1

Link | Leave a comment | | Flag

Comments {7}

nata_sergeeva

(no subject)

from: nata_sergeeva
date: Aug. 19th, 2011 10:19 am (UTC)
Link

И все ремонтируется)

Reply | Thread

Антон

(no subject)

from: fire_
date: Aug. 19th, 2011 10:56 am (UTC)
Link

Да, кругом кипеш и кипит жизнь

Reply | Parent | Thread

7 градусов тепла

(no subject)

from: 7gradysov_tepla
date: Aug. 19th, 2011 11:58 am (UTC)
Link

Мойщиков-экстремалов заснять не успел. А моя версия утренника тут: http://7gradysov-tepla.livejournal.com/9546.html

Reply | Thread

Антон

(no subject)

from: fire_
date: Aug. 19th, 2011 12:05 pm (UTC)
Link

Спасибо, почитал! А мойщики да, такие мойщики! :)

Reply | Parent | Thread

technical_freak

(no subject)

from: technical_freak
date: Aug. 20th, 2011 12:10 pm (UTC)
Link

Ого да ты никак вспомнил что у тебя есть фотоаппарат =)

Reply | Thread

Антон

(no subject)

from: fire_
date: Aug. 20th, 2011 07:59 pm (UTC)
Link

Так точно бро! :)

Reply | Parent | Thread

alexdoomer2009

(no subject)

from: alexdoomer2009
date: Oct. 19th, 2012 12:40 pm (UTC)
Link

понравилось) Спасибо!

Reply | Thread