?

Log in

No account? Create an account

Отчет о Таиланде: Часть 2. Еда

« previous entry | next entry »
Oct. 27th, 2010 | 09:07 pm

 

Голодными Вы не останетесь точно. В Паттайе каждый найдет для себя еду по уровню.

1. Дорогие рестораны, где обслуживание будет на высоте, все будет наверняка вкусно(сам не был) и счет будет соответствующим. В таких я не был и не жалею об этом, я питался в других местах, о чем расскажу далее.

2. Забегаловки/кафе уровнем ниже, они и были моим выбором в случаях посещения. Такие места рассчитаны в основном на туристов, но и местные не прочь там откушать. Обычный подход к еде обойдется Вам не больше 200 бат, за эти деньги можно получить суп, салат, мясо или рыбу и на выбор пиво/воду. Причем порции будут настолько большие, что скорее всего до конца все съесть не получится. Важным моментом хочу выделить то, что все блюда в Таиланде подаются острыми, у них так принято, так что при заказе официанту необходимо сказать фразу – ноу спайси(не острое) либо лоу спайси(слегка острое). Если не сказать – то непривыкший к острому человек просто отставит тарелку с едой в сторону. Чаевые оставлять принято, да и хочется их оставить, такие порции, за такие деньги.















3. Фастфуд/рынки, макашницы, магазины. Фастфуд присутствует в изобилии, такие гиганты как Макдоналдс, KFC(у нас Ростикс), Бургер Кинг и прочие, в них я не питался, так что ничего сказать не могу.

Рынки, там можно приобрести все, но рынок интересовал меня только фруктами и готовыми к употреблению продуктами. Лучше всего на рынок приходить ближе к вечеру, тогда цены снижаются в разы, не забывайте всегда торговаться. Туристу на рынке лучше всего покупать фрукты.







Макашница, это передвижная кабинка с едой, которая готовится прямо в этой кабинке.





Разнообразие ассортимента поражает, тут и шашлычки на шпажке, тараканы, кузнечики, фрукты, супчики, салаты. Плюс этих макашниц в том, что сразу можно купить готовое и отправится в отель кушать. Многие опасаются питаться таким образом, ссылаясь на антисанитарию.







Я скажу так, большинство случаев кормился в макашницах и ничего со мной не случилось, главное не настраивать себя, что это опасно и отравишься.



Вот стандартный прием пищи, если пища куплена в макашницах, бюджетно, вкусно и очень сытно!



Магазины, тут можно приобрести полуфабрикаты, которые при Вас же разогреют, дадут вилку, ложку, нож, салфетку и завернут в пакет, со всем этим можно идти в номер и питаться.





Ассортимент не велик, в основном это напитки, чипсы, шоколадки да печенья и местная еда, которую я в магазине обходил стороной.

В магазинах также можно самостоятельно соорудить себе сендвич, заказываешь сендвич и тебе выдают булку с котлетой, далее самостоятельно накладываешь овощи и соуса, готово.



Напиткам уделю отдельную строчку. Множество различных энергетиков по цене от 10 до 30 бат, больше всего радует кока-кола в стекле 0.25, она стоит всего 10 рублей, и вкус совершенно иной, чем в бутылках, она вкуснее. Также можно использовать автоматы с напитками, в них имеется лед.

Пиво. Этот вкус я не забуду никогда, лучшее пиво в Таиланде это Singha. Пьется очень легко, и лично я не мог от него опьянеть, хоть и не ставил перед собой таких задач, просто пил в свое удовольствие. К великому сожалению в Москве не удалось отыскать его в магазинах.

Виски. Виски Меконг местного производства в США считаются элитным алкоголем и продаются по цене 400$, в Паттайе же его можно приобрести примерно за 200 бат, я купил одну бутылку и привез в Москву, т.к. в висках я не спец, то оценить по достоинству не могу.

 























































Подытожив пост о еде можно сказать, что каждый найдет для себя то, что ему нужно, что он может есть. Это и местная еда и обычная европейская. Но побывав в Таиланде и не попробовать местную еду – грех. Интересующимся по ценам могу сказать, что будет отдельный пост о ценах, все те цены, которые я запомнил

Часть 1. Перелет и заселение

Продолжение следует!

 

 

Link | Leave a comment | | Flag

Comments {7}

Haumea

(no subject)

from: war_in_my_soul
date: Oct. 27th, 2010 06:45 pm (UTC)
Link

классные фотографии!!! =) будут еще?
интересно

Reply | Thread

Антон

(no subject)

from: fire_
date: Oct. 27th, 2010 06:48 pm (UTC)
Link

Безусловно, постов 5 еще будет точно, а пока можешь ознакомится с первой частью, ссылка в конце поста

Reply | Parent | Thread

Шарлен Боэр

(no subject)

from: sharlen_boer
date: Aug. 10th, 2011 08:52 am (UTC)
Link

проголодалась. пойду обедать

Reply | Thread

Антон

(no subject)

from: fire_
date: Aug. 10th, 2011 09:16 am (UTC)
Link

обязательно после такого в тайский ресторан надо идти :)

Reply | Parent | Thread

Шарлен Боэр

(no subject)

from: sharlen_boer
date: Aug. 10th, 2011 09:31 am (UTC)
Link

рядом был только вьетнамский (по тематике)

Reply | Parent | Thread

Антон

(no subject)

from: fire_
date: Aug. 10th, 2011 10:16 am (UTC)
Link

все удачно прошло?)

Reply | Parent | Thread

Шарлен Боэр

(no subject)

from: sharlen_boer
date: Aug. 10th, 2011 11:06 am (UTC)
Link

не совсем. дождь и одиночество понесло меня в вегетарианское кафе.
в итоге быстро и вкусно поела.

Reply | Parent | Thread