Антон (fire_) wrote,
Антон
fire_

Отчет о Таиланде: Часть 1. Перелет и заселение

Удобней всего добраться до аэропорта в пятницу на аэроэкспрессе, так и сделали. Интервал отправления с Белорусского вокзала 30 минут, время в пути тоже 30 минут, билет покупался заранее через Интернет, стоимость 300 рублей. Прибываем, пешком минут 5 и мы в нужном нам терминале F. Проходим все формальности, и попадаем в зону duty free. Хочу заметить, что на этот раз мой багаж весил чуть меньше 5 килограмм и то, можно было взять меньше. В ручной клади была только техника и документы с деньгами.

Как всегда в duty free глаза разбегаются, пачка хрустящих зеленых купюр оттопыривают правый карман брюк. Купил Baccardi Mojito, давно хотел попробовать, довез до Москвы, не разбилось, вкусно. Встретились там же с еще одним человеком, с кем провели большую часть отпуска, его зовут Антон, познакомились заранее в Интернете на попутчик.ру, он жил в отеле неподалеку от нашего с Саней, правда его отдых продолжался 7 дней, против наших 12. Покушав арбуз и немного выпив садимся в самолет и вылетаем в страну солнца и улыбок, время 20:00, через примерно 9 часов мы должны быть в Бангкоке.



Во время полета кормят 2 раза, вечером и за 3 часа до прилета. Кормят сытно, мне хватило. Полет прошел спокойно, ночью удалось кое-как поспать. Спасибо аэрофлоту за подушки и одеяла. Утро, из окна виднеются деревни близ Бангкока, идем на снижение и садимся. Переводим сразу часы на 3 часа вперед(зимой +4) и получаем 9 часов утра.



Небольшое ожидание в аэропорту и нас встречает тайский гид, который немного говорит по-русски.









От Бангкока до Паттайи ехать примерно 1.5 часа, погружаемся в микроавтобус, где нас встречает второй гид, русский, и мы отправляемся. В пути нам рассказывают о стране, обычаях, интересностях и т.д.



Делаем одну остановку близ магазинчиков, осматриваемся, ходим в туалет и едем дальше. Движение левосторонне, непривычно. Въезжаем в Паттайу и начинаем развозить туристов по отелям. Вот и дошла очередь до нашего отеля Beverly Plaza 3*. Оформляемся, и все, вот он заветный ключ с номером 4003, поднимаемся на 4 этаж, вот он наш номер. Без излишеств, все самое основное есть, а нужно то и немного, душ, кровать и кондиционер.







Осматриваемся, разгребаем неспешно вещи, переодеваемся, и вот русские туристы готовы к приключениям в Таиланде, стране улыбок. На часах примерно 13:00, ожидал, что после перелета день будет потерян, но нет, спать не хотелось, усталости не наблюдалось и, договорившись о встрече с Антоном, мы выдвигаемся из отеля.

 

- Ну что, ты готов?

- Да, а ты?

- И я тоже, тогда пойдем на разведку, встречай нас Паттайя-город!

Продолжение следует!

Tags: отпуск, отчет, паттайя, таиланд, фото, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments