Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Летучий Голландец

Мир не волнуется, раз не о чем волноваться:
Предсказанный Апокалипсис - за дальними берегами,
И круглые даты катятся под тосты и рёв оваций,
И красные кирпичи не в знаках, а под ногами.

Но снова сигналом SOS перечеркнуто чье-то время,
И, став упразднённым, прошлое останется просто мифом.
А впрочем, настанут сроки, и каждый в порядке премии
Получит свою судьбу под иссиня-черным Грифом:

Кто сохранялся часто - хронические инфаркты,
Кто напролом пошел - не выйдет из серых стен.
Лишь сумрачный мореплаватель с Небом играет в карты
Еще не открытых земель на эти самые земли.

Он исключен из общества, он вышел за край экрана -
Счастливые исключения приносят не только счастье.
Отныне он верноподданный Великого океана,
Безбрежною призмой коего делится свет на части.

Настроился на волну и прослыл утопистом -
В верхних слоях Голландии поздно менять гражданство,
Осталось эффектно выглядеть и выступать на бис там,
Где выиграл вечность времени и потерял пространство...

Без правил - не есть неправильно, сегодня - не значит рано,
Мостам без перил и берега шторма заменяют страсти,
Затерянный материк ждет за вОлнами океана,
Безбрежною призмой коего делится свет на части.
  • Current Music
    ГО "Долгая счастливая жизнь"

На рубеже столетий всё в ожидании, чет или нечет...

Год от года хотелось услышать что-то молодое и свежее, и не где-то за тридевять земель, а в родном Иркутске, и год от года это желание шло вслед за боем курантов в неопределенное будущее. Собственно, даже если вести отсчет с появления на горизонте Макса Кузикова, пятилетка прошла...
Read more...Collapse )
Участников творческой студии "Чет-нечет" я впервые услышал нынче летом на фестивале. В детском конкурсе(!) - а что, им же по 16-17 лет... Впрочем, во взрослом победили они же!
4 участника: Наталья Подсосонная, Алена Васильева, Андрей Карташов и Екатерина Барановская. В любых возможных комбинациях - соло, дуэты, трио, квартет. Гитары, флейты, перкуссия, раскладка на голоса... Классные песни - как чужие (от Костюшкина до gavrilin), хотя подчас изрядно переработанные (привет Ромке Стрельченко!), так и свои. И азарт! Разучивать, писать, репетировать, выступать, общаться. По крайней мере, на взгляд стороннего наблюдателя. Наверное, что-то подобное было в "Полнолунии" лет 10 назад...
Read more...Collapse )
Собственно, всегда боишься сглазить - а вдруг эта взрывная динамика прекратится. Но, ИМХО, по качеству барьер уже пройден. Главное, чтобы запал не пропал. Так что "Чет-нечетовцам" азарта и желания двигаться дальше - остальное уже есть. А иркутянам (пока только иркутянам) - есть возможность услышать начало того, что через несколько лет может звучать на сценах большего масштаба.
20 января - концерт "Чет-нечет" в НЭПе (подробнее: http://polnolunie.baikal.ru/news.htm#NEP3_12)
Ну и таки пара песен с фестиваля "Ангара" ("Чет-нечет" образца июля 2007 года). Авторская песня Натальи Подсосонной "Досыта" (http://polnolunie.baikal.ru/temp/chetnechet1.mp3) и совместная (на троих) обработка Гаврилинской "Девочки" (http://polnolunie.baikal.ru/temp/chetnechet2.mp3)
  • Current Music
    Чет-нечет "Агасфер"

Корпоратив

Отметили новый год на работе. Праздновали с размахом, пили-плясали, сочиняли теории потенциальных, кинетических и внутренних Дедов Морозов. И даже представление выдали в эфир.
Последнее оказалось полным экспромтом - сценарий писался за ночь до выхода на сцену, ни одной репетиции провести не успели, но по слухам смотрелось круто - от Валерия Ивановича Зоркальцева (шефа) в роли дона Корлеоне до финального околодозоровского рэпа.

Собственно, сценарийCollapse )
  • Current Music
    Caoma "Lambada"

Выборы... Выборы...

Пройдемся по актуальной теме.
Во-первых, голосовать пойду. И именно голосовать, а не рвать бюллетень, писать всякие гадости и т.д. - не дети!
Вопрос за кого:
Read more...Collapse )
  • Current Music
    Nightwish "Nemo"

...и вообще труба...

Блин! Блин! Блин!
Возвращаемся вчера с дачи - дверь нараспашку, всё вверх дном. Отсутствуют все деньги (включая не совсем мои), украшения... Комп, правда, на месте - спасибо и на том, иначе вообще хоть вешайся.
Теперь вместо фестиваля сижу, караулю квартиру :(

Жителям Академа - особое внимание. Идет волна. В соседнем доме, оказывается, только за июль 11 краж. Милиция сама в шоке, поскольку влезают в квартиры с очень нехилыми замками. И никаких следов - как будто родными ключами открывали.
  • Current Music
    Андрей Земсков "Птица Феникс"

Бабушкины советы...

Понравилось: http://ovsianka.livejournal.com/78960.html

Бабушка, как мне понять, что я влюбилась?
- Очень просто, внученька. Ты помнишь, как вы познакомились?
- Конечно, бабушка. Я помню не только наше знакомство, но и каждую встречу: как мы первый раз улыбнулись друг другу, как первый раз взялись за руки, как поцеловались. Знаешь, бабушка, я даже помню, все-все-все, о чем ему рассказывала; над какими его шутками смеялась; как готовилась к каждому свиданию; в чем была одета, чтобы ему понравится. Это любовь, бабушка?
- Нет, внученька. Любовь – это когда помнишь в чем он был одет на свиданиях. А если помнишь себя – это влюбленность. Сложи куклы в ящик, внученька.
Read more...Collapse )
  • Current Music
    Ключевое слово "Куда"

"Возможно всё, но кое-что не всеми"

В прошлую пятницу должен был организовать семинар нашей молодежной рабочей группы. В общем-то все были готовы, включая докладчика, но с жуткой запаркой по всем фронтам на организационную часть меня не хватило, решил перенести на неделю. Вечером в четверг звонит шеф, интересуется насчет семинара - будет ли?
- НАВЕРНОЕ, нет.
- Саша, если ты что-то не сделал, не юли, отвечай прямо, будет или нет.
- ВИДИМО, нет. (Это уже машинально)
Далее недолгое препирательство на тему "наверное", которое заканчивается тем, что поскольку докладчик готов, можно просто обзвонить народ и...
В итоге семинар проводится. Постфактум понимаю, что нелюбовь к жестким отказам получила очередную энергетическую подпитку :)

Никогда не говори "Никогда"!
  • Current Music
    Оргия Праведников "Присутствие"

Новое реалити-шоу "Дом-3" :)

Однако, пересмотрел телевизор. Приснилось новое реалити-шоу. "Дом-3" наверное можно назвать (ежели еще не появилось).
Собирают десяток-другой олигархов побогаче. Один говорит, я построю такой-то и такой-то небоскреб за год. Другой: а я за полгода. Третий: а я за 5 месяцев. Самый шустрый начинает строить. Средства неограниченны, хоть миллиарды баксов - если успеет построить, государство все расходы компенсирует и передаст небоскреб в собственность олигарху. А вот не успеет - обратная ситуация: небоскреб - государству, и никакой компенсации.
Очередным лотом было окончание строительства моста через Ангару. Один товарищ пообещал к 1 мая транспорт пустить.
Вот бы такое в реальность! :)
  • Current Music
    Александр Перепечин "Герой"

Ад замерз!

У многих наверное пролетало, но таки сильно понравилась доказательность ответа одного истинного ирландца на вопрос: "Как бы Вы описали ад - как экзотермичную (отдает тепло) или как эндотермичную (абсорбирует тепло) систему?"

"Сначала мы должны выяснить, как изменяется масса ада с течением времени. Для этого нужно знать, сколько душ прибывает в ад и сколько душ его покидает. Я считаю, что если уж душа попала в ад, покинуть его она не может. На вопрос, сколько душ прибывает в ад нам помогут ответить различные религии, существующие сегодня в мире. Большинство из этих религий утверждает, что души людей, не принадлежащих их церкви,однозначно попадают в ад. Поскольку человек не может приналдежать больше чем одной религии, можно однозначно утверждать, что ВСЕ души попадают в ад. Приняв во внимание индексы рождаемости и смертности, можно предполагать, что число душ в аду растет экспоненциально.
Рассмотрим теперь вопрос изменения объема ада. Чтобы в аду поддерживать одинаковую температуру и давление, объем его должен увеличиваться пропорционально увеличению количества душ - согласно закону Бойля. Иначе говоря, имеем два варианта:
1. Если ад расширяется медленнее, чем растет число прибывающих душ, то температура и давление там будут расти до тех пор, пока ад просто не развалится.
2. Если же ад расширяется быстрее, тогда температура и давление падают - ад замерзнет. Какой из вариантов правильный?
Взяв за основу предсказание Сандры на первом курсе, что "в аду настанет зима, прежде чем я лягу с тобой в постель", а также тот факт, что она вчера со мной спала - мы придем к однозначному выводу, что ад замерз. Из этого следует, что ад не в состоянии более принимать души. Остается только рай - что и подтверждает наличие Бога. Этим, видимо, и объясняется тот факт, что Сандра всю прошлую ночь кричала "О, Боже!".
  • Current Music
    Depeche Mode "Newborn"

Шнобелевские премии

В четверг в Гарвардском университете были названы лауреаты "Шнобелевской" премии (Ig Nobel prize), присуждаемой параллельно с Нобелевской за самые причудливые и бесполезные исследования и открытия. Три настоящих нобелевских лауреата вручили лауреатам Ig Nobel медали из фольги и патент на их бесполезные изобретения.
Итак, лауреатами "Шнобелевской" премии в нынешнем году стали:

Орнитология. Филипп Мэй и Айван Шваб – за изучение и объяснение, почему у дятлов не бывает головной боли.

Питание. Васмия Аль-Хуты и Фатен аль-Муссалам – за доказательство того, что навозные жуки разборчивы в выборе навоза.

Премия мира. Говард Стэплтон – за изобретение прибора, отталкивающего подростков. Этот электронный прибор производит раздражающий звук, который слышат подростки, но не слышат взрослые.

Акустика. Линн Халперн, Рэндольф Блейк и Джеймс Хилленбранд – за их эксперименты с целью выяснить, почему люди не переносят звук, когда ногтями проводишь по школьной доске.

Математика. Ник Свенсон и Пирс Барнс – за подсчет числа фотографий, которые необходимо сделать, чтобы на групповом фото не было ни одного человека с закрытыми глазами.

Литература. Даниэль Оппельхаймер – за его доклад "Последствия использования учеными профессионального жаргона независимо от необходимости: Проблемы использования длинных слов без надобности".

Медицина. Фрэнсис М. Фесмир – за его доклад "Излечение хронической икоты при помощи пальцевого ректального (кишечного - Телеграф) массажа" и Маджеду Одеху, Гарри Бассану и Арии Оливен за продолжение данного исследования.

Физика. Базилю Одоли и Себастьену Нойкирху – за их исследование того, почему сырые спагетти часто ломаются больше чем на две части, когда их сгибают.

Химия. Антонио Муле, Хосе Хавьер Бенедито, Хосе Бон и Кармен Россело – за их исследование "Скорость распространения ультразвуковых колебаний в сыре чеддер под воздействием температуры".

Биология. Барт Нолс и Рууд де Йонг – за демонстрацию того, что самку малярийного комара одинаково привлекает запах лимбургского сыра и запах ног человека.
Read more...Collapse )
  • Current Music
    Михаил Щербаков "То, что хотел бы я высказать..."