fial_ (fial_) wrote,
fial_
fial_

Categories:
  • Music:

Шнобелевские премии

В четверг в Гарвардском университете были названы лауреаты "Шнобелевской" премии (Ig Nobel prize), присуждаемой параллельно с Нобелевской за самые причудливые и бесполезные исследования и открытия. Три настоящих нобелевских лауреата вручили лауреатам Ig Nobel медали из фольги и патент на их бесполезные изобретения.
Итак, лауреатами "Шнобелевской" премии в нынешнем году стали:

Орнитология. Филипп Мэй и Айван Шваб – за изучение и объяснение, почему у дятлов не бывает головной боли.

Питание. Васмия Аль-Хуты и Фатен аль-Муссалам – за доказательство того, что навозные жуки разборчивы в выборе навоза.

Премия мира. Говард Стэплтон – за изобретение прибора, отталкивающего подростков. Этот электронный прибор производит раздражающий звук, который слышат подростки, но не слышат взрослые.

Акустика. Линн Халперн, Рэндольф Блейк и Джеймс Хилленбранд – за их эксперименты с целью выяснить, почему люди не переносят звук, когда ногтями проводишь по школьной доске.

Математика. Ник Свенсон и Пирс Барнс – за подсчет числа фотографий, которые необходимо сделать, чтобы на групповом фото не было ни одного человека с закрытыми глазами.

Литература. Даниэль Оппельхаймер – за его доклад "Последствия использования учеными профессионального жаргона независимо от необходимости: Проблемы использования длинных слов без надобности".

Медицина. Фрэнсис М. Фесмир – за его доклад "Излечение хронической икоты при помощи пальцевого ректального (кишечного - Телеграф) массажа" и Маджеду Одеху, Гарри Бассану и Арии Оливен за продолжение данного исследования.

Физика. Базилю Одоли и Себастьену Нойкирху – за их исследование того, почему сырые спагетти часто ломаются больше чем на две части, когда их сгибают.

Химия. Антонио Муле, Хосе Хавьер Бенедито, Хосе Бон и Кармен Россело – за их исследование "Скорость распространения ультразвуковых колебаний в сыре чеддер под воздействием температуры".

Биология. Барт Нолс и Рууд де Йонг – за демонстрацию того, что самку малярийного комара одинаково привлекает запах лимбургского сыра и запах ног человека.

Шнобелевские премии присуждаются с 1991 года, их цель – поощрение достижений, которые невозможно и не нужно повторять.
Каждый год настоящие нобелевские лауреаты – в бутафорских очках, с накладными носами, в фесках и подобного рода атрибутах – приходят, чтобы вручить лауреатам Ig Nobel их награды. По лекционному залу Sanders Theatre в Гарварде на 1166 мест, в котором проходит церемония, летают бумажные самолетики. Время выступления лауреатов ограничено 60 секундами. Тех, кто болтает дольше, останавливает Miss Sweetie Poo – 8-летняя девочка, которая восклицает: "Пожалуйста, прекратите, мне скучно!"

http://telegraf.by/oddnews/2006/10/06/ignobelprize/print.html
Subscribe

  • Тройка. Семерка. Высь

    1. Тройка, семёрка… Высь Безнадёжна, как чёрный экран – Плоски страны невыданных виз, Не объёмней невиданных стран, Не реальней невыпавших звёзд,…

  • Бесконечность по М...

    Как говаривал наш друг Руслан Бажин, День Рождения - это день, когда я делаю подарки. Так вот ловите записанный в феврале в Москве альбомчик,…

  • Сборный концерт "Полнолуния" в Москве

    Уже сегодня, во вторник 11 декабря в 20:00 выступаем студией "ПОЛНОЛУНИЕ" в "Странном месте" (Спасоглинищевский пер. д.9/1, метро "Китай-город").…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments