fial_ (fial_) wrote,
fial_
fial_

Categories:
  • Music:

Калугинский квартирник 6 декабря

Будучи в Москве, выполнил и некий минимум культурной программы. На большее не хватило - всё было очень плотно. Но побывал на магазиннике (неожиданный формат) Олега Медведева, дачнике (поскольку было на Даче на Покровке) Михаила Башакова и квартирнике Сергея Калугина, куда попал прямо с самолета.
Калугинские квартирники - это отдельная тема, поскольку помимо "концерта в себе" (а на сольнике я, кстати, был впервые) можно услышать кучу замечательнейших историй. Многие наверное в курсе альбома "Несло" (он есть на официальном mp3-сборнике: http://orgia.ru/feedback.php), на котором Калугин час с лишним гениально рассказывает всякие байки, истории, трактовки песен и т.д. Чуть меньше людей слышали запись с квартирника "Унесло" (http://polnolunie.baikal.ru/temp/Uneslo.rar), записанного зимой 2006 года, которую можно считать идеологическим продолжением "Несло". И нынешний квартирник по большому счету был не исключением. Сергей очень порадовал!
Ну и, кстати, при том, что его творчество знаю весьма хорошо, услышал несколько новых для себя песен. И несколько новых для всех!
Кое-что записал на видео. Правда поскольку сидели при свечах, картинка, можно сказать, отсутствует. Зато атмосфера чувствуется :)
http://polnolunie.baikal.ru/temp/massov.avi - "Художник Массов". Про художника (он, кстати, существует на самом деле, живет в Пензе), который пишет оттенками белого.
http://polnolunie.baikal.ru/temp/tango.avi - "Танго". Совершенно сюрреалистическое подражание Гуницкому.
http://polnolunie.baikal.ru/temp/epitafia.avi - "Эпитафия-2". "Скажи мне, мой ангел..." - песня из достаточно старых, но ни разу не слышанная до 6 декабря.
http://polnolunie.baikal.ru/temp/gospod.avi - "Господь - это маленький мальчик". А это из совсем нового. Из того, что войдет на выходящий в феврале диск "Для тех, кто видит сны".
Очень жду альбома. "Уходящее солнце" был наверное самым сильным и самым цельным диском, услышанным за последние несколько лет, а Сергей обещает, что новый альбом будет еще лучше.
Кстати, на альбоме есть пометка: Vol.1. Это значит, довольно скоро ожидается вторая часть! Хочется надеяться. Косвенным подтверждением можно считать прочитанное в финале квартирника замечательное стихотворение про свет в окнах, написанное за несколько дней до выступления. И, став песней, оно должно войти на Vol.2. Стихотворение, конечно же не под запись.

Ну и напоследок история про полковника Ночку, доктора Снегового и бесплатный пиздец паркетчика Сумеркина. С ненормативной лексикой, но очень смешно. И соответствующая песня.
http://polnolunie.baikal.ru/temp/sumerkin.avi - "Последний фараон".
У меня чуть обрезано начало истории - в полном виде есть на http://zabzamok.livejournal.com/92549.html
Subscribe

  • Тройка. Семерка. Высь

    1. Тройка, семёрка… Высь Безнадёжна, как чёрный экран – Плоски страны невыданных виз, Не объёмней невиданных стран, Не реальней невыпавших звёзд,…

  • Бесконечность по М...

    Как говаривал наш друг Руслан Бажин, День Рождения - это день, когда я делаю подарки. Так вот ловите записанный в феврале в Москве альбомчик,…

  • Сборный концерт "Полнолуния" в Москве

    Уже сегодня, во вторник 11 декабря в 20:00 выступаем студией "ПОЛНОЛУНИЕ" в "Странном месте" (Спасоглинищевский пер. д.9/1, метро "Китай-город").…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments