fduchun_ (fduchun_) wrote,
fduchun_
fduchun_

Categories:

Прованс. Глава 4. Канны

Как я уже говорил из «туристской троицы» Монако-Ницца-Канны, Канны мне понравились больше всего. Очень уютный и очень небольшой городок, городок, по которому приятно просто гулять. Тут нет такой грязи как в Ницце, тут нет такого количества полицейских и такого показного снобизма, как в Монако (ну то есть снобизм и понты тут, конечно, есть, но они менее навязчивы и более изысканы что ли). Будучи в Каннах обязательно залезте на холм Сюке (сами или с помощью туристического паровозика как мы). Мало того, что с холма открывается прекрасный вид на город, еще и сам холм очень приятен для прогулок: узкие старинные улочки, уютные (с виду) кафе, в общем тишь да благодать. И это всего в паре сотен метров от Бульвара Круазетт с постоянной пробкой из крутейших машин, шумом и гамом туристов.

Ну что, прогуляемся по Каннам? А поможет нам в этом туристический паровозик, который отходит каждые полчаса от Фестивального дворца. :)

558.00 КБ


Вообще экскурсия на паровозике поначалу производит странное впечатление. Вы едете по бульвару Круазетт сначала в одну сторону. Едете долго, так как на дороге пробка. Потом по нему же возвращаетесь обратно. Бульвар, конечно, очень красив. На нем расположены шикарные отели, как, например, отель Majestic Barriere или отель Carlton, являющийся одним из лучших отелей мира

2. Отель Majestic Barriere
771.00 КБ

3. Отель Carlton
680.00 КБ

При поездке складывается ощущение, что ты находишься на международном автосалоне, столько классных, красивых, шикарных авто вокруг. Особенно «автосалонна» парковка около Карлтона, где, например, в ряд были запаркованы 4 Lamborghini!

4. Парковка отеля Carlton
761.00 КБ

5.
723.00 КБ

Бульвар Круазетт – это не только суперотели, но еще и супердорогие виллы :)
6.
528.00 КБ

Вдоль бульвара тянется променад, по которому приятно прогуляться пешком в тени огромных деревьев :)
7.
546.00 КБ

Пляж в Каннах песчанный и чистый. Только в основном там частные пляжи с высоченными ценами. Но, наверное, те, кто живет в разных Карлтонах, могут себе это позволить :)
8.
524.00 КБ

Я уже говорил, что поначалу паровозная экскурсия вызывает легкое недоумение, так как ты просто проезжаешь бульвар в оба конца. Но это только первая часть маршрута. Вторая намного интереснее, так как поезд повезет вас на вершину холма Сюке.
Холм Сюке только с виду кажется не высоким. На самом деле подъем на него достаточно крут.

9. Башня Сюке венчает вершину холма
714.00 КБ

При этом по дороге на холм вы можете полюбоваться зданием мэрии
10.
780.00 КБ

А также узкими улочками старого города
11.
731.00 КБ

12. Башня Сюке
822.00 КБ

13. Старый город
675.00 КБ

14. Мои любимые черепичные крыши
767.00 КБ

15.
502.00 КБ

16. Панорама Канн с холма Сюке
16180.00 КБ

Полноразмерную панораму (чтобы рассмотреть детали) можно посмотреть тут:

Еще мне очень понравилось, как в старом городе рисуют на стенах :)
17.
731.00 КБ

18.
392.00 КБ

Когда рассказываешь про Канны, конечно же, нельзя обойти вниманием Дворец Фестивалей и красную ковровую дорожку, по которой ходят всяческие звезды во время фестивальных дней.
19.
639.00 КБ

На самом деле Дворец Фестивалей как-то совсем не впечатлил. Обычное современное здание из стекла и бетона. Дворец в Лос Анжелесе, где вручают Оскара (посмотреть как оно там) куда солиднее выглядит. Единственно, у французов красная дорожка постелена всегда и ты можешь не на долго почувствовать себя звездой, сфотографировавшись на ней (если тебе повезет, конечно, уловить момент, когда на ней никого нет, что почти невозможно :)). Заботливые же американцы дорожку после каждой церемонии сворачивают, так что тебе остается только представлять, как она выглядит.
Зато что мне в Каннах понравилось больше, чем в ЛА, так это аллея с отпечатками рук звезд. Тут и звезды «знакомее» и сделана она грамотно, чтобы народ не толпился.
Правда началось все с казуса. Выйдя с паровозика мы, буквально сразу у себя под ногами обнаружили какие-то отпечатки рук. Только выглядели они очень уж странно :)
20.
709.00 КБ

Не поняв ничего, но на всякий случай сфотографировавшись мы пошли дальше вокруг дворца. И у главного входа (который с дорожкой) обнаружили совершенно другие плиты :) Что за отпечатки мы видели в самом начале осталось для меня загадкой.
Вообще это довольно-таки прикольный аттракцион: сравнивать свои ладони с ладонями звезд. Из запомнившегося: у Сталлоне рука (вернее даже ручонка) очень маленькая и жирная :)
21.
539.00 КБ

22. Конечно же я не прошел мимо руки Камерон Диас :)
626.00 КБ

Что еще можно посмотреть в Каннах? Ну наверняка вы не пройдете мимо главной торговой улицы города Rue D’Antibes. На самом деле главных торговых улиц две: бульвар Круазетт с многочисленными бутиками самых известных марок (Dior, Prada и т.п.) и Рю Д’Антиб с более демократичными предложениями :)
23. Rue D’Antibes
588.00 КБ

Сувенирных магазинов (в привычном понимании) в Каннах мы почти не нашли, зато повсюду есть «киномагазины», где вы можете купить постер или открытку с портретом любимой звезды. Мне это сильно напомнило мое детство, когда я бегал в соседнее фотоателье покупать фотографии с Брюсом Ли, Шварцом и т.п.
24.
790.00 КБ

25. Один из городских фонтанов
582.00 КБ

А еще в Каннах классный блошиный рынок. Он расположен недалеко от Дворца Фестивалей на Promenade De La Pantiero
26.
754.00 КБ

Кстати, рядом с этим рынком находится ресторан Нью Йорк, где мы пообедали и где нам очень понравилось. Очень вкусно и не сильно дорого (что было неожиданно с учетом того, что ресторан расположен рядом с Дворцом Фестивалей). В общем рекомендую :)
27.
810.00 КБ

Да, совершенно забыл рассказать. Что меня поразило в Каннах, так это количество полей для петанка. И все они были заполнены игроками не смотря на жару. Вообще петанк – классная игра. Я очень хотел купить себе набор шаров и привезти сюда, но узнав их вес (ок 10 килограмм) был вынужден передумать :(
28.
739.00 КБ

29.
631.00 КБ

Ну и напоследок еще несколько «некатегоризированных» фоток. Просто так :)
30. Вокзал Канн
651.00 КБ

31. Впервые такое видел: предлагали не нарисовать портрет, а слепить его :)
850.00 КБ

32. Грусный клоун, ругавшийся с «русского вида» бабульками :)
847.00 КБ

32. А этот местный житель (ну или не местный) как бы говорит: Канны рулят! :)
638.00 КБ

За сим разрешите откланяться :) В следующий раз я расскажу вам о Ментоне. До новых встреч!
Все мои фоторепортажи из Прованса можно посмотреть по соответствующему тэгу.
Tags: Дневники, Лягух-путешественник, Прованс, Фотографическое, Франция
Subscribe

  • (no subject)

    Ну что... Сегодня этот знак про меня :) Полжизни почти прожито... И не зря, я в этом абсолютно уверен! ... А вообще сегодня потрясающий день…

  • I need your help :)

    Друзья, мне нужен совет. Обдумываем идею всей семьей летом (в конце июня-начале июля) поехать в Штаты в отпуск на море-окиян. Так как у меня есть…

  • Мои 30 лет...

    Совершенно неожиданно для себя попал в фейсбучный флеш моб, где мне "выпало" рассказать, как я прожил свое тридцатилетие. Так уж оказалось, что год…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments