fduchun_ (fduchun_) wrote,
fduchun_
fduchun_

Category:

... А там еще немного и Прованс! (или анонса пост)

Я очень люблю фотографировать. У меня неплохой фотоаппарат, у меня несколько объективов к нему... Из каждой своей поездки я привожу порядка трех тысяч снимков ибо привык видеть мир «через глазок видоискателя» и ничего с собой поделать не могу, хоть и пытаюсь.

Я жутко не люблю обрабатывать свои фотографии. Причем под обработкой я понимаю не какие-то «высокохудожественные фотошопности», а простое: «выбор из трех тыщ разных сотни хороших» и удаление всякой пыли/грязи со снимков (так как объектив почистить не могу – не спрашивайте почему :)). Это все приводит к тому, что отснятые фотографии месяцами «пылятся» в моих архивах, вставая в длиннющую очередь на «выход в свет».

Но тут со мной произошел совершенно уникальный случай. Не прошло и месяца с момента, как я вернулся из отпуска, а уже все фотографии отсмотрел, отсортировал и подготовил к просмотру :) Так что сие сообщение можно рассматривать, как анонса пост.
Такая оперативность случилась из-за того, что мне ооооооочень понравился мой отпуск. Это был самый интересный, самый насыщеный, самый отдыхательный и вообще самый-самый отпуск, так что захотелось и самому «вспомнить все, что было», да и с друзьями поделиться впечатлениями. Этим я и буду заниматься ближайшие дни.

Итак... В этом году мы с семьей отпуск провели в Провансе, по большей части на Лазурном берегу. «Ага, вас, олигархов, нам не понять» - подумаете вы и будете совершенно не правы. Во-первых, к сожалению, я далеко не олигарх :(, а во-вторых, на удивление отдых на Лазурном берегу оказался совершенно не дорог. Об этом и будет мой первый пост, где я расскажу о ценах, а также сдам все пароли и явки, если вы когда-то захотите пойти по нашим стопам.

Ну а начиная со второго поста я буду рассказывать о наших путешествиях, благо повидали мы очень многое.
Сначала я расскажу о Марселе (городе русских моряков), который был и стартовой, и финальной точкой нашей поездки
683.00 КБ



Потом, конечно же, я вам расскажу об Антибе – замечательном маленьком и уютном городке на Лазурном берегу, где мы провели незабываемые 2 недели предаваясь морскому отдыху, попутно навещая с «дружественным визитом» города и страны, расположеные близи Антиба.
494.00 КБ

Вместе с нами вы побываете в Ницце – помпезной, красивой, но при этом грязной и неприветливой.
713.00 КБ

Потом мы побываем в приятном маленьком городке Канн, который у нас называют Каннами и который из тройки «знаменитостей» Лазурного берега (Ницца-Канны-Монако) понравился нам больше всего. Мы совершим обзорную экскурсию по городу и даже пройдемся по знаменитой ковровой дорожке.
601.00 КБ

Потом мы перенесемся в замечательный городок Ментона, самый итальянский из французских городов. Мы пройдем по тенистым улочкам Ментоны, а заодно посмотрим, как растут апельсины.
976.00 КБ

После Ментоны мы неожиданно попадем не только в другой город, но прямо-таки в другую страну: Монако. Тут я обещать хорошего отзыва не буду, так как по нашему единодушному мнению Монако оказалась главным разочарованием всей поездки.
782.00 КБ

Говоря о Лазурном береге нельзя не упомянуть о «понтах», коих там, конечно же, немеряно. Этому будет посвящен отдельный пост с разнообразными «ламборджинями», четырехпалубными яхтами и многогектарными виллами. Особам впечатлительным и склонным к зависти лучше этот пост не читать :)
717.00 КБ

Ну и коротенько «отчитаюсь» о посещении парка Marineland, где я впервые в жизни увидел касаток.
766.00 КБ

На этом мы закончим путешествия по Лазурному берегу и углубимся в предгорный Прованс.
После отдыха на море мы взяли на 3 дня машину и вдоволь поездили по региону. Так что, читая мои посты, вы посетите:
- Грасс - столицу мировой парфюмерии
648.00 КБ

- Мы вместе проедем по Дороге Наполеона (Route Napoleon) и остановимся на ночлег в замечательнейшем городке Систерон
866.00 КБ

- На следующий день мы с вами посетим Фестиваль Лаванды в деревушке Валенсоль, где окунемся в атмосферу праздника и безудержного деревенского веселья.
810.00 КБ

Заодно там же в Валенсоли мы посетим небольшой музейчик под открытым небом, посвященный автомобилям марки Citroen.
775.00 КБ

Вообще должен сказать, что нам жутко повезло побывать в Провансе в период цветения лаванды. Это что-то незабываемое по красоте и запаху. Конечно же я попытаюсь эту красоту передать своими фотографиями, хотя и уверен, что не получится.
1156.00 КБ

А после лавандовых полей и шумного фестиваля в Валенсоли за отдыхом и умиротворением перенесемся в Каньон Вердон – глубочайшее ущелье в Европе. Проедем по краю обрыва по Route Crete и поостанавливаемся на многочисленных смотровых площадках.
922.00 КБ

- А завершим этот день ночлегом в Арле, любимом городе Ван Гога, родине Жанны Д’Арк и самом ужасном городе, в котором я когда-либо бывал.
622.00 КБ

- Ну а в последний автодень мы ненадолго заглянем в Экс-Ан-Прованс – неофициальную столицу Прованса (официальная – Марсель): солнечный, приветливый и уютный городок.
839.00 КБ

Вот как-то так... Надеюсь, будет интересно :) До встречи!
Ну и напоследок еще одна лавандовая фотка :)
1051.00 КБ

Tags: Дневники, Лягух-путешественник, Прованс, Фотографическое, Франция
Subscribe

  • (no subject)

    Ну что... Сегодня этот знак про меня :) Полжизни почти прожито... И не зря, я в этом абсолютно уверен! ... А вообще сегодня потрясающий день…

  • I need your help :)

    Друзья, мне нужен совет. Обдумываем идею всей семьей летом (в конце июня-начале июля) поехать в Штаты в отпуск на море-окиян. Так как у меня есть…

  • Мои 30 лет...

    Совершенно неожиданно для себя попал в фейсбучный флеш моб, где мне "выпало" рассказать, как я прожил свое тридцатилетие. Так уж оказалось, что год…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • (no subject)

    Ну что... Сегодня этот знак про меня :) Полжизни почти прожито... И не зря, я в этом абсолютно уверен! ... А вообще сегодня потрясающий день…

  • I need your help :)

    Друзья, мне нужен совет. Обдумываем идею всей семьей летом (в конце июня-начале июля) поехать в Штаты в отпуск на море-окиян. Так как у меня есть…

  • Мои 30 лет...

    Совершенно неожиданно для себя попал в фейсбучный флеш моб, где мне "выпало" рассказать, как я прожил свое тридцатилетие. Так уж оказалось, что год…