fduchun_ (fduchun_) wrote,
fduchun_
fduchun_

Categories:

Испанские заметки. Часть 3. Валенсия

... Если вы спросите у меня, какой мой самый любимый город в Испании, я не задумываясь отвечу Валенсия. Здесь мне нравится все: ритм города, архитектура, отсутствие многочисленных туристов... В общем, я искренне считаю, что будучи в Испании, Валенсию посетить нужно обязательно!

При этом сами мы попали туда абсолютно случайно. Началось все с нежелания ехать в Барселону (мне не очень нравится этот город, правда только тем, что там уж ооооочень много людей, постоянно продираешься через толпы, всюду гам, шум). Так вот начал я изучать карту, куда можно доехать из Салоу на поезде, причем с рассчетом за день обернуться туда-обратно. Так и появилась идея поехать в Валенсию. Дорога из Салоу в один конец занимает 2 часа (чуть больше, чем до Барселоны), правда, в отличие от Барселонского направления, тут ехать надо на скоростном поезде, что не очень дешево. Зато комфортно (у каждого свое место, плюс есть телевизоры, где показывают фильмы и выдают наушники, чтобы слушать музыку).

При планировании поездки я столкнулся с проблемой, что в России продается всего один путеводитель по Валенсии (от Томаса Кука), при этом он тоненький и слабо информативный. Хотя его оказалось достаточно, чтобы спланировать наш визит.

Так как мы ехали с детьми, то обязательным пунктом нашей программы было посещение океанариума, который в разных источниках назывался то крупнейшим в Испании, то крупнейшим в Европе, то просто крупным :) Находится океанариум в Городе Науки и Искусства (Ciudad de las Artes y las Ciencias), куда мы и направились первым делом. Ехать до него от вокзала минут 10 на автобусе.

85.15 КБ



Весь компдекс Города Науки и Искусства завораживает с первого взгляда, как только ты выходишь из автобуса. Это что-то неземное, что-то футуристическое, что-то, что заставляет остановиться и долго стоять, ощущая величие композиции. Комплекс состоит из пяти зданий Hemisferic, Музей Науки принца Филиппа, Дворец Искусств королевы Софии, Океанографический парк и L'Umbracle. И каждое здание не похоже на другие.
2.
74.35 КБ

3.
93.74 КБ

4.
117.60 КБ

5.
94.09 КБ

6. Океанариум
83.97 КБ

На самом деле океанариум оказался не таким уж большим и вполне обычным. Из того, что особо запомнилось: длинный стеклянный тоннель под водой, где ты идешь, а вокруг тебя плавают всяческие рыбы, и где я в первый раз увидел Рыбу-луну.

Очень яркое впечатление оставил "птичник". Это огромный сетчатый шар, куда ты можешь войти и где ты ходишь посреди бассейнов с рыбами и черепахами, а вокруг тебя летают разнообразные птицы.

7.
145.21 КБ

8.
138.84 КБ

Причем, если от рыб и черепах тебя отделяли толстые стенки бассейна, то от птиц тебя не отделяло ничего.
9.
96.46 КБ

Если честно, было очень жутко, потому что среди обитателей попадались очень даже остроклювые представители пернатых. Так что я постоянно опасался, что такой вот красавец подлетит и клюнет тебя в темечко (на самом деле больше я боялся за детей, поэтому, как курица-мама постоянно держал их при себе). Зато эти самые остроклювые птицы были очень красивы...
10.
86.88 КБ

11.
110.00 КБ

Классно было, конечно, фотографировать птиц, когда тебе не мешают прутья клетки, но инстинкт самосохранения не позволил нам находиться в вальере долго :)

А еще нам очень понравилось шоу дельфинов. Только представьте себе 12 дельфинов одновременно выделывают различные фортеля! Это очень красиво! Плюс, так уж сложилось, что вся наша семья очень любит дельфинов, так что шоу мы отсмотрели с нескрываемым удовольствием. Вот пара кадров с него:
12.
142.02 КБ

13.
118.52 КБ

Шоу заканчивалось довольно поздно: в 5 часов вечера, до поезда оставалось 4 часа и мы поспешили в саму Валенсию, чтобы хоть немного посмотреть на город.
14.
100.19 КБ

Но об этом я расскажу уже завтра. А пока - спасибо за внимание!

Краткое содержание предыдущих серий:
1. Небольшой фоторепортаж о курортном городе Салоу
2. Фотографии ночного Салоу

Tags: Испания, Лягух-путешественник, Фотографическое
Subscribe

  • I need your help :)

    Друзья, мне нужен совет. Обдумываем идею всей семьей летом (в конце июня-начале июля) поехать в Штаты в отпуск на море-окиян. Так как у меня есть…

  • Разбирая архивы... Самарская область

    Привет! Продолжаю разгребать фотоархивы... В этом году в отпуск в заграницы съездить не удалось, так что мы активно колесили по родной Самарской…

  • Разбирая архивы... Грушинский 2013

    Привет! Наконец-то дошли руки до "архивных" фотографий. А то фотографировать - фотографировал, а вот упорядочить и поделиться все не мог. Так что,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments