fduchun_ (fduchun_) wrote,
fduchun_
fduchun_

Categories:

Портреты одного города. Санкт Петербург. Часть Третья. Облачная

В предыдущей части я остановился на том, что мы пошли гулять по Невскому. Ну как гулять... Мокнуть под дождем, так как с неба лило нещадно. Зонты не спасали абсолютно, так что в особо "мокрые" моменты нам приходилось прятаться на автобусных остановках либо спускаться в подземные переходы. Но на настроение это никак не влияло. Я гулял по любимому городу и, пусть этот город был сегодня не очень приветлив, он все равно был любимым.



По Невскому мы "доплыли" до Канала Грибоедова. Направо открывался чудный вид на Храм Спаса на крови. Я, если честно, никогда его "вживую" не видел, так как в те времена, когда я бывал в Ленинграде, он еще был весь в лесах. Разумеется возникло желание подойти к нему поближе, а, может быть, даже войти вовнутрь. Так мы и сделали. Хороших фотографий внутри Храма у меня не получилось, так что верьте мне на слово: там очень красиво, подчас даже не верилось, что вся это красота выложена мозаикой. Поразительно!

Нехорошо так говорить, но в Храме мы обсохли и двинулись дальше. Вдоль Канала Грибоедова мы дошли до реки Мойка, там и повернули налево, в сторону Дворцовой Площади. Дождь не утихал, одежда была мокрая насквозь, и стал появляться страх простыть... Ну и еще на этом фоне вырисовалось чувство сильного голода. Поэтому решили найти какой-нибудь ресторан, чтобы подкрепиться и согреться. Таковой нам встретился на набережной Мойки. Судя по названию "Руставели" нас ожидала грузинская кухня, что было очень даже кстати, так как горячий суп Харчо, я был уверен, значительно бы увеличил сопротивляемость моего организма ко всем невзгодам :)
Прямо у ресторана был пришвартован прогулочный корабль с названием "Будь готов!" (а вот теперь слайды :))

122.10 КБ

К чему надо быть готовым? - подумал я. Оказалось, к резкой перемене погоды :) Выйдя из ресторана, я не узнал города. Дождя и след простыл, светило солнце, по небу плыли красивые облака. Было ветрено, но это гораздо лучше, чем дождливо :) Признаться, я сначала даже подумал, что это грузинские специи так на меня подействовали :)

125.77 КБ

Кстати, про ресторан "Руставели". Мне он понравился. Готовят очень вкусно. Ну просто очень-очень! Народу внутри никого (думаю, это потому, что они расположены на не очень "хоженой" дороге). А еще этот ресторан меняет погоду :)

Сытые, сухие и довольные двинулись мы дальше вдоль Мойки до Зимней Канавки. Кать, спасибо за совет, мне на Зимней Канавке тоже очень понравилось. Теперь это - одна из моих Питерских "скамеечек".

139.81 КБ

Вдоль Канавки мы вышли к Неве. Как там было красиво! Облака бежали над городом, создавая причудливые формы, да и просто радуя глаз :) Оставалось только крепко сжать фотоаппарат и фотографировать-фотографировать-фотографировать. Я заметил, что Юру начали слегка раздражать мои постоянные фото-остановки, поэтому мы сговорились, что он будет идти "с постоянной скоростью", а я, если остановлюсь, буду его нагонять. Так что весь путь у меня состоял из остановок и перебежек :)
Дальше текстом вас томить не буду. Скажу только что маршрут наш лежал по набережной Невы вдоль Зимнего Дворца до Дворцового моста, по которому мы перешли на Васильевский остров, пофотографировались на стрелке Васильевского острова, затем, перейдя по Биржевому мосту, пошли в сторону Заячьего острова, на полпути передумали и вернулись на Васильевский. И вот что видели по дороге:

80.80 КБ

76.82 КБ

114.64 КБ

111.13 КБ

68.76 КБ

90.53 КБ

80.24 КБ

114.38 КБ

93.25 КБ

Далее мы шли по Васильевскому острову (между корпусами Университета) до Благовещенского моста, побывали на Сенатской площади, Исаакиевской площади, Дворцовой площади и по Невскому дошли до Московского вокзала. Но об этом в следующем посте :)
Ну а пока, чтобы "разбавить пейзажность" данного повествования, фотография Пушкина в кипе около Института Русской Литературы. Ну то есть, наверняка, это просто прическа такая, но по мне - так вылитая кипа :)

142.26 КБ

Оставайтесь на связи!
Tags: Дневники, Лягух-путешественник, Портреты одного города, Фотографическое
Subscribe

  • To not delete my journal

    Миллиард лет не писал сюда. Ну и, пока я ищу как сохранить всю мою "живожурнальную жизнь", не хотелось бы, чтобы журнал был удален...

  • (no subject)

    Ну что... Сегодня этот знак про меня :) Полжизни почти прожито... И не зря, я в этом абсолютно уверен! ... А вообще сегодня потрясающий день…

  • I need your help :)

    Друзья, мне нужен совет. Обдумываем идею всей семьей летом (в конце июня-начале июля) поехать в Штаты в отпуск на море-окиян. Так как у меня есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments