fduchun_ (fduchun_) wrote,
fduchun_
fduchun_

Портреты одного города. Санкт Петербург. Часть вторая

Вот и пришло время поделиться, собственно впечатлениями и фотографиями из путешествия в Санкт Петербург.


Вообще идея съездить на день в Питер приходила в мою голову каждый раз, когда я приезжал в командировку в Москву. Но то времени не было, то компании не находилось... А тут все как-то неожиданно образовалось, и моя мечта, наконец-то, осуществилась.
Последний раз я там был еще в Ленинграде :) Так что некоторый трепет присутствовал: а помню ли я город? А не изменился ли он так сильно и так нехорошо, как Москва? Но... Как говорится, заправлены в планшеты космические карты. То есть мы поехали ("мы" - это я и Юра, мой коллега из Денвера)

Ехали мы в Питер на "Сапсане". Ну что можно сказать про поезд... Классный он! Удобный (сиденья такие же, как в самолете, но расстояние между сиденьями на порядок больше), чистый, быстрый. Есть вагон-ресторан... В общем, три с половиной часа поездки прошли совершенно незаметно. Я думаю, что самолетные рейсы Москва-Питер будут постепенно отмирать: на Сапсане быстрее (если при перелете брать в расчет дорогу в аэропорт и из него, плюс время на регистрацию. В Сапсан же садишься в центре Москвы, а выходишь в центре Питера). Вот, кстати, и сам поезд:

103.39 КБ

В Питер поезд приходит на Московский вокзал в 10 утра. Погода была, конечно, та еще... Небо все затянуто тучами, холодно, моросит дождь... Приехали, называется :) Решили, что, если так и будет, то пойдем в какой-нибудь музей и там останемся до вечера (обратный поезд у нас был в 19:45). А для начала... Я уговорил Юру поехать в Александро-Невскую Лавру. Для меня это место в Питере особо близко, так как там меня крестили. С него я и решил начать встречу со своим любимым городом.
До Лавры поехали на метро, так как погода к гулянию не располагала совершенно. Мне показалось, что за 15 лет моего отсутствия метро совершенно не изменилось. Те же старенькие поезда, те же двери, не позволяющие тебе упасть с платформы на рельсы. В общем, начало мне понравилось. Если бы не реклама, то можно было явственно ощутить в "тех временах"... :)
... А вот Лавра поменялась. Мне кажется она стала помпезнее. Да и народу на порядок там прибавилось. Ну да и что. Все равно там очень красиво и благостно...
Вот несколько фотографий из Лавры.

109.96 КБ

120.58 КБ

143.59 КБ

301.39 КБ

После Лавры мы вернулись к Московскому вокзалу и пошли оттуда по Невскому проспекту в сторону Невы. Дождь усилился, но не прогуляться по Невскому мы не могли. Так и шли мокрые, но довольные :)
Ну и пара фоток дождливого Невского:

110.07 КБ

63.91 КБ

Ну вот пока и все. В следующем посте я расскажу вам о солнечном и облачном Санкт Петербурге. Оставайтесь на связи!

Tags: Дневники, Лягух-путешественник, Портреты одного города, фотографическое
Subscribe

  • Антиреклама: Аэрофлот-бонус

    Не подумайте, что я нервный, но сегодня утром меня просто выбесило. Сначала предыстория: я уже полгода пытаюсь получить дубликат карточки…

  • To not delete my journal

    Миллиард лет не писал сюда. Ну и, пока я ищу как сохранить всю мою "живожурнальную жизнь", не хотелось бы, чтобы журнал был удален...

  • (no subject)

    Ну что... Сегодня этот знак про меня :) Полжизни почти прожито... И не зря, я в этом абсолютно уверен! ... А вообще сегодня потрясающий день…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments