fduchun_ (fduchun_) wrote,
fduchun_
fduchun_

Category:

Как я провел лето. Глава 1. Трещина

Как и обещал - начинаю описывать подробности. Вашему вниманию представляется

Глава 1. Трещина.

Воскресение (день перед отъездом) был насыщен сборами. Последняя рабочая неделя была, как обычно, переполнена делами, так что до сбора вещей руки дошли только к воскресению (суббота была посвящена «дозакупкам отсутствующего»).

Собрать вещи на четверых дело нелегкое, так что носился, как электровеник. Во время очередной перебежки из кухни в корридор на моем пути неожиданно возник дверной косяк (ну, про неожиданность, положим, я приукрасил, он там был с момента постройки дома, но вот, как-то все же умудрился он возникнуть на моем пути). Ну я и пиннул его со всей силы. Основной удар (с моей стороны) пришелся на мизинец...

Болел мизинец поначалу жутко. Просто даже очень жутко. Не могу сказать, что я никогда не пиннал косяков. Пиннал. Но чтобы вот так вот потом больно было – не было... Конечно же возникла мысль о переломе. Но... Мизинец шевелился, так что версию с переломом отклонили и решили, что в травмпункт идти не обязательно. Тем более не хотелось бы проводить отпуск с гипсовой ногой... Тем более, что мы собирались ехать на турбазу двумя машинами, что означало, что мне придется рулить...

Не буду утомлять вас по-дневными рассказами о состоянии ноги. Кратко: она распухала до больших размеров, а потом постепенно отпухала обратно. Болела она только тогда, когда я надевал обувь либо, когда Санька проезжала по ней на велосипеде.

По истечении отпуска эпизодическая боль не прошла, опухоль небольшая осталась. Это вынудило меня вчера все-таки дойти до травмпункта. Врач, посмотрев на рентгеновский снимок, сказал, что в кости есть трещина (без смещения) и показал ее (трещину) мне. Предложил наложить лангету. Я спросил «А можно ли без лангеты? Все-таки 2 недели просто отходил». Врач сказал, что можно, только заживать дольше будет. На том и разошлись :)

Вот, собственно, и все. Отвечая на возможный вопрос, скажу, что на классность отпуска это ни чуточки не повлияло. Если быть совсем уж честным, все-таки отменило одну из моих задумок: я собирался заняться подводной фотосъемкой, для чего прикупился маской и трубкой и взял у коллеги бокс для фотокамеры. Но ласты надеть не смог. Не сильно-то и хотелось...

P.S. Вспомнил свой прошлый перелом: лет 10 назад играл в стритбол и упал. Рука очень болела в локте, но сгибалась и шевелилась. Поэтому решил, что не перелом. А через неделю, когда все-таки дошел до травмпункта, выяснилось, что перелом. Да еще в двух местах... В общем, по двум случаям сделал вывод, что диагнозы себе ставить не умею :)
Tags: купринка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • To not delete my journal

    Миллиард лет не писал сюда. Ну и, пока я ищу как сохранить всю мою "живожурнальную жизнь", не хотелось бы, чтобы журнал был удален...

  • (no subject)

    Ну что... Сегодня этот знак про меня :) Полжизни почти прожито... И не зря, я в этом абсолютно уверен! ... А вообще сегодня потрясающий день…

  • I need your help :)

    Друзья, мне нужен совет. Обдумываем идею всей семьей летом (в конце июня-начале июля) поехать в Штаты в отпуск на море-окиян. Так как у меня есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments