fduchun_ (fduchun_) wrote,
fduchun_
fduchun_

Categories:
Давненько я ничего не писал сюда. Ужасная пора, времени собраться с мыслями и написать что-нибудь филосовски-вечное нет совершенно...
Чтобы хоть как-то нарушить молчание выполняю данное мною обещание, и опишу наверное самый необычный День Рождения, который мне удалось справить. "Необычный" не в самом хорошем смысле этого слова.
А начиналось все вполне замечательно...

Итак (для справки) мой день - 28 февраля. В это время я находился с визитом в славном городе Киеве. Вернее я там находился уже 2 недели, а 28го собирался ехать домой. Обратный путь был расчитан так, чтобы я, вылетев в 11 утра из Киева и сделав пересадку в Москве, к 11 вечера должен был долететь до Самары. Взяв такси я успевал провести минут 10-15 Дня Рождения с семьей.
Вся первая часть моего путешествия, включая Москву, прошла по плану. При этом я еще успел обойти пол-Киева, встав пораньше. Все началось с рейса Москва-Самара нашей славной авиакомпании. Сели мы в самолет и взлетели нормально, так же нормально подлетели к Самаре, но тут выяснилось, что Самара нас не принимает по погодным условиям. При этом выяснилось это совершенно случайно: после того как прошло уже полчаса после расчетного времени посадки и после того, как луна периодически появлялась то с одной, то с другой стороны самолета, народ просек, что что-то не так и стал роптать. Только тогда капитан что-то сообщил по радио. Но так как радио не работало (обычно это звучало так: "Уважаемые пассажиры" и далее продолжительное шипение), то после этотого стюардесса прошла по рядам и каждому лично сообщила, что мы будем кружить над любимым городом, пока там не расчистят запасную полосу. Кружили мы так ровно 1.5 часа. Через 1.5 часа мы услышали уже знакомое шипение капитана и стюардесса сообщила, что дольше мы так кружить не можем, и нас посадят в Ульяновске. Так и произошло. При этом в Ульновске был сильнейший ветер и нас болтало не-по-детски. Ульяновский аэропорт - это отдельная песня (писать ничего не буду, вдруг кто из Ульяновских читает и обидится, но настоятельно порекомендую посетить: кусочек ранних 80х в наше время вызывает бурю ностальгических чувств). Продержали нас там 2 часа, при этом не говоря, когда полетим. Часть пассажиров уехала на такси, а часть ждала как я. В общем, через 2 часа мы взлетели и взяли курс на Самару. Лететь было 25 минут, так что наш Ту-134й и взлететь-то особо не успел, как надо было садиться. Так как летели на низкой высоте, то ветер был жутчайший и болтало нас еще более не-по-детски, чем до того... Как мы сели - я не знаю, но до последнего момента был не очень уверен в успехе этого мероприятия. Но главное - сели! И пусть на часах уже был шестой час утра, думалось только о хорошем.
Итак итог: за День Рождения я успел побывать в 4х городах (вернее, в 3х побывал и над одним полетал) + около 5 часов я провел в воздухе...
Вот так, оказывается, тоже бывает...
Subscribe

  • To not delete my journal

    Миллиард лет не писал сюда. Ну и, пока я ищу как сохранить всю мою "живожурнальную жизнь", не хотелось бы, чтобы журнал был удален...

  • (no subject)

    Ну что... Сегодня этот знак про меня :) Полжизни почти прожито... И не зря, я в этом абсолютно уверен! ... А вообще сегодня потрясающий день…

  • I need your help :)

    Друзья, мне нужен совет. Обдумываем идею всей семьей летом (в конце июня-начале июля) поехать в Штаты в отпуск на море-окиян. Так как у меня есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments