fduchun_ (fduchun_) wrote,
fduchun_
fduchun_

Categories:

Безумное путешествие. Часть 0. О пользе и вреде ярких ремней на багаже

Вот и сбылась моя детская мечта. Я В ЛОНДОНЕ!!!!!!!
Не думал вести дневник, но события первого дня заставили.
Итак, те, кому интересно узнать о моих странствиях, трепещите! Я снова взялся за перо


16 января
... Погода последних нескольких дней не предвещала ничего хорошего. Я был уверен, что самолет во Франкфурт отложат. Сегодняшний ночной снег и утренний туман подкрепили мою уверенность, так что я ехал в аэропорт без особой надежды. Неприятное во всем этом было то, что у меня во Франкфурте очень короткий коннект (ровно час) на Лондонский рейс, так что погода грозила меня оставить во Франкфурте до глубокого вечера, когда у них следующий рейс на Лондон.
... Приехав в аэропорт я с радостью узнал, что рейс откладывают всего на полчаса, так что есть реальная возможность успеть. К тому же люфтганзовая девочка меня убеждала, что пилот "в воздухе нагонит опоздание", так что все будет хорошо. Так как от меня теперь ничего не зависело решил расслабиться и начать напрягаться только на подлете к Франкфурту.
... Полет был обычный и ни чем не примечательный. Отмечу лишь только (как впоследствии выяснилось), что летчик не нагнал полчаса, а наоборот еще медленней летел.
... При посадке обнаружилось, что :
- посадочный талон на лондонский рейс у меня в рюкзаке, а рюкзак далеко. Так что я не помню точное время посадки в самолет.
- я совершенно не знаю, какая там разница во времени с Самарой, так что не понятно, опаздываю я или прилетаю, как и планировал, на час раньше. После долгих размышлений решил, что все же опаздываю.
Далее идет хроника смены надежд и отчаяний:
- Я все же достал талон и выяснил, что посадка на самолет в 11.50. На часах было 11.40, когда подали трап к нашему самолету. //отчаяние.
- Самолет встал у терминала А, а мне вылетать из В. Кто знает Фрапорт, тот знает, что путь не близкий. //еще большее отчаяние.
- Я, не дожидаясь разрешения, ломанулся в начало самолета, надеясь выскочить в "кишку" первым и добежать до нужного терминала, но тут выяснилось, что выходить мы будем через заднюю дверь, и я оказался самым последним //совсем уже отчаяние
- Выскочив из самолета я увидел, что мы выходим не через "кишку", а садимся в автобус. На часах 11.45 //более отчаянного человека представить себе трудно.
Но...
- Автобус плавно обогнул терминал А и подвез нас прямо к терминалу В. // слабая надежда
- Главное: рейс на Лондон тоже отложили на полчаса!!! Так что у меня появилось даже время зайти в Duty Free и купить бутылочку коньяка. //Все хорошо, что хорошо кончается.
Но на этом мои приключения не кончились...
... Сел я в Лондонский самолет, прикрыл глаза и стал дожидаться взлета. И вот самолет трогается, я выглядываю в илюминатор и вижу: стоит в сторонке грузовичок, на котором лежит один чемодан, который перевязан ярко-зеленым ремнем. И чемодан-то этот мой... Это я его ярким ремнем перевязываю, чтобы потом на ленте легко находить...
И сомнений не осталось. Я улетаю, а чемоданчик мой со всем моим скарбом, с посылками и подарками остается на земле...
Весь полет я думал об этом. Вот ведь, блин. Не будь он такой яркий, летел бы я себе спокойно, а так, все настроение испорчено...
... В Лондоне я, конечно, постоял у транспортирной ленты, но, конечно, не дождался багажа. Пошел ругаться. Мне сказали: "А ваш чемодан остался во Франкфурте" (как будто я не знал). Правда пообещали вечерним рейсом мне его прямо в отель доставить. Главное, что нашелся... Буду ждать...
И так, вперед на встречу неизвестности, красивости и праворульности... То есть, продолжение следует!
Решил делиться наблюдениями:
Наблюдение первое: две трети лондонского самолета были заполнены индусами. Я слышал, что в Лондоне полно индусов, а они все летят и летят :)
Наблюдение второе: я совершенно не умею отличать индусов от неиндусов. Весь полет думал, что рядом со мной сидят два индусских мальчика, но, когда заполняли миграционные карты, я подглядел имя одного из них: Хуан Антонио Перейра (как в кино) :))) Так что я латиноса от индуса не отличаю...

P.S. Я пишу заметки "по горячим следам" ночью из отеля, так что не обессудьте за язык и стиль. Приеду - отредактирую...
Subscribe

  • To not delete my journal

    Миллиард лет не писал сюда. Ну и, пока я ищу как сохранить всю мою "живожурнальную жизнь", не хотелось бы, чтобы журнал был удален...

  • (no subject)

    Ну что... Сегодня этот знак про меня :) Полжизни почти прожито... И не зря, я в этом абсолютно уверен! ... А вообще сегодня потрясающий день…

  • I need your help :)

    Друзья, мне нужен совет. Обдумываем идею всей семьей летом (в конце июня-начале июля) поехать в Штаты в отпуск на море-окиян. Так как у меня есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments