fduchun_ (fduchun_) wrote,
fduchun_
fduchun_

Categories:

Мои 30 лет...

Совершенно неожиданно для себя попал в фейсбучный флеш моб, где мне "выпало" рассказать, как я прожил свое тридцатилетие. Так уж оказалось, что год моего тридцатилетия стал переломным в моей жизни. Так что формат фейсбука не позволяет написать все, что хочется. Напишу тут, а там дам ссылку :)

... Свое тридцатилетие я встречал в сильно угнетенном состоянии. Чуть меньше, чем за 3 месяца до моего Дня Рождения меня сократили на работе...

«Маленький исторический экскурс»: Я тогда работал региональным IT менеджером в компании Dirol Cadburry. В моем «подчинении» были люди из 22 городов от Оренбурга до Сыктывкара. Работа была шикарная, все мне нравилось. Но... Компания решила укрупнять регионы и слить наш регион с Уралом, сделав Екатеринбург центром нового региона. Я (без лишней скромности) был очень хорошим IT менеджером, поэтому когда меня вызвали «на ковер» передо мной положили 3 заявления: о переводе в IT отдел головного офиса в Москву, о назначении IT менеджером нового крупного региона (в него уже входило 44 города) и переезде в Екатеринбург, ну и о сокращении в связи с закрытием Самарского офиса. Выбор был бы богатым, если бы не одно но: этот самый разговор произошел на следующий день после рождения моей (старшей) дочери. Это было как гром среди ясного неба и, конечно же, ни о каком переводе с грудным ребенком не могло быть и речи. Поэтому я подписал заявление о сокращении. Мне дали 3 месяца, чтобы нашел новую работу (с учетом всяких новогодних праздников это было крайне сложно). На самом деле у меня сразу на руках было предложение возглавить IT отдел одной крупной самарской кондиционерной компании, они просто были соседями в офисном центре, и сами пришли ко мне. Но мне это предложение жутко не нравилось (не по деньгам, деньги как раз были хорошие. Но вот характер работы был жуткий). Поэтому работу я искал очень сильно: слал резюме везде, где можно, все эти 3 месяца ходил на всякие собеседования...

И, собственно, к 30летию... Как я уже писал, в день рождения настроение мое было совсем никаким: новой интересной работы не нашел, так что через неделю нужно было выходить на новую неинтересную работу в ту самую кондиционерную компанию. Для тех, кто «в теме», главной моей задачей на новом месте было построить систему автоматизации этой фирмы, а делать ее надо было на 1С!!!! Жутко ненавистная мне система... Но ничего другого не было, так что я стал честно отрабатывать свою зарплату. Помимо 1С меня угнетало полное отсутствие командировок (еще несколько месяцев назад я колесил по всей России, иногда за день проезжая 3 города), а тут кроме офиса ничего не было. Но мне платили хорошие деньги, я мог содержать семью, новорожденую дочь, и для меня это было главным. Настроение же мое с каждым днем/неделей/месяцем все ухудшалось. Я стал раздражительным, нервным и т.д. и т.п. Так продолжалось полгода. А потом случилось Чудо...

Этот день я часто вспоминаю. Вечером после работы мы пошли с женой и дочкой гулять по парку Гагарина. Санька спала в коляске, а мы с Ленкой разговаривали. Разговаривали о том, что со мной сложно жить, разговаривали о том, что что-то нужно менять, и это «что-то» - работа. И мы решили, что мне нужно срочно уходить из этой компании. Куда угодно, пусть даже с потерей в деньгах. Переживем, «главней всего погода в доме» (С)... Так вот мы погуляли, вернулись домой, и только переступили порог, раздается телефонный звонок. Я беру трубку, а там: «Здравствуйте, Алексей, вас беспокоят из рекрутингого агентства «Персонал-сервис». Мы тут в архиве нашли ваше резюме. Скажите, вы, случайно, не заинтересованы в смене работы?». Я не помню, как точно я ответил, но, вполне возможно, что «Да!Да!Да!» и еще станцевал ритуальный танец радости :) Это было предложение от компании CQG.

Попадал в CQG я, как в космонавты. Сначала было телефонное интервью с рекрутинговым агентством, потом было очное интервью с ними, потом было телефонное интервью с Юрой Штерком и Amy Stanford. Они звонили со Штатов, связь была ужасной плюс я сильно волновался... (уже потом мне расскажут, что Эми предложила не рассматривать меня дальше, так как мой английский показался ей плох, но Юра настоял на продолжении). Потом меня на день пригласили в Москву, где сначала у меня прошло интервью в московском рекрутинговом агентстве, а потом цепочка бесед в Московском офисе: сначала меня интервьюировали снова Юра с Эми, но уже очно, потом они ушли, а пришли Саша Соломин и Серега Абросимов. Это было не совсем классическое интервью. На самом деле они пришли, чтобы ответить на мои (многочисленные) вопросы. Ну и, конечно, чтобы сложить свое мнение обо мне. Потом к ним присоединился Дима Буртов... Длилось это все долго, а когда закончилось – меня пригласили на обед. Пошли обедать всей компанией «интервьюеров», кроме Эми. А обедали в ресторане City grill (там где снимался один из эпизодов Брата-2. Мы даже сидели, если я правильно помню, именно за тем столиком в подвале). А после обеда Юра отозвал меня в сторону и сделал предложение о работе... Как я был счастлив, словами не передать! С этого момента я стал Ресурс-Директором Самарского офиса компании CQG. На самом деле офиса-то тогда еще не было, его только планировали открывать. Этим мне и предстояло заняться...

... Мой первый официальный рабочий день в компании CQG был 22 сентября. Встретил я его в Штатах, в Денверском офисе компании, куда меня и других ресурс-директоров (а одновременно с Самарой планировали открыть еще офисы в Киеве и Ереване, плюс наняли директоров в Москве и Денвере) пригласили на initial training. Это была моя первая поездка в Штаты... Тренинги шли плотно. Для меня это было очень сильным стрессом, так как мое тогдашнее знание английского было не очень серьезным, и приходилось что-то допонимать самостоятельно, что-то переспрашивать... С незнанием английского связан один курьез. Питались мы там самостоятельно, ходили в рестораны. Там в меню обычно шли основные блюда (свинина-говядина-птица и т.п.), а вот, что бы я хотел на гарнир, у меня спрашивал официант. Для меня это всегда звучало так: «What would you like for staff» и дальше шел длинный и малопонятный поток букв из которого я всегда мог выцепить только mashed potatoes. Соответственно всю неделю, которую я там жил, что бы я не заказывал, я ел с картофельным пюре в качестве гарнира :) Это больше всего запомнилось из той самой первой поездки...

А потом была подготовка к открытию офиса: бегал по разным инстанциям, фондам, организациям, регистрировал, собирал справки и согласования. Попутно покупал все, что нужно было для офиса (от дрелей и стремянок, до канцелярских товаров). Организовывал встречу контейнеров с мебелью (ее везли со Штатов) и с техникой (ее везли из Москвы)... А еще был первый Open House, для которого мы сняли конференс зал в Ренессансе, и где мы впервые для Самары рассказали о том, кто мы и зачем мы сюда приходим. Там же мы приняли первых девелоперов и первого Helpdesk’а... Наш офис открылся точно в запланированный срок: 1 ноября 2004 года.
И с того момента вот уж без малого 10 лет моя история, моя жизнь очень плотно переплелась с историей и жизнью нашей компании. Ну да это совсем другая история :) Если попросите, как-нибудь расскажу :)

... Хотел написать кратенько, но вот не получилось. Просто год моего 30летия стал в моей жизни очень важным. Поэтому я его помню практически по дням, а некоторые дни даже по часам :)

На фото первый день работы Самарского офиса компании CQG и первые его сотрудники (кстати мне особо приятно сказать, что бОльшая часть этих ребят работает с нами до сих пор!)

Tags: Гордое, Дневники, Жизнь
Subscribe

  • (no subject)

    Ну что... Сегодня этот знак про меня :) Полжизни почти прожито... И не зря, я в этом абсолютно уверен! ... А вообще сегодня потрясающий день…

  • Разбирая архивы... Грушинский 2013

    Привет! Наконец-то дошли руки до "архивных" фотографий. А то фотографировать - фотографировал, а вот упорядочить и поделиться все не мог. Так что,…

  • Москва инстаграммная и не только...

    Привет! Читатели моего Facebook'а и Instagram'а уже видели бОльшую часть этих фотозарисовок о моей недавней коммандировке в Москву. Сдесь же свожу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments