?

Log in

No account? Create an account

[sticky post] Wellcome!

зовите Аленой или Фаней)
жж ушел из формата "friends only" c 2016 года, с тех пор время от времени что-то тут пишу на всеобщее , ткскзть)

этот пост висит прикрепленным с тех пор, как жж был закрытым - коммент к добавлению писался в этом посте. сейчас жж открыт, так что в этом уже нет необходимости, но вдруг кому то захочется - коммент все еще можно оставить тут. :)

для тех кому интересно, много лет назад создала себе традицию, хранить и обновлять "100 фактов обо мне"

что собственно и делаю.. время от времени :)
Read more...Collapse )

что снится

а вот еще интересное наблюдение,

часто снятся места, которых уже нет в текущей жизни. или дела
к примеру, мне почти каждую ночь снится что-то про диджейство (но я этим не занимаюсь уже довольно долго). с чего?

часто снится детский мой лагерь (чаще всего).. в нем я не была лет уже 10 точно..
снится дом, не в котором я живу, а всякие дома где я жила раньше..

как то снился маршрут , которым я ездила из универа в общагу, давно опять же.

интересно,
почему так) подсознание выдергивает какие то крайне старые вещи.. не текущие.
может, чтоб сознание не вмешивалось)
Read more...Collapse )

Tags:

об этом нужно говорить много и постоянно, тк незнающих людей пугает взятое под контроль сновидение.
и объясняют это по всякому, и в хвост и в гриву.

как правило, это не практики, начитавшиеся Кастанеды,
люди подразумевают, что в принципе возможно такое, что ты уснул и до самого утра себя контролируешь, и так - каждую ночь.
Read more...Collapse )

Tags:

записывала сегодня очередной сон, дошла до слова "в здании" - и на этом месте целая куча каких то обрывочных воспоминаний других снов посыпалась в мою память.. кусочки здания.
вероятно, оно одно)) раз воспоминание об одном, ведет к воспоминаниям о других..

что странно, я никогда почти не вспоминаю событий, но вот места - да.

сегодня, кстати, снился тревожный сон, с маньяком, убившим многих (но так и не понятно , кто же это из участников сна), и с новой жертвой.. (давно триллеров не смотрела), пока все следили др за др, замочили в моем сне, внезапно , опытного полицейского, и совершенно бесшумно и незаметно.

все же, эти сюжеты могли бы стать блокбастерами, или мистическими триллерами.. (может я со временем напишу что-то стоящее, и законченное , не обрывочное). будет нечто интересное, как мне кажется.
Read more...Collapse )

Tags:

о предназначении

на вопросы о предназначения масса теории и практик есть в мире,
масса людей предлагает помочь его найти (даже дистанционно), методы, тесты, всякие сакральные знания, или научные, дружеские советы

но все это фигня.
на моем личном опыте - фигня. никто со стороны ничего про тебя не скажет, ни один тест на вопросы не даст твердого ответа. это всё - текущая ситуация only.
Read more...Collapse )

Tags:

вчера перед Йогой, зашла на бесплатную лекцию в белые облака, благо это было в двух шагах,

лекция  очередной гуру, как жить , Марианны Башкировой. "практики присутсвия" , надо сказать по описанию заинтересовало.. вроде как мало понять что то мозгом, важно ощутить это новое мышление в теле. ну я и пришла. увидела совершенно блаженную даму, абсолютно не от мира сего. говорила медленно и тихо, с улыбкой в самых нелогичных местах (чему она улыбалась?), со странными пассами руками.. и главное, постоянно высовывая язык, как ящерка (описание странное, но еще более странным было зрелище). я старалась отключить внимание зрительное, вслушаться в то, ЧТО она говорила. заметила что половина зала рассосалось от начала, один дядя даже пошутил на тему "говорите с улыбкой".. ну что сказать, слона мне не продали))) объяснить , что же там за тренинги, как проходят  — не объяснили, но .. "вы приходите, попробуйте" (возьми то, не знаю что), а что за упражнения? — а нет никаких описаний, они рождаются сами! в процессе.

а кто такая Марина Баруззо (на которую ссылалась марианна неоднократно) — а хер его знает. (по умолчанию,видимо все должны быть в курсе), а кто такой  Экхарт Толле ?? на него тоже ссылались, а тоже хер его знает (но описанию и эмоциям я так поняла , это гуру гуры..) .. что за едрить колотить))) кому и чему была посвещена лекция? полтора часа впустую. одна мысль: вы просто позвольте быть всему что есть, просто наблюдайте. последите за дыханием. и все само придет (что придет то? хз.. )

Read more...Collapse )

а вот еще про сны

я веду дневник снов, где то недели три наверное уже.. вначале, записывала сразу как только глаза открыла, и да, подтверждаю, что все говорят — помнишь сон только первые несколько мгновений (если ничего в нем не было такого, чтоб врезаться в память посильнее), потом забываешь. забываешь даже, когда уже начал записывать, хотя ДО этого вроде бы помнил многое.

но это поначалу. иногда мне становилось лениво, и тогда сны я не записывала.. или записывала несколько слов. в некоторые дни (утра) я ничего вообще не могла записать, раза 2 я просыпалась с какой-нибудь песней в голове.. иногда помнила больше, иногда меньше.

есть такая фишка, как проснувшись посреди ночи, подумать "пфффф, ну этот сон то я не забуду, утром его запишу" — и хер там. утром помнишь только о том, что чего то там ты полагал что не забудешь.. )) но забыл.

с того прекрасного момента, когда у меня случился первый ОС (пару дней назад, ахаха), желание записывать сны возросло. азарт! это ж работает))

Read more...Collapse )

Tags:

осознанные сновидения

всегда знала, что это  — реально, но толком не понимала, как.

но само осознанное сновидение и то что оно случается — уже говорит о том, что даже не зная КАК ЭТО,  оно МОЖЕТ случиться.

достаточно немного действий, немного знания, немного практики — и вуаля!

я была на лекции Ильи Блохина по ОС и ВТО (вне телесному опыту), говорил он весьма понятно и внятно, четко и по пунктам. но когда тебе говорят о вещах, которые ты сам не видел, не испытывал — четкого представления о том, каково это, у тебя не складывается. хотя, это и хорошо, что не складывается, твое сознание открывается этим идеям, а тк картинку ты не видишь четко, но видеть четко хочешь  — все ведет к тому, чтобы картинка сложилась)

и наверное еще тогда я поняла, что это со мной случится.

не скажу чтобы я что то практиковала усиленно, но однако ж, на релаксе,  прослушала несколько лекций, прочитала книжку (Ильи опять же), стала вести дневник снов. я не ждала ничего конкретного, но записывать сны- увлекательно, тренируется мышца запоминать эти сны.. и если раньше один сон в 1-2 недели запоминался и значения ему не придавалось никакого, то теперь, сны запоминаются лучше, и смысл их. почти ежедневно.

на работе у меня стоит календарик с отмеченными в кружках датами, когда я "планирую" себе ОС. )) это обманка для сознания, фишка с лекции Ильи) обманите свой мозг, запланируйте дату, ОС случится в другую, когда вы будете расслаблены.

Read more...Collapse )

Tags:

визуализация

интересую штуку я тут осознала..

смотрела я фильмы типа "секрет", читала книги типа "транссерфинг реальности" и прочую лабуду (как я тогда думала).

все это выглядело как "сядь и мечтай" ) и все будет. а потом, как помечтал - давай, делай! все само пойдет.
Read more...Collapse )

Tags:

трудности новой жизни

я все время боролась, и дошла до точки невозврата.
порешала все проблемы кардинально (ну, понахватала кое каких новых, но в сравнении с тем что было, это ерунда).

и теперь все спокойно. ровно.
чисто и даже светло) делай что захочешь, иди куда хочешь, меняй работу, если хочшеь, да вообще - нет рамок, только моё желание, моё личное стремление, мои личные задачи,планы , цели.. и их было дофига, я видела очень ясно чем буду заниматься , когда весь пиздец закончится.

но. оп, он закончился. а я такая стою и не вьезжаю, как жить то? чего делать? я так не привыкла.. хочется подсоздать себе проблем (чем я и занимаюсь, чо уж), чтобы их решать потом решать. я не умею жить такой жизнью. не привыкла.

но надо учиться)) прививать новые привычки, здоровые.
все получится. нужно просто не останавливаться и не скатываться опять в ту жопу и яму, из которой я только только вышла. (а она затягивает...).