Андреас

Андреас потолстел до 6500. Обновления веса - как сводки с войны. Взвешиваю маленькую жёппу каждое утро. Последнее время каждые три дня привес 100 грамм. Горжусь. Нынче Андреас в 13ом персентиле.

Как просто было с Петей: ребенок в гипсе, хрен взвесишь и хрен узнаешь, сколько там привес. Наверное, к лучшему было - не знать. Ни я, ни врач, не могли обеспокоиться недовесом и ужасающим диагнозом failure to thrive.

Крошка отказывается спать не на руках. Теперь - только на руках. Любит это очень. До последнего месяца я кормила не сидя, а лежа рядом. А Андреас теперь делает так: когда его кладут на кровать для кормления - он начинает ныть. Пытаюсь начать кормить - отворачивается, продолжает ныть. Начинаю садиться и строить гнездо для кормления (подушки под колени и под спину) - а ребенок уже не ноет: знает, ждет. Беру на руки - сразу же присасывается, наедается, засыпает. Хитрюга. Он по темпераменту гораздо менее интенсивен, чем Петя, но ровно настолько же упрям.

Ржали недавно: Анди на одной из фоток похож на Цукерберга))) Поразмыслили: а ведь это я немного смахиваю на Марка. Даже форма черепа а-ля груша у нас у обоих одинаковая.

К слову о великих мусчинах нашего времени: читаю сейчас автобиографию мамы Илона Маска, Мэй Маск. Интереснейшая книга. А сама Мэй, конечно, просто на зависть хорошо выглядит. Змеистый взгляд такой, интересная женщина.

Я вообще сейчас читаю и смотрю столько всего. Принцип подбора: все подряд. Мне ужасно скучно с ребенком. Главным образом потому что я не могу никуда выходить: он спит очень мало теперь, хватает ровно на забег на соседнюю улицу. Далеко не ухожу: совершенно не улыбается мне возвращаться из дальнего заплыва с орущим ребенком в коляске. Так что все хожу по соседней улице. Обсмотрела в деталях каждое дерево и каждый куст, каждый цветочек. Все запомнила, все кусты нашла по именам.

Сейчас, поскольку гуляние с плохо спящим ребенком стало гораздо более нервным (просыпается легче, от любого шума) - то я стала гораздо злее к прохожим. Проходя мимо стройки, я желаю строителям отсыхания всех органов, в первую очередь вы догадались каких. Болтливых старушек, громких школьников, подростков с ранцами и на самокатах - ненавижу всех, всем желаю кровавого поноса. Чтоб меньше дергаться, я начала слушать в наушниках громкую музыку. Заодно и настроение поднимает. Ну и помогает отделиться от ситуации, диссоциироваться, значит. Оказался эффективный способ. Настолько эффективный, что я недавно ехала в трамвае с уже орущим Андреасом - и хладнокровно доехала до своей остановки, даже не дергалась выйти раньше. Диссоциация удалась. Надеюсь до экстракорпорального опыта дело не дойдет))))

Прозвища

С легкой руки бабушки Тани, моего сына Петю прозвали Слатунькой. Так он у нас и зовется. Поначалу кличка меня раздражала, но потом я привыкла - и приклеилось.

А теперь Андрюшку я почему-то называю постоянно Пуселькой (ударение на у). Совершенно ниоткуда никнейм. Смотришь на него - и понимаешь, что он - Пуселька.

Все еще помнится, что я хотела назвать его Ларс. Жаль, что не назвали. Даже Петька его в животе уже называл Ларсиком. К имени Андреас я все никак не могу привыкнуть. «Анди» не идет вообще. Андрюша - еще ок. Но вот не мое как-то. Я уступила Штефану право дать имя в этот раз, потому что с первым, с Петей, я уперлась и продавила имя «Петер», оставив Штефана привыкать. В этот раз, ладно уж, привыкать мне.

Я и Пуселька
Я и Пуселька

Разное. Наблюдения

Наблюдение 1) вообще пропала у меня кратковременная память. Выпадают кусками сделанные дела. Иду снова делать то, что уже сделала пару часов назад. Или вот недавно: зарядила активити трекер, прицепила клипсу на штаны, пошла гулять. На прогулке поискала клипсу в сумке и не нашла, с разочарованием подумала, что вот опять прогулочные шаги не посчитаются, ну балда. Придя домой нашла клипсу на штанах, конечно. В общем, напрягает. Явное влияние гормонов. После первой беременности память и яркость мысли восстановились где-то года через два. Интересно, сколько в этот раз займет. Или так и останусь склеротиком?

Наблюдение 2) на почту приходят имейлы, жж посылает «что вы писали в этот день», несколько лет назад. Так вот, выяснила, что очень мало в прошлом записей действительно ценных. Много выплывает всякого говна, например, видюшек с ютуба, картинок-шуток (с пропавшими изображениями, хха), или линк на статью желтой прессы о Волочковой, с ее не то шпагатом, не то разводом. Боги, и это я буду читать на пенсии, вспоминая молодость? А где собсна дни жизни, описания мыслей? Разочарована своей неприлежностью в прошлом. Хочу исправиться, до пенсии еще есть время.

Наблюдение 3) подписала контракт с CSL Behring, хорошая зарплата, я очень рада за себя. Наблюдение тут такое: вот окружали и окружают меня несовершенства быта. Что-то разваливается и надо купить новое, где-то нужен ремонт вещи или комнаты, что-то всегда есть, требующее вложения денег, и как раз часто нет на это денег вот прям щас. Откладываешь на потом, и тем временем смотришь на проблему сколько-то месяцев. Так вот, раньше, когда подсчитывала копейки и чувствовала себя бедной, то очень сильно раздражалась на всякие поломки и трещины, каждый взгляд напоминал мне, что у меня вот нет денег на новый диван, или на приличные шторы. И вот, подписала я контракт, почувствовала себя неожиданно богатой, и - смотрю вокруг, и дефекты не бесят!! Удивительное чудо. И я не в эйфории, вот точно нет. Просто - проблемы теперь ощущаются как решимые, и несовершенства не угнетают. Вот что это за вздрыг натуры? То есть, мне даже не деньги нужны, а - идея денег?! Ну буддизм полный.

Наблюдение 4)
Недавно написал мне в вотсаппе Оливер. Тот самый, красавец Айвенго из 2005 года. Начал писать, задавать вопросы, и не отстает, все продолжает развивать беседу. Взгрустнулось ему видимо, депрессия ли, кризис ли среднего возраста, не знаю. Вспомнил рюски любоф, «и так захочешь теплоты», ну вы понимаете, любовница может его бросила))) И вот я с ним беседую, а сама вдруг понимаю, насколько же он непроходимо тупой. И такой же безнадежно скучный. Даже нет, не в скуке дело. Он мозги мне выносил битых два часа. Начал играть в игры, перебрал весь нонсенс, каким плохой бойфренд обычно выносит мозг. А я уже привыкла за годы жизни со Штефаном к общению с нормальным человеком. Как же я могла, думаю, так на Олли повестись в 2005 году? Он же никакой, с ним же отношения невозможны, беда той женщине, которая выберет его в партнеры. И озаряет меня элементарным, Ватсон: очень красивые люди кажутся более нормальными и умными!! Или так: очень красивое лицо позволяет пурге восприниматься как адекватная речь. Такой фотошоп. Отсюда наверное следует, что если некрасивый человек воспринимается умным и приятным - значит, он феноменален, ведь некрасивость «вычитает» баллы из общего восприятия образа. Этот эффект красоты длится не вечно, привыкаешь к лицу и морок исчезает - тут-то и бросается в глаза, что человек море синее тушит пирогами и блинами, и сушеными грибами. Но поначалу - работает.
Оливер кстати долго и трагично описывал мне, как он постарел и подурнел, как сильно наркотики его подкосили (упомянул смешной успокоительный препарат, зайчик, я уж думала он как минимум на коксе или оксикодоне сидит). Ну, нагнетал, а потом таки прислал фотку - ну точно такой же. Вылитый Джон Уэйн. Похвалила его. Сама думаю: а ведь если бы мой дорогой Штефан вполовину красивее был - не видать бы мне его. Какое счастье, что у него с детства проблемы с весом. То есть как мне повезло, что дошла очередь в раздаче удачи и до меня, и мне достался такой позитивный, нормальный, вменяемый и мозгоневыносящий человек, как мой муж.

Мысль 5) по поводу отношений и нонсенса, и вынесения мозгов.
Вот подумала: пока у меня не было хороших отношений, а было несколько подряд плохих, очень плохих, и катастрофических, мне не с чем было сравнить. Непонятно было, что искать надо. Примеры из книг и фильмов - ты не понимаешь, на что обращать внимание, просто не заметишь реалистичного примера, решишь что все Голливуд. Так вот. Подумала я про моих мальчиков (в смысле, сыновей моих): как же им придется все с самого начала проживать? Учиться с нуля? Кушать говно?

На наших глазах разводится пара друзей. Он - инженер и врач, умен и богат, пашет на работе, дома занимается сыном и все-все умеет руками. Она - паразитка, не в состоянии получить диплом, «учится» где-то лет 10 на адвоката. В вечной депрессии, сидит дома и ничего не делает, в страшной грязи, в страшном беспорядке (реально, неприятно к ним заходить). Агрессивно отказывается что-то менять. Сидит на шее мужа много лет. И она не из тех хиппи-ангелов, знаете, есть такие чудесные девчонки: всегда хорошее настроение, всегда в доме кавардак, вкусно готовят, любят секс, с ними рядом очень весело и легко. Нет, она не из таких. Жуткое настроение вечно, муж всегда виноват, ничего не хочет от жизни, с трудом выносит сына, татуированные брови, ей все должны. Такая вот дама. Так вот. Эта пара наконец разводится. И женщина ведет себя плохо, очень плохо. Вначале предложила ему забрать сына, мол не нужен он мне. Потом догадалась, что теряет деньги, перестала отказываться от сына, начала вымогать больше и больше денег (требует в дополнение к алиментам полную оплату сьемного дома, 5 тысяч в месяц). При предложении переехать в квартиру с садом за 3 тысячи, отказывается переезжать «в эту дыру». В общем, паразитка. И мне очень жаль этого мужчину и его сына. Они попали. И страшно представить, что чувствует мама этого мужчины. Как она видит, что сын увяз, что он завел ребенка зря, что это вымотает его душевно и финансово. А что сделаешь? Его жизнь, ему жить и учиться. А как здорово бы было иметь в голове эталон: сравнить с хорошим образцом. Я думаю, таким эталоном могут быть отношения с родителями, да? И внутренние границы, и внутренняя психическая сохранность. Очень трудно подцепить на вынос мозга человека, который в мире с самим собой.

Подумав обо всем об этом, я пошла и прообнимала Петю весь вечер. Хочу как-то нафеячить ему внутренее счастье, вот этот эталон, ощущение что его любят. Чтоб было с чем сравнить и сказать себе: да, это любовь, а это - нет, не любовь. Так со мной можно, а так нельзя.

Вижу уже сейчас: Петя часто кажется непрошибаемым (похож в этом на отца). Он довольно бесчувствен к фидбеку. С крошечного возраста: можно повышать голос, делать что угодно, орать через всю детскую площадку - он смеется и делает, что считает нужным, и не обращает внимания на рык мамы «нельзя вилкой в розетке ковыряться!!!», «нельзя камни есть!»

У Андрюши наоборот: он реагирует на тон голоса, на выражение лица - мгновенно. Сразу же в рев, стоит мне даже немного раздраженно посмотреть - все, капец, ребенок в слезы. Он знает точно, безошибочно, мгновенно, если я сержусь или расстроена.

Какой вариант из двух приведет моих малышей к лучшей жизни - непонятно. Могут оба быть вполне адаптивными, могут и оба ударить по ним.

Успехи наши

Ура: Андреас прибавил в весе до 6 кило и переместился таким образом из 4-го персентиля в 7-й. Не выглядит больше таким грустным худозавром. В какой-то момент он резко вырос в длину, но совершенно не прибавил в весе. Я наслаждалась его длинными снами, мы гуляли по холмам. Оказалось - ошибочная стратегия. Надо будить и кормить. У худозавра появились щеки.

Ура2: Пете вылечили первый зуб. Без анестезии, что интересно. Я очень боялась, как он перенесет иньекцию, но вот обошлось. Сверлежку и пломбирование он перенес хорошо. А до этого приходили на чистку, тоже норм. Врач попалась никакая, рекомендовать не могу, ротмистр такой. Ну, посмотрим что будет, когда следующий зуб будут лечить. 5 кариесов у человека в 6 лет! Новых зубов тоже куча: все четыре шестерки вылезли, и четыре резца верхних и нижних. Пока что лезут странной кучей. Ох, явно брекеты предстоят, чует мое сердце.

Анди спит у меня на руках. Маленький, ужасно жалко его в сад отдавать. Может и к лучшему будет, если меня не возьмут на работу. Он чувствительный, лучше бы с мамой побыл подольше.

Как отличить идиота

По использованию слова «крайний» вместо слова «последний». Я правда не понимаю, откуда эта гадость взялась. Но это слово дало нам потрясающий инструмент: я не знаю ни одного приличного человека, который использовал бы слово «крайний» неуместно.

июль 2011

Навальный и ветеран



Приговор Навальному по «ветеранскому делу» почему-то напомнил вот эту притчу:

Старушка подошла к костру, на котором сгорал Ян Гус, и сунула в него вязанку хвороста.
— О, святая простота! — воскликнул Ян Гус.
Старушка была растрогана.
— Спасибо на добром слове, — сказала она и сунула в костёр ещё вязанку.
Ян Гус молчал. Старушка стояла в ожидании. Потом она спросила:
— Что ж ты молчишь? Почему не скажешь: «О святая простота»?
Ян Гус поднял глаза. Перед ним стояла старушка. Простая старушка. Не просто простая старушка, а старушка, гордая своей простотой.
Отсюда

Вот интересно, ветерану покажут «последнее слово» Навального? Как показали то, что написал Навальный про ролик в поддержку обнуления президентских сроков Путина?

Что  скажет ветеран вот про эти слова Навального?


Collapse )

Библия человеческим языком

Вот подумалось: хочу библию почитать, евангелия, но хочется человеческим языком написанную. Интересно, други, а не знаете ли вы, есть где-то художественный пересказ библии? Такое бывает?