НГ (espero_) wrote,
НГ
espero_

Что это?

Я аудиально зависимый человек. В тишине ни думать, ни делать ничего не могу. Когда в одной комнате работает телевизор, в другой по телефону громко разговаривает кто-то из домашних, в кухне кукушка озвучивает двузначные числа, вот тогда я вполне работоспособна. Когда тихо, это катастрофа – из рук все валится…
Услышала в детской передаче песенку Андрея Усачева. Вполне дурацкая милая такая песенка, для веселого настроения и времяпрепровождения:

Один симпатичный пингвинчик
Зашел в овощной магазинчик,
Зашел в магазинчик
Веселый пингвинчик,
Купил там себе апельсинчик.

Один симпатичный тушканчик
...................
Один симпатичный дракончик
.................
и т.д.

Сама песенка как песенка меня не очень вдохновила. Прилипчивый мотив, содержания никакого, но губы почему-то растягиваются в улыбке. Обязательно найдется кто-то, кто будет рассуждать про бездуховность, про то, что не будет своему ребенку такое читать… Но не я. Я себя в очередной раз ловлю на мысли: хорошая песенка для моих целей:) и хороша она тем, что есть повод поговорить о суффиксах.:)
Вот что это? считать это профдеформацией, раз в окружающем невольно сразу видишь нужное для себя, причем с совершенно определенной стороны и неожиданно для автора? или это профессионализм в высокой точке кипения?:))

Tags: просто так, сегодняшнее, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments