Errant (Je vais un) (errant_) wrote,
Errant (Je vais un)
errant_

Сон в цветах стимпанка

Некий ученый, увлекающийся вуду, создает устройство из набора переключателей, получающее на входе, и выдающее на выходе радио сигнал. Серия переключений на один сигнал.
Через некоторое время непонятное устройство попадает в руки инженеров, планирующих запустить спутник. Они решают, что будет забавно разместить в спутнике устройство, которое может отвечать сигналом на сигнал. Только размножают схему, чтобы множество радиолюбителей могли посылать и получать сигналы одновременно. Заодно может кто-нибудь разгадает что это за сигналы.
Проходят годы, романтика запуска первых спутников и радиолюбителей забыта.
Некая группа в другой стране разрабатывает устройство, позволяющее по базовым данным о человеке получить уникальный код, который они планируют использовать в наивном деле гороскопов. Восточные люди, что с них взять.
Обо всем этом, на кафедре университета рассказывает профессор, проведший расследование случаев, казалось бы магического воздействия на здоровье студентов. У них необъяснимо случались приступы болей, отказывали отдельные органы.
... сложные перипетии расследования, детали...
Получение кода реализовали програмно и каждый мог получить его для себя или близких или друзей. А некие энтузиасты обнаружили болтающийся на орбите спутник, откликающийся на радиосигналы, но так как увлекающихся радио было уже мало, сделали возможность отправить на номер с телефона код, который преобразовывался в радиосигнал на частотах спутника и отправлялся. Обратный сигнал вновь преобразовывался в код и отправлялся на телефон. Пусть люди поиграют с загадкой.
Оставалось лишь случиться тому что случилось. Одна студентка взяла свой код из одной системы и отправила в другую, нечаянно добавив несколько чисел. У нее онемели пальцы. Девушка оказалась сообразительной.

Последовательность сюжета: перемежающиеся сюжеты странных событий со студентами, рассказ о предшествующих событиях в лектории с визуализацией этих предшествующих событий. Все в медно-латунных цветах и крупными механизмами прежних эпох.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments