Errant (Je vais un) (errant_) wrote,
Errant (Je vais un)
errant_

ППШ и АК


По всему чувствуется, что это оружие сконструировано по законам войны и для войны, в отличии от многих современных образцов. Точка пересечения простоты конструкции и необходимо-достаточной эффективности.
Это в мирное время, для эстетов и перфекционистов можно делать оружие из 80 деталей, с высокоточной обработкой и настройкой. И в мирное время использовать и обслуживать оружие будут профессионалы.
Но когда нужно из любого работяги или крестьянина за несколько часов подготовки сделать бойца, нужен инструмент немного сложнее дубины. И вот эти образцы такие. И при этом они очень разные.
ППШ, кстати 45-го года выпуска, это такая стреляющая дубина, ствол и массивный затвор с фиксированным бойком в коробке - вот и все, проще некуда, спусковой отпускает болванку затвора, которые увлекает и тут же накалывается патрон. Тяжелый и неожиданно точный агрегат, практически съедает отдачу. АК74 после него ощущается легкой штампованной и лязгающей коробкой, чуть сложнее, но все еще лаконичный, куда щедрее отдающий стрелку отдачу от патрона 7.62.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments