Errant (Je vais un) (errant_) wrote,
Errant (Je vais un)
errant_

Чемпионат России 2014

Матч получился позитивный. Снова смилостивившаяся погода, удачно выбранная смена, комфортный бытовой фон и, что важнее всего, есть от чего получить удовольствие в результатах.
Правда, совсем забыв прошлогодний опыт, вновь начинали с 6-го упражнения, то есть автобуса, свингера и движки. Хорошо хоть не ранним знойным утром, но лучше подходить к нему уже разогнавшись. И хоть было не так жарко, как год назад, но все же жарко, и первый день в безветренной части карьера был тяжел. Дополнительно перед вторым длинным упражнением случилась очередь, сжегшая ожиданием остатки сил.
Помимо этого продолжились проблемы с мушкой. На упражнении с "прячущимися" тарелками, выехало волокно, превратив мушку в нечто вытянутое грушеобразное.
Зато как-то сразу стали складываться упражнения с короткими перемещениями. Видимо начали получаться правильные входы и выходы в/из мишени. Понял, что для меня полезно перед стартом мысленно представить прохождение. Причем работает настолько, что упущенное в голове, упускается и при реализации, даже если перед этим прошел несколько раз. Собственно, как и мысленное исправление. Первое проявилось при прохождении крепости, когда я забыл последнюю мишень, вынул магазин и только тяжелое молчание судье... увидел, зарядился, поразил, но пауза в 9с не могла не сказаться. А без нее уложился бы в 40с.
Начало второго дня было омрачено наукой "нельзя приходить на упражнения неподготовленным". Кепка и бандана легкомысленно оставлены под лозунгом "еще не жарко, возьму потом". А случилось солнце в глаза и парилка от нагреваемой росы не помогают стрелять по минипоперам. Угловое, 19-е упражнение, как и год назад, взрывало мозг, на ознакомлении успел только найти все мишени и исключить один лишний поворот. Но, стиснув зубы нашел все мишени, ограничился 4-мя стрелковыми позициями и пару обстрелял дважды. Смешно было на второй, вхожу, вижу, что уже битая, но уже не могу остановиться и поражаю еще раз. Зато далее все пошло хорошо, по дорожкам бегалось, бумага, поппера, тарелки, свингеры и бобберы, все давались. Большинство упражнений этого дня выше 60%. Только дракона долго обстреливал.
Третий день радовал прохладным ветром и возможностью постепенно разогнаться в процессе усложнения упражнений. Вновь лучше бегались упражнения с короткими переходами. На El Prezidento в двух мишенях по две альфы перекрывали друг друга наполовину. Из минусов, дострел по тарелке, которую я решил поразить с 25м на входе, да еще и поменяв план перед стартом и досадная осечка на упражнении с зигзагообразной траекторией и лестницами. Но позитивный настрой вернули мышиные глазки - две альфы в дальний свингер.

Важным отличием от прошлого года было судейство, ставшее значительно более человечным. Не было тех, чья цель подловить, зато стало больше тех, кто помогал стрелкам найти скрытые мишени, предупреждал по-доброму, о небезопасных местах, что создавало комфортную дружескую атмосферу.

Общая статистика:
47й из 93х, при 63.7% от лидера в классе (в том году было 54.52%)
2153 очка из 2267 возможных (94.97%)
365 Альф, 78 Чарли, 8 Дельт, 0 мисов.

http://youtu.be/cC3Zitd2L1Q

PS.
А фоном мы нашли отличный армянский ресторан, с вкусным шашлыком (особенно из бараньей мякоти и ребрышек), салатами, и великолепной слабосоленой семгой (говорю, как человек, почти отвергающий рыбу) по смешным ценам.
Tags: shooting
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments