Errant (Je vais un) (errant_) wrote,
Errant (Je vais un)
errant_

Steel Challenge 2014 - дисквалификация

Не минула меня сия чаща и на третьем году получил я DQ. Причем за дело.
детали ниже


На матч шел с новым пистолетом, с которым провел всего 3 тренировки. И это с учетом того, что он требует изменения в некоторых базовых навыках. Поэтому в подготовке к матчу основной акцент сделал на них, в том числе и многократно осмысляя и расставляя ментальные якори. Из холощения действия, которые выполняются иначе, исключил.

Посмотрев на то, как другие проходят упражнения, решил, что главное в этом матче - аккуратность. Каждое упражнение включает 5 выстрелов по 5 мишеней и занимает порядка 4-7с. То есть, любой повторный выстрел дает значительное ухудшение результата. Особенно с переносом.
Взяв за ориентир коллег по тренировкам, которые несколько лучше меня, убедился, что тактику выбрал верную. Не смотря на некоторые искусственные проблемы, пои результаты оказываются вполне сопоставимы (по результатам 5 упражнений: 98.78, 108.08, 108.79c).
На 6-м упражнении набрал кучу моментов на которые отвлекся и в результате, забыв о состоянии оружия и неверно расценив действие судьи произвел непреднамеренный выстрел, за что и был дисквалифицирован. Меж тем был шанс отыграть несколько секунд у коллег по скводу.

[Об искусственных проблемах]
Никогда не вносите изменения оборудование перед соревнованиями!

Я заменил кнопку сброса магазина. Счел, что единственный недостаток - небольшой дискомфорт для левой руки.
Но на первом же упражнении, на одной из попыток у меня выпадает магазин. Плюс 3с.
На втором упражнении снова выпадает на второй попытке. По счастью уже в конце, так что на общем результате не сказывается, но, я понимаю причину и на следующее упражнение выхожу с повышенной концентрацией на хвате, что добавляет корявости выполнения и плюс 1с к общему времени.
На четвертом собираюсь и выполняю в той же скорости, что на тренировке. Снова проблема с магазином, но концентрируюсь и в следующей попытке исправляю и иду лучше тренировочного времени.
Видимо на позитиве ошибаюсь в первой попытке следующего упражнения и плюс 3с.
Итого, плюс 7с из-за ошибки в подготовке. Успокаивает только то, что эмоции от проблем удавалось значительно погасить уже к следующей попытке. Хотя дерганности в выполнение добавило.
Tags: shooting
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments