Алиса

Хождение по мукам

Выделяем доли детям в квартире. При покупке с вложением материнского капитала это обязательно. Конечно, начала еще до самоизоляции, но успела только договориться с нотариусом, получить список документов, которые надо собрать, и нас закрыли. Поэтому продолжила сейчас.

Итак, сколько пришлось бегать:
К нотариусу - 3 раза;
в банк - 2 раза;
в ТСЖ - 1 раз;
в МФЦ - 5 раз.

Ну и денег ушло тысяч 8. И каждый раз задача пристроить куда-то детей, ведь оба же дома сидят. Хорошо, что мама выручает.

Это на тему, почему, когда мне говорят, что надо оформить справочку, у меня начинается нервный тик.

Теперь начат очередной квест - устроить ребенка в логопедическую группу в садике. Для этого надо пройти разных специалистов и специальную комиссию - ПМПК.

Ребенок и контакты

Зазвонил телефон, ребенок подорвался мне его принести, а заодно глянул, кто звонит. Мама! "Мама, тут такое дело, ты сама себе звонишь!" Я похихикала и пошла общаться с мамой. А ребенок начал прыгать вокруг трубки, вопрошая: "А ты там кто?" Вот мама-бабушка повеселилась!
Русалочка

Потянула мышцу

Иэх. Неделя началась с того, что муж уехал в командировку в Екатеринбург, а я решила все-таки начать делать фитнесс-зарядку.

Поделала кардио, покачала пресс. И потянула мышцу на спине под лопаткой. Ночью проснулась от того, что все болит. Дышать больно, лежать на боку больно... В общем, днем купила мазь и пока лечусь.

Смотрю фильм "Разрисованную вуаль" - мелодраму про Китай и борьбу с холерой в отдельно взятой отдаленной деревне. Эта зараза пострашнее коронавируса будет.
Алиса

Моя немецкая принцесса

Осенью лежали с дочкой в гастроотделении и, как водится, посещали разные процедуры. И вот после рентгеноскопии выходит мой ребенок в коридор, мы дожидаемся документов и собираемся уходить.
"Данке шон", важно бросает она врачу. Врач, пожилой мужчина, замирает, потом пожимает плечами... А что, девочка беленькая, учит немецкий язык, может родственники за границей...
Ха, родственники действительно в Германии есть. Но вот языка не учим. Догоняю свою принцессу, по ходу подбирая челюсть. И спрашиваю: А ты этот "данке шон" где услышала?
Ну, мама, говорит дитя, так ведь Пин говорит в Смешариках!

Угу, пигвин Пин в мультике Смешарики! Я-я, даст ист фантастиш, гут и прочее... Я давно догадывалась, что дочку воспитывают мультики, но чтобы вот так!

Вкусы ребенка

Соня мясо не ест. Принципиально. Не любит скорее всего за консистенцию. Иногда ест сосиски, но редко. Но мясное пюре любит. Поэтому периодически покупаю ей баночки с детским питанием, говорю, что это рыбка. все равно ведь надписи не читает.

Когда лежали в гастроотделении, мамочки все интересовались, что за рыбку из баночки там аппетитно уплетает ребенок? А вот, говорю, сегодня у нас рыбка телятина, завтра будет рыбка индейка или рыбка говядина. Вопросы отпали.

Но ребенок растет и умнеет. Поэтому вчера невинно так поинтересовалась: Мама, а рыбка сегодня у нас с каким вкусом - телятины или говядины? ) В общем, стала разбираться в рыбе.
Барышня

И тут я весь в белом

До сидения взаперти, гуляли мы с детьми каждый день после садика. Месили грязь, покоряли кучи снега во дворе. И вот залезла я на самую верхушку проследить, чтобы мелкий не навернулся. Съехала за ним. Он еще и ботинки об меня вытер. В общем, стою я вся такая чумазая.

А тут соседка с мамой и дочкой выходят погулять. Малышку держит на руках бабушка, а мамочка в белом красивом пальто рядом идет. Здороваются и начинают обсуждать, какая я смелая, раз рискнула так высоко за ребенком полезть. Мне-то что, у меня геологическое детство.

Но тут я конкретно поняла суть анекдота: и тут я весь в белом. Пошла стирать пуховик )
Русалочка

Прогулки по городу

Вот такие мальчишки сидят на воротах у дома по улице Ереванской в Ленинском районе.

Сколько раз ведь мимо ходила, коляску катала, в Систему город оплачивала счета, а все не замечала. Да и как их заметишь, когда такие темные фигуры!

Сидят грустняшки. Может быть летом, когда будет больше солнышка, повеселеют.