Ellen (ellen_) wrote,
Ellen
ellen_

Baked Salmon

Купила десятифунтовый лосось. Муж его разделал. Половину засолил, половину приготовила сегодня на ужин.

В принципе рецепт можно было не искать. Рецепт мы вычитали где-то ещё в 2004 году. Очень просто: майонез, chives, тёртый parmesan cheese. Намазать рыбу и запечь. Последнее время я запекаю рыбу без ничего, но сегодня муж пропросил с майонезом. Нашла несколько рецептов, например:

Вариация: http://www.recipe.com/parmesan-baked-fish-1/

Источник: http://fountainavenuekitchen.com/parmesan-crusted-salmon/

4 6-ounce (1 1/2 pounds) salmon fillets (у меня было больше)
2 1/2 tablespoons plain Greek yogurt
(положила на глаз обычного full fat plain yogurt)
2 1/2 tablespoons mayonnaise
(на глаз, меньше, чем йогурта)
2 tablespoons grated Parmesan cheese
(насыпала на глаз, не тёртый, а такой, который в виде порошка)
2 tablespoons snipped fresh chives (can substitute finely chopped green onion)
(у меня были сухие, насыпала много, только потом вспомнила, что хотела сделать с укропом, но было поздно)
1/2 teaspoon Worcestershire sauce
(чуть-чуть)
Freshly ground pepper to taste
(не перчила)


1.Preheat oven to 450 degrees.
2.In a small bowl, stir together the yogurt, mayonnaise, Parmesan, chives, Worcestershire sauce, and pepper.
3.If the salmon is skinned, place the fillets on a lightly greased baking sheet.
(положила в сухую стеклянную посуду, у нас кожи на рыбе не было, попросила мужа в следующий раз оставить кожу)
4.Spread mixture evenly over top of the salmon fillets.
5.Bake for approximately 10 minutes or until the salmon is just cooked through. I bake on the top rack which helps to brown the Parmesan mixture a bit. The mayonnaise in the topping is what will allow for the browning. If the fillets are thin, check 2-3 minutes early. Conversely, if your fillets are thick, they may require an extra minute or two. (Don’t hesitate to cut into the thickest part and take a peek. This is the best way to avoid overcooking if you aren’t sure.)
(Я всегда боюсь, что недопеку, поэтому пеку долго. И мои куски были толстыми. Потыкала вилкой после 25 минут, вроде готово, но кто его знает... Выключила духовку и поставила обратно.)

Подала с рисом.

Пример порции:


Что осталось на добавки:


На фотографиях разная цветовая гамма, как будто два разных блюда :) То, что на тарелке больше похоже на правду, чем на плите.
Tags: food, recipe
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments