Ellen (ellen_) wrote,
Ellen
ellen_

Category:

milanesa steak

Была в магазине, там дешевле обычного продавалась тонко порезанная говядина. Я редко покупаю говядину, но эта выглядела аппетитно и всего $3.79 за фунт. Называлось Milanesa Beef. Решила посмотреть, что это значит. Похоже, что это традиционное мексиканское блюдо. Совершенно не полезное!

http://www.food.com/recipe/mexican-steak-milanesa-447707
http://www.mexicoinmykitchen.com/2013/07/milanesa-recipereceta-de-milanesas.html
http://www.wikihow.com/Make-Milanesa

Идея очень простая. Отбить тонко порезанное мясо. В моём случае, говядина. Но можно и свинину. (Можно мясо посолить-поперчить, можно спрыснуть лимонным соком.)
В миске разболтать яйцо с водой. Обмакнуть мясо.
Обвалять в другой миске в панировочных сухарях.
Обвалять в следующей миске в муке. (Можно только в сухарях, можно только в муке. Муку можно посолить, поперчить, добавить Parmesan cheese, зелень, чеснок... Возможны варианты. Я только посолила.)
Обжарить в масле на сковородке, по 2 минуты с каждой стороны до готовности.

По-русски это называется, наверно, отбивные? Или мясо в тесте? Мои дети назвали блюдо "beef nuggets". Выглядело не очень эстетично. Посыпка местами отвалилась и осталась на сковородке. Обжаривать пришлось каждый кусок отдельно, поэтому довольно долго. Получилось вкусно, но такое трудно испортить. Последний кусок я пожарила без посыпки, тоже неплохо. Подала с гречкой. Мысль о неполезности этого блюда меня не радует. Из второй упаковки мяса завтра сделаю stir fry с перцами и луком.


Tags: food, recipe
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments