Ellen (ellen_) wrote,
Ellen
ellen_

Что почитать пяти-шести летней девочке?

Ищу, что бы мне Лиде почитать. Читаем мы только по-русски. Стараюсь не читать переводов с английского. Обязательно, чтобы и мне тоже было интересно. За последние несколько месяцев мы прочитали:
-Семь повестей Волкова с Волшебник Изумрудного города до Тайна заброшенного замка. Под конец уже было совсем жутко, но дочитать хотелось.
-Три повести о Малыше и Карлсоне. Тоже я читала с ужасом, но бросать на полдороги не хотелось.
-Эмиль из Лённеберги. Вот это мне понравилось, особенно детали про жизнь в крестьянской Швеции. По-моему в детсве я читала более сокращённый вариант. Ещё есть Пеппи Длинный Чулок того же автора. Но что-то мне страшно её читать.

Прочите скандинавские авторы у нас шли неплохо. Прочитаны или прослушаны все, что были Муми Троли, про Лисёнка Людовика Четырнадцатого, про бандитов из Кордамона, вся серия про 8 детей и грузовик, Рони дочь разбойника. Про Нильса тоже читали, даже слушали несокращённый вариант (вот мрачное произведение!). В начале лета прочитали много-много всяческих сказок народов мира и бывшего СССР, это мне поднадоело. Нейнайку давно прочитали, мне только первая книга нравится. "Фанфик" на эту тему Лида слушает на компьютере, мне он тоже не очень. Денискины рассказы и короткие рассказы Носова вроде все перечитали. Буратино и Чиполино читали.

Сейчас чтобы хоть что-то почитать, начала читать Праздник Непослушания. Мне не нравится :( Поскорее бы найти что-то другое.

Горячо рекомендованных Сашу и Машу нашли, в процессе получения читаемого экземпляра.

Что ещё осталось? Стихи Лида не любит.
Tags: media
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments