Ellen (ellen_) wrote,
Ellen
ellen_

  • Music:

В теле такая приятная гибкость образовалась (с) дыбр

Вчера был насыщенный день :) Почти как пятница две недели назад. Как и две недели назад, мне надо было на митинг к 10, а домой вернулась только вечером забрав Лиду. Вчера обычный расклад был усложнён тем, что Мишке надо было быть на работе безумно рано, в 7:15, т.е. Лиду в сад вести мне. Удивительно, как я со всем справилась, и даже в душ успела! Немытой в люди выходить очень не хотелось, так что я рискнула и сходила в душ, пока Лида спала, а Андрюша, стучу по дереву три раза, спокойно сидел в баунсере в ванной. И так уже не первый раз! Даже линзы успела надеть.

Лиду накормила завтраком, напомнила ей, как важно ей сегодня мне помогать и не капризничать, т.к. папы дома нет. Андрюша у меня на руках засыпал, я рискнула и положила его на нашу кровать. Одевать Лиду с ним спящим на руках было бы просто невозможно. И он спал! Сам! Так долго, что мне его пришлось будить, чтобы переодеть перед выходом. Лида оделась почти без скандала. Мы бы явились в садик даже раньше обычного, но Андрюша, пардон, покакал. С ним это случается не каждый день, поэтому его отмывание процедура значительная. К садику подъехали без 5 десять. Как раз на работу шла лидина воспитательница, Лида побежала к ней навстречу и взяла её за руку. Воспитательница согласилась Лиду отвести в группу и записать, чтобы мне с карситом ради галочки внутрь не тащиться.

На митинг я опаздала всего на несколько минут. На улице встретила организатора Лису, мы с ней пришли первыми. На митинге мне дали практических советов по ношению слинга. Так что когда я после митинга поехала на почту, то уверенно посадила ребёнка в слинг. Он не плакала. Правда, я покормила его в машине на парковке. Потом поехала в библиотеку. Снова слинг. Но в библиотеке ребёнок уже поплакал, что было в некотором роде к стати, т.к. с нами завели разговор подозрительного вида тётеньки, мне хотелось поскорее из библиотеки уйти.

Времени было около трёх, ни то, ни сё. Поехала в Big Lots, один из моих любимых магазинов, там было рядом. Андрюша заснул в машине, в магазин притащила его в карсите. Была уверена, что он долго проспит, но не тут-то было. Он почти сразу проснулся. Ругался. Покормила его сидя на дисплейном диване. Потом ходила по магазину с ним на руках, оставив тележку в мебельном отделе. Накупила себе ненужных вещей - стеклянную разделочную доску, форму для muffins, большой противень, конфет... Андрюша был не рад, быстренько расплатилась, с трудом погрузилась в машину, отъехала и его ещё покормила в машине. На улице разогрело, думаю, что ему было жарко.

Уже было время ехать за Лидой. Её забрала, Андрюша никак не засыпал, но и не ругался. Поехали на новую площадку. Раз он не спал, посадила его в слинг. Он довольно долго не спал, но не плакал. На улице свежело, надеюсь, что ему в слинге было не холодно. Где-то через полчаса он заснул. Я порядком замёрзла, но Лида уходить не хотела. Она очень хорошо играла сама, залезала везде. Хорошая площадка. Она было согласилась идти домой, но тут пришли большие мальчики, и она захотела ещё поиграть, не сводя глаз с мальчиков. Я жаловалась, что мёрзну, она отдала мне свою кофту :) Шутки шутками, а я привязала её на поясницу и согрелась :) Андрюша проснулся, ушла подальше от мальчиков и села его кормить на скамейке. Ещё больше замёрзла, Лида наконец-то согласилась идти домой. Погрузились и поехали.

Такой вот был день :) Понимаю, что "другие" с тремя и больше детьми справляются и из дому выходят, но для меня выход с двоими - большое достижение. Вечером Мишка держал спящего Андрюшу на руках, я без него себя как будто голой почувствовала. Сказала Мишке, что, наверно, даже помыть бы ребёнка смогла сама. В теле такая приятная гибкость образовалась :) Уже не так страшно. Да и в прошлый раз Мишка его мыл, ребёнок орал, как будто его резали. Сомнительная помощь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments