Ellen (ellen_) wrote,
Ellen
ellen_

Broccoli and cheese soup

Ради разнообразия приготовила вчера суп из брокколи с сыром. Поскольку картошку мы сейчас не едим, суп из картошки варить не могу. Нашла несколько рецептов, все примерно одинаковые. В итоге приготовила практически точно вот по этому:
http://www.averiecooks.com/2015/01/best-broccoli-cheese-soup-better-panera-copycat.html

Бульон у меня был из пакета vegetarian no-chicken broth (пакет купила задёшево из жадности больше года назад, когда муж был вегетарианцем, но никуда обычно бульон не добавляю). Использовала обычное полножирное молоко. И добавила щепотку nutmeg, т.к. его советовали во многих других рецептах. Он сильно чувствовался в результате, но это всем понравилось. Мы его не используем в повседневной жизни, так что было ощущение необычности :) Сыра натёрли 6 унций чедар, и несколько щепоток тёртого мексиканского микса. На наш взгляд, сыра можно было бы раза в два меньше. Да и вообще без сыра было нормально, я когда пробовала суп перед добавкой сыра, было уже вкусно. Я следовала количеству всего по рецепту, и получилось нам четверым по тарелке. Если бы было, съели бы больше :) Но поскольку при готовке надо было долго взбивать венчиком и т.п., не уверена, что можно рецепт увеличить в два раза. Понимаю, что супчик на любителя :) Мне точно понравился больше, чем в Панере :)
Tags: food, recipe
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments