elcy_ (elcy_) wrote,
elcy_
elcy_

  • Music:
Навеяно предыдушим постом.
Извиняться надо уметь. Навереное, это величайший дар. Знаю я нескольких людей, которые умеют так красиво и убедительно извиняться,что окружающие их моменталньо извиняют и, более того, готовы, чтобы первые обидели их снова- если, конечно, они потом извинятся.
Меня, например, Г-дь этим даром обделил (Юлясь, помнишь, ты меня утешить пыталась, когда я жалилась тебе,что я чурка безграмтная, ты, пытаясь меня утешить сказала, что ты детей от рака лечить не умеешь.. <впрочем, я , как оказалось, тоже не умею, благо,мастерски констатирую смерть <черный юмор>). Однажды один мой близкий друг так и сказал- Аленушка, если меня когда угораздит на тебя обидеться,и я, по глупости своей,потребую извинений от тебя - напомни мне этот случай и никогда этого не делай. (к чести моей надо заметить,что я выполнила его просьбу, ибо не помню, когда я после этого перед ним извинялась). А все почему?Я обидела (заметьте, ненарочно!) девушку из нашей компании.Ну да, я ее терпеть не могла, потому что она, страдая от неразделенной любви (слава Б-гу, не ко мне), хронического недотраха спермодефецита и скуки, распространяла про меня слухи, с отголосками которых я боролась уже встречаясь с Пашей и учась в универе. Вобщем, я случайно в компании на нее жестоко наехала (случайно!!!).Она обиделась и ушла. Некое время спустя меня вынудили перед ней извиниться, да еще и прелюдно , превратив все в шутку. Я извинилась- жалко что ли?- я ж и на самом деле не хотела ее обидеть. Я ей так и сказала, что наездом на нее ту мою песенку(не мою, Качана) расчитывать никак нельзя было, т.к , когда я решила петь ее, то делала это без всякого злого умысла и/или задней мысли. А как до нее, (девушки) мне вообще- до лампочки, поэтому нафик мне ее обижать. Кажется, девушка тогда извинения мои не приняла, обиделась на меня еще больше и по сей день со мной не разговаривает( ну и фик, потеря невелика- я ее вообще -цать лет как не видела и особо по этому поводу изжогой не страдаю).
Вобщем, не умею я извиняться.
Ну, или вот случай- извинилась я перед человеком. А он меня снобом(снобкой?) обозвал. А все потому,что я перед человеком извинилась не за суть, а за форму. Мол, я тебя, кажется козлом и уродом назвала? Обидно?Ну, извини, я ,конечно, тебя все равно таким считать буду, но вот со своим мнением лезть никто меня не просил, и ты его тоже не спрашивал. Вроде, и от души, и честно, а он сказал, что большего сноба ни в жизне не видел. Причем , вот что обидно-назвал бы козой - бло бы ясно, попытался отбрехаться. Или там , сказал бы это не мне в лицо, а там, моей подруге или мужу пожаловался бы. Было бы о чем поругаться. А то- снобом.Да для меня это великий комплимент. Можно даже сказать непрекрытая лесть.
Боюсь, и с этим челвеком пиво мы вместе пить не будем. Жалко, конечно..Но если я когда и буду изжогой страдать- то не из-за этого.Переживем. Но это все так, просто еще одно доказательствео моей некомпетентности (зато я в последнее время мастерски заворчиваю умерших детей , прошу не забывать).
Вобщем, как я уже сказала- есть над чем задуматься. И, заметь,amid1 никакого лицемерия. Все прямо,от души и от чистого сердца.
Наверное, поэтому, я красиво извиняться так и не научусь.
Потому что врать не люблю.
Tags: есть над чем задуматься
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments