sanka

тема


На работе заговорили о пауках. Подробные описания, все дела. Меня передергивало время от времени (не люблю пауков). Сотрудник Мартин, слушая мои ахи-охи, решил перевести тему: рассказал, как вчера они ехали куда-то и видели кучу полиции возле повешенного на столбе человека. Вот же событие - никто из нас никогда такого не видел. Так что Мартин рассказывал подробно, чтоб мы представили себе хорошо.

- Слушайте, - сказала я. - А давайте лучше поговорим о чем-нибудь другом. Например... о кошечках!
 
- О, давайте, - тут же согласился Мартин. - Пока мы вчера ехали по автобану, столько раздавленных кошек и зайцев на дорогах валялось!..

%)

rest

м и ж

По дороге на работу я встретила Хелену.

- Как дела? - спрашиваю.
- Все хорошо, одно только расстройство, - отвечает Хелена. - Я вчера покрасила волосы, а они получились немного темнее, чем я хотела.

Я нарочито внимательно осмотрела Хелену с ее волосами.

- Да ладно тебе, отличный цвет!
- Ну я же хотела светлее, - продолжала жаловаться она.
- Зато с таким цветом у тебя глаза такие яркие и красивые! - подбадриваю я ее.
- Тебе бы, Ленка, дать урок моему мужу, - усмехается Хелена. - Когда я вчера начала ему жаловаться, что получилось не то, что хотелось, он мне сказал: "Не так уж это и плохо". А когда я сказала, что лучше пусть молчит, и он понял, что ляпнул что-то не то, муж продолжил: "Я имел в виду, что не так страшно выглядит... как ты говоришь!"

Хорошо, сказала она мне, что у мужа есть много других достоинств. Красноречие - совершенно не его конек :)
rest

в поисках дневника

Сын Сашка пожаловался, что потерял дневник. Говорит, странно: у него и у еще одного мальчика пропали дневники. Наверное, украл кто-то.

Мы тут же давай ребенку помогать дневник искать. Обыскали стол, полку, полки в столе, добрались до рюкзака. А в нем - прекрасное. Кроме книжек, тетрадей, бумажек, пакетиков, нескольких блокнотов и прошлогоднего конверта с цифрами, в ранце обнаружилось 6 (шесть!) линеек и 3 клея! Что он там измеряет и клеит, в этой своей школе? %)

Дневник, кстати, нашли. В рюкзаке-таки был.
rest

кручу-верчу, выиграть хочу

В Чехии сортируют мусор: пластик, бумагу, стекло отдельно. На работе у нас для бумаги и пластика есть пара мусорных контейнеров, и стоят они рядом с обычным мусорным. Все они белого цвета и отличаются только надписями: на "бумажном" и "пластиковом" соответствующие надписи есть, а на контейнере для смешанного мусора - ничего. Стоят эти три контейнера в ряд на кухне.

Вот только уборщица наша, мне кажется, над нами издевается: каждый раз она внезапно меняет три контейнера местами. Приходишь на кухню, собираешься закинуть бумажный пакетик от чая в контейнер с бумагой, тянешься к крышке рукой - а на его месте "пластиковый" стоит. Или со смешанным мусором. Потом неделю-две все может все стоять в таком же порядке, а потом - опа! - опять все меняется. Меняет она их всегда внезапно, никогда не угадаешь, случится это завтра или через 10 дней.

Мне все это напоминает игру в наперстки: угадай, где нужная мусорка и успей вовремя среагировать %)

rest

улыбаемся и машем

Были мы недавно в ресторане. Туалет в нем расположен так: сначала общая дверь, сразу за ней перпендикулярно слева дверь в мужской туалет, а дальше по коридору - женский.

Подхожу я к общей двери, в ней торчит тетка, точнее, ее задняя часть. Передняя часть уже в туалете. В мужском. И она в мужской туалет весело рукой машет. Потом оглянулась, увидела меня и радостно махнула рукой: мол, бесполезно. И ушла.

А мне, как обычно, только догадывайся, что это было %)
sanka

гроза

На новом продукте и в новой команде народ играет в шахматы. Причем играют они не один на один, а как попало: переносят игровую доску с места на место, сначала ходит один, потом другой, потом третий, пятый, восьмой... Иногда могут снова те же возвращаться, но не обязательно - в общем, такая себе общая игра.

Сегодня они принесли доску к столу напротив моего и впятером начали обсуждать следующий ход. Громко и весело. В этот момент ко мне обратился сотрудник Томаш, сидящий возле меня. Слышно его за гомоном не было. Томаш поморщился, придвинулся ближе и попытался сказать еще раз. Толпа гудела громче, чем Томаш. Я оглянулась на шахматистов и по-кошачьи зашипела:

- Ш-ш-ш!

А когда все повернулись ко мне, делано нахмурилась и строго сказала:

- Здесь работают!

Эти милашки-девелоперы тут же стихли, заговорили шепотом и через пару минут разбежались.

Я гроза девелоперов, короче %)
rest

Гальштат (Hallstatt). Подорожники в Австрии

Кто бы мог подумать, что в соляных шахтах может быть так интересно?

В маленьком австрийском Гальштате добычей соли занимались еще 3000 лет назад. Сейчас здесь проводятся экскурсии - причем экскурсантам выдают специальную шахтерскую одежду (выглядели мы весьма забавно!) и проводят по шахтам, по которым раньше ходили настоящие шахтеры. Все это сопровождается световыми шоу и прочими прелестями.

В общем, смотрите сами на сайте Подорожников: Гальштат. Подорожники в Австрии :)



Гальштат


P.S. Сам Гальштат, кстати, тоже очень симпатичный.

sanka

правильно чистить зубы

Умеете ли вы чистить зубы так, как теперь умею их чистить я?

Каждый год детей в школе учат правильно чистить зубы. Точнее, учат их этому стоматологи в более раннем возрасте, а в школе уже каждый год занимаются пропагандой пользы и правильных методов этого дела. Мы, родители, потом внимательно выспрашиваем чадо, как же правильно. Нас-то никто этому в школе не учил...

В общем, недавно сын Сашка в очередной раз носил зубную щетку в школу. После возвращения тут же раскритиковал мою: щетка должна быть с ровной и густой щетиной. И менять ее нужно раз в три месяца, а не "пока нормально выглядит".

Держать зубную щетку нужно так же, как мы держим карандаш. А не как велосипедный руль, как привыкла с детства я. Все это потому, что при использовании "велосипедного" метода щетка давит на зубы слишком сильно, так что царапается эмаль. На зубах, не на щетке (хотя, мало ли). А когда держишь щетку, как карандаш, надавить так сильно сложно, и щетка действует как надо.

А еще чистить нужно не только сами зубы, но и десны. То есть водить щеткой нужно наполовину по зубам, наполовину по деснам круговыми движениями. Причем если имеется склонность к появлению зубных камней, сначала лучше чистить десно-зубы без пасты, а потом уже вторым кругом - нормально почистить зубы с пастой.

Короче, все сложно. Пошла тренироваться.

P.S. Жду следующего года - с новым зубным уроком :)
sanka

новый год, новый тим, новый туалет

Я перешла на новый продукт и в новым тим. Соответственно, переехала на другой этаж. И что вы думаете? Теперь я снова сижу недалеко от туалетов. Вся разница в том, что туалеты на новом этаже расположены иначе - с точностью до наоборот по сравнению со старым этажом: на месте мужского женский, на месте женского мужской. Хе-хе. В первый же день я перепутала сортиры и с разгону рванула в мужской. Мне повезло, что там никого не было. Или не повезло :)