Lenka (e_lenka_) wrote,
Lenka
e_lenka_

Каникулы в горах Польши. Лыжи и доставка пива

Смотрим мультик на польском. Сашке интересно, но он не понимает, о чем говорят. В 9 завтрак.

Каждый раз, когда Юра вспоминает о еде здесь, он говорит: "Как я люблю Польшу!". Завтрак мы смели без остатка.



Начали день мы с катания на "бобе". Хотели поснимать виды, но снег валил так, что через 200 метров уже было все белым. Отправились кататься на лыжах.



Сегодня Сашка ныл все так же, но получалось у него гораздо больше, даже поехал и научился тормозить. Юра катался уже совсем по-настоящему, в том числе научился поворачивать. Правда, не помнит как, поэтому сейчас лежит с закрытыми глазами на кровати и бормочет: "Какой же ногой надо поворачивать: правой или левой?". Сашка щелкает по каналам в телеке, выбрал мелодраму, так что смотрим какую-то ерунду на польском :)



А потом были настоящие лыжи! Юра поднялся на гору на подъемнике и съехал с самого верха. Приехал в полнейшем восторге. Сашка, сначала ноющий на каждом шагу, вдохновился и захотел тоже. Оба поехали на подъемнике и сначала потеряли Сашкину лыжу. Пришлось спрыгнуть. Работник подъемника, увидев такое дело, поднялся к ним, взял Сашку на плечо и отнес вниз, к началу подъемника, где вставил Сашку в лыжи - и мои мужчины отправились наверх.

Сначала Сашка, конечно, падал, но потом, к моему большому удивлению, поехал! Причем очень неплохо поехал. А внизу вывалил на меня все свои впечатления, сам себя перебивая. И так два раза. Даже на обед не хотел идти :)

* * *

После обеда мы поехали к Юриному другу в соседний городок. Честно говоря, ехать на машине было страшновато: снег валил с самого утра, дороги позаносило, весь день передавали, что на дорогах стоят машины, а главное - местность-то гористая, ехать приходится то круто вниз, то круто вверх, да еще и по незнакомым дорогам. Эти несчастные 20 км мы ехали минут 40. Но доехали. И довезли ящик пива для друга :)

А потом поехали обратно. Снег уже перестал падать, но дороги от этого лучше не стали, к тому же стемнело. Мне было очень не по себе при съезде с горок, где нас начинало заносить. Однако добрались без приключений.

Сидим теперь, Сашка развлекается переключением каналов телевизора (дома-то телека нет). Заодно иногда новости попадаются.

Кстати, странная штука: стоило нам уехать на пару дней, как Римский папа отрекся от престола, корейцы провели ядерные испытания, а Брно завалило снегом... Может, нам лучше было дома остаться? :)
Tags: Польша, Сашик, поехали кататься, сын, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments