Lenka (e_lenka_) wrote,
Lenka
e_lenka_

Category:

методы лечения


У нас тут сын Сашка приболел. И в связи с этим в разговоре с Натахой на днях мы затронули тему лечения народными методами. Так сказать, лечения "по-нашему".

- Хорошо еще, сейчас детей уже не лечат так, как лечили нас, - сказала Натаха. - Вспомни, раньше в молоко заливали луковый или чесночный сок, и все это надо было пить бедному ребенку.
- Ой, не напоминай, - сказала я, сморщившись. - Мне сразу вспомнилось молоко с медом, которым меня поили в детстве во время болезни, - я с тех пор молоко пить не могу.
- Ленка, да тебя лечили еще гуманными методами! Представь, Димкина мама капала своим детям луковый сок в нос, а потом велела им свеситься с постели вниз головой, чтобы мокрота лучше отходила. Ты только представь: мало того, что у тебя и так полный нос соплей и кашель, а тут еще вниз головой лежать!

А однажды Димкина сестра опрокинула себе на ногу что-то горячее. Что делают наши люди в таких случаях?

Правильно, мочатся на ожог. Вот и девочке на ногу помочились. Но стало еще хуже. Димка с мамой взяли сестру в охапку и поехали в больницу.

Дело было в Германии. Димка, говоривший на немецком хорошо, переводил. Он рассказал доктору, что его сестра обожглась, но остальные подробности скромно опустил, так как хорошо представлял себе, как странно это может прозвучать для немцев. Мама же настаивала на том, что доктору нужно рассказать все. Димке ничего не оставалось - осторожно подбирая слова он начал переводить мамины слова на немецкий.

Доктор слушала Димкин рассказ сидя. Потом привстала, приподняла очки, внимательно глядя на этих ненормальных дикарей с Украины, и совершенно серьезно сказала: "Будет лучше, если сегодня ночью девочка останется в больнице".

Сестру, конечно, в больнице не оставили, но заставили родных подписать бумагу, что больше они не будут на нее писать.


Вспомнилась мне еще одна история, связанная с иностранцами.
Моя бывшая сотрудница Оксана некоторое время жила в Канаде. Сына нужно было отводить в садик, а кругом гуляла эпидемия гриппа. Оксана прихватила с собой чеснок и попросила нянечку разложить его у изголовья, когда малыш ляжет днем спать. Надо было видеть, какими глазами смотрела на Оксану канадская нянечка - она явно подумала, что Оксана собирается изгонять таким образом вампиров.


Напоследок Натаха заставила меня рыдать, рассказав недавнюю историю о самой себе. С детства мама лечила ее во время простуд и особо злостных насморков стрептоцидом. И вот, будучи уже взрослой и живя в Германии, Натаха сидела на работе.

- Что-то я неважно себя чувствую, насморк замучал, - сказала Натаха сотруднику-немцу, с которым сидела в одном кабинете.

Немец сочувственно покивал. А Натаха по старинке достала белую таблеточку стрептоцида и начала толочь его между двумя ложками, чтобы получился порошок. Немец заинтересовался, но виду не подавал. Натаха растолкла стрептоцид и спокойно начала вдыхать носом белый порошок. Можете себе представить, что приходило в голову немцу в этот момент! Лишь минут через двадцать, когда немец понял, что Натахино поведение не изменилось, он осмелился ее потревожить. И тут Натаха поняла, как все это выглядело!

- Ты ничего не подумай, - сказала она коллеге, - это стрептоцид был.

Коллега оказался любопытным и полез в инет - узнавать, что за зверь этот наш стрептоцид.

- Слушай, - спросил он подозрительно через некоторое время, - а зачем ты лечишь простуду препаратом от сифилиса?

Тут уж Натаха не нашла, что ответить. Ну, а что тут скажешь? Традиции у нас такие :)

Представляю себе, какими дикарями нас могут считать иностранцы, когда видят, как мы лечимся. Например, чехи очень смеялись, когда я рассказывала на работе, что режу лук и кладу его на ночь у постели больного ребенка. Для самих же чехов самое худшее лечение - это обертывание человека с температурой влажной простыней или полотенцем, поверх чего он укрывается еще парой теплых одеял или пледов. Как по мне, ничего удивительного и страшного, хотя некоторые мои сотрудники считают это пережитком прошлого.


А вы знаете какие-то подобные народные методы лечения, которые могут позабавить иностранцев? Или их смешные методы, которые бы показались странными нам? :)
Tags: друзья, иностранцы, смешное, чехи
Subscribe

  • еще фамилии

    Сотрудник рассказал: - У знакомой была фамилия Smutná (Грустная), а теперь она вышла замуж и взяла фамилию мужа - стала Zoufalá…

  • (no subject)

    На днях сотрудник рассказал, что вечером пошел в сортир, закрылся в кабинке, а открыть дверь потом не смог. Дело было вечером, так что надеяться, что…

  • мода

    Помните, мода такая была: на тонкие колготки девушки надевали короткие джинсовые шорты? Может, эта мода и сейчас еще есть, но я уже давно такого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments

  • еще фамилии

    Сотрудник рассказал: - У знакомой была фамилия Smutná (Грустная), а теперь она вышла замуж и взяла фамилию мужа - стала Zoufalá…

  • (no subject)

    На днях сотрудник рассказал, что вечером пошел в сортир, закрылся в кабинке, а открыть дверь потом не смог. Дело было вечером, так что надеяться, что…

  • мода

    Помните, мода такая была: на тонкие колготки девушки надевали короткие джинсовые шорты? Может, эта мода и сейчас еще есть, но я уже давно такого…