Lenka (e_lenka_) wrote,
Lenka
e_lenka_

Categories:

замуж за рубеж


Когда-то в прошлой жизни я работала в интернет-клубе. Интернет тогда только-только начинался, провести его домой было довольно сложно. Кроме того, многие тогда не умели им пользоваться - собственно, как и компьютерами вообще. Таким людям мы помогали: кому открыть почтовый ящик, письмо отправить, кому найти что-то через поисковик, кому дозвониться в другую страну, а некоторым даже что-то перевести с языка на язык или набрать текст, написанный на бумаге от руки.

Тогда же был бум под названием "замуж за рубеж". Чтобы не платить агентствам больших денег за полное обслуживание, девушки получали в агентстве e-mail суженого и шли к нам - писать письма и переводить их через электронный переводчик. Я пользовалась тогда в клубе особой популярностью - умела переводить с электронного на нормальный английский, но главное - я была там единственной девушкой. А девушкам, желающим выйти замуж за рубеж, почему-то не хотелось идти со своими личными письмами к парням. В общем, начиталась я тогда писем и насмотрелась историй.

Помнится, ходили к нам мама с дочкой. Обе были ужасно горды: дочка нашла себе мужа за границей и вот-вот собиралась уехать к нему. Она одевалась так, что даже по одежде было видно: она гордится тем, что едет замуж за рубеж. Я бы, кстати, на месте будущего мужа сильно задумалась: девица в такой одежде была похожа на сороку и проститутку одновременно. Но в ней было столько достоинства и гордыни, что насмешливых взглядов она не замечала.

Вообще, с этими "замужами" было много забавного. Приходила к нам одна милая и явно неглупая миниатюрная девушка, которая от руки писала письма на немецком. Буквы в ее письмах были ровные и красивые - было даже немного жаль, что такой текст приходилось перепечатывать, и ее немцы не видели, как аккуратно она пишет. Со временем она стала делиться со мной впечатлениями от этой переписки. А среди немцев, надо сказать, она пользовалась популярностью. Как же она возмущалась, когда один немец, посмотрев на ее фотографию, спросил, в колготках она или нет! Она тут же распрощалась с ним - ей было из кого выбирать.
Когда я встретила ее где-то через год, оказалось, что она разочаровалась в поиске женихов за рубежом. Правда, и среди наших на тот момент ни на ком не остановилась.

Были такие, кто писал скучные письма. Мол, у меня все хорошо, а как у тебя дела? Не знаю, какие ответы они получали, но неужели у них был какой-то шанс найти себе жениха таким образом?

Одна женщина приходила отправлять письма своему мужу-арабу, с которым они поженились и родили ребенка за три года до этого. Муж часто и надолго уезжал на родину, присылал денег, а время от времени на месяц-два приезжал к семье. Как-то мы с ней разговорились, и она сказала, что муж он хороший, ее любит и зовет познакомить с семьей. Но женщина совершенно не собиралась никуда ехать: "Боюсь, мало ли, что там у них - другая культура". То ли боялась, что ее в рабыни возьмут, то ли, что у него окажется еще несколько жен. В общем, любила, но не доверяла.

Крупная блондинка, обычно приходившая в одежде белых и розовых тонов и сильно пахнущая сладкими духами, писала письма жениху с помощью электронного переводчика. Даже электронный переводчик не мог скрыть ее темперамента, и письма получались эмоциональные. Как-то раз я предложила ей что-то исправить в письме, так как получалась ну совсем уж ерунда. Тетка обрадовалась и начала приходить без составленных писем и выдумывала текст прямо на ходу. Помнится, она очень много писала о своем здоровье: рассказывала, как к ней приезжала скорая, как было плохо с сердцем, как ей ставили уколы и как появился здоровенный синяк на заднице. Рассказывала, как у нее болит голова, желудок, еще какие-то части тела... Жених все спрашивал, не нужно ли ей лечь в больницу на обследование, но бодрая тетка отвечала, что все в порядке. И тут же в письме снова описывала все свои болячки. Позже она стала удивляться, что он пишет все реже и реже. Тогда она начинала обвинять его и писать, что у нее болит сердце, когда он ей не пишет. Черт, даже мне, тогда еще совсем девчонке, казалось странным заваливать малознакомого мужчину информацией о своем здоровье (тем более, таком шатком) и шантажировать его такими вещами. Интересно, получилось ли у нее все-таки выйти замуж за иностранца?
Tags: заметки
Subscribe

  • мода

    Помните, мода такая была: на тонкие колготки девушки надевали короткие джинсовые шорты? Может, эта мода и сейчас еще есть, но я уже давно такого…

  • тема

    На работе заговорили о пауках. Подробные описания, все дела. Меня передергивало время от времени (не люблю пауков). Сотрудник Мартин, слушая мои…

  • м и ж

    По дороге на работу я встретила Хелену. - Как дела? - спрашиваю. - Все хорошо, одно только расстройство, - отвечает Хелена. - Я вчера покрасила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments

  • мода

    Помните, мода такая была: на тонкие колготки девушки надевали короткие джинсовые шорты? Может, эта мода и сейчас еще есть, но я уже давно такого…

  • тема

    На работе заговорили о пауках. Подробные описания, все дела. Меня передергивало время от времени (не люблю пауков). Сотрудник Мартин, слушая мои…

  • м и ж

    По дороге на работу я встретила Хелену. - Как дела? - спрашиваю. - Все хорошо, одно только расстройство, - отвечает Хелена. - Я вчера покрасила…