Lenka (e_lenka_) wrote,
Lenka
e_lenka_

Роман номер два

Кроме моего первого тим-лида Романа, среди сотрудников у нас есть и еще один Роман, за глаза его называют "малый" (с ударением на второй слог), но на самом деле он вовсе не такой уж и маленький - такой же здоровый, как все остальные чехи, к тому же ему 28 или 29 лет. Он всерьез занимается каким-то видом спорта (кроме плавания), но я не вдавалась в подробности, каким именно. В дни занятий он оставляет в офисе огромную сумку, в которую я поместилась бы запросто. Интересно, что он в ней носит, ибо носит он ее с легкостью.

Младший Роман на удивление наивен, хотя на первый взгляд этого и не скажешь. Обычно это проявляется где-нибудь на митинге в разговоре с менеджером: оказывается, что он не понял, как делать то-то и то-то, и все окружающие понимают, что он не понял вообще ничегошеньки. Тем не менее, его собираются сделать тим-лидом - как-нибудь потом, не сразу.

Как-то на видеомитинге Роман начал вращать глазами прямо перед камерой - оказалось, он делал упражнения для глаз, чтобы не терять времени даром: вверх-вниз, право-влево, по диагонали и кругами... Со стороны это выглядело потрясающе. Кстати, выражение лица у Романа обычно весьма изменчиво, и даже если он вполне искренне улыбается, кажется, что он хитрит. Когда менеджер спрашивает его о чем-то, и Роман, скосив глаза и улыбнувшись, начинает после этого отвечать, мне всегда кажется, что он что-то задумал и на самом деле говорит неправду. Удивительно, но это не так.

В свое время Роман пару раз по несколько месяцев жил где-то в США, работая то посудомойщиком, то обслугой на пляже для обеспеченных людей. Как он говорит, одно время у него была мечта вернуться туда и поработать там еще - просто потому, что он получал огромный кайф от последней работы. Правда, сейчас он согласен туда поехать только туристом.

Три месяца назад, после какой-то болячки, Роман бросил курить. Правда, девушка его курить продолжает, но Роман утверждает, что это даже хорошо для него сейчас - он привыкает к тому, что рядом кто-то курит, а он нет. И рядом с нашим курящим Себи он всегда находит доводы против курения: здоровье лучше, запаха нет, зубы не желтеют и т.д. Как говорит, все это он находит, чтобы курить не хотелось - судя по всему, ему все еще хочется.

Роман - парень довольно отзывчивый. Как-то я спросила у него, что это за трубы видны у нас за окном вдали, и он полчаса искал на картах, что это и где оно, подробно объясняя мне, для чего и когда они были установлены (хотя, если честно, после первого же объяснения я потеряла интерес к этим трубам - мне вполне хватило поверхностного знания). Вообще, парень он довольно компанейский. Любит посмеяться и приколоться. Большой знаток вин, как говорят о нем другие, хотя пока еще ни разу я не замечала его в злоупотреблении. Впрочем, и не пили мы пока ни разу всерьез в одной компании, так что who knows.

Сегодня он у меня совершенно серьезно (но со свойственной ему хитрой улыбочкой) спросил, как правильно говорить: "пока" или "пока-пока" :) Забавный он, этот Роман :)
Tags: работа, чехи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments