Lenka (e_lenka_) wrote,
Lenka
e_lenka_

Лопата

Еще одним последствием пожара оказалось общение с нашими новыми соседями. Это были два парня с палаткой и минимумом вещей, которые приехали как раз в день пожара. По-моему, у них был только один каремат на двоих, потому что они по очереди лежали на нем под палящим солнцем, попивая что-то из одной и той же кружки.

В тот день они впервые спустились к нам и попросили лопатку. Мы выдали ее им и с интересом стали следить за тем, что же парочка собирается с ней делать. Честно говоря, у меня был только один вариант: копать яму для мусора, так как палатка у них и так уже стояла, а дождей не предвиделось.

Наши с ребятами лагеря разделяла тропинка, и я напомню, что с нашей стороны сгорело почти все, так что огню уже не за что было бы цепляться. С их же стороны травы и так не было – то ли она была вытоптана коровами, то ли в принципе почти не росла. Но парни, видимо, вспомнив школьную программу, решили окопаться. И они так же по очереди начали копать небольшую траншею. Один парень лежал и пил, второй копал. Где-то через полчаса они поменялись местами, правда, этот копающий очень часто останавливался. А когда первый снова встал и взял в руки лопату, стало понятно, что было у них в кружке – парня носило из стороны в сторону, а время от времени оба начинали петь.

Такими темпами к вечеру ребята вскопали ровно три метра в длину и один взмах лопатой в ширину с одной стороны от своей палатки и, видимо, решив, что теперь-то их огонь точно не тронет, вернули нам лопатку.

А весь остаток дня и еще следующий день бедняги по очереди лежали на своем единственном каремате и… блевали. Сначала так же по очереди, а потом, похоже, хором и не сходя с места: один на каремате, а другой прямо в палатке. Но главное они успели – окопались.
Tags: Лисья бухта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments