Lenka (e_lenka_) wrote,
Lenka
e_lenka_

Category:

секс и его последствия


Как ни странно, это не о детях и не обо мне.

Одна моя знакомая некоторое время назад после долгих выяснений, что же это такое творится с ее здоровьем, обнаружила, что она больна хламидиозом. На тот момент у нее был любовник, бракоразводный процесс с мужем-алкоголиком и работа. Так что как только она обнаружила у себя болячку и приступила к лечению, она решила сообщить об этом любовнику. Ибо принести болячку мог в том числе и он. Однако тот успел пропасть раньше, чем она с ним успела поговорить. И подруга проходила курс лечения самостоятельно. На том история и закончилась бы. Но недавно любовник снова возник...

Причем возник товарищ довольно настойчиво, правда, не факт, что с намерением остаться надолго. Подруга обрадовалась, ибо влекло ее к нему со страшной силой, однако задумалась над прошлым, и в этот раз она была осторожнее - потребовала пользоваться презервативами, объяснив свою осторожность боязнью забеременеть. Но про болезнь промолчала: парень мог снова исчезнуть, к тому же он мог и не быть носителем заразы. Да и к серьезному разговору она не была готова. Парень нехотя согласился на презервативы, но не оставил попыток заняться хотя бы оральным сексом - без защиты, как раньше. Подруга отказывалась, как могла: она-то курс лечения прошла, но вдруг разносчик хламидиоза все-таки парень - болезнь-то может протекать бессимптомно годами!.. Опять заражаться?

Парень становился все настойчивее - ведь оральный секс бывал раньше, почему теперь нет?.. И в то же время их отношения были таковыми, что парень мог пропасть так же внезапно, как появился. Понимая это, она ни на что особо не рассчитывала, но секс с ним был вполне приятен, так что и терять его не хотелось.

В конце концов настал момент икс. Надо было что-то решать: то ли уходить самой, то ли раскрывать карты. С одной стороны, ей и самой уже хотелось заниматься сексом без ограничений, с другой - парень рано или поздно все равно бы пропал, и на то были свои причины. Что лучше, подруга не знала, а потому позвонила мне - советоваться. Все, что я смогла ей сказать, это то, что лучше с парнем поговорить, причем ДО постели. А там уж станет понятно, поставит ли это точку в их отношениях. И она, кажется, согласилась. Но потом мы с ней обе задумались вот над чем.

Допустим, ты начинаешь встречаться с новым мужчиной/женщиной. Допустиим, вас обоих влечет друг к другу. И оба вы не собираетесь заводить серьезных отношений (а даже если и собираетесь), однако оба взрослые люди, так что секс планируется. Допустим, ты знаешь, что ты здорова, так как недавно сдавала анализы. Но как выяснить, здоров ли твой партнер? Просить у него справку? Ну, вот серьезно, вы можете себе представить такую ситуацию? Смешно. Боюсь, что если бы у меня попросил справку парень, с которым бы я хотела только секса, я бы покрутила пальцем у виска и передумала бы лезть к нему в постель. Хотя умом я понимаю, что это очень правильно. С другой стороны, если человек никогда в жизни не сдавал анализов на наличие того же хламидиоза (который, кстати, очень распространен, повторюсь, может протекать бессимптомно и передается не только половым путем, но и от родителей, а то и другими, более бытовыми способами), откуда он может знать, является ли он его переносчиком или нет?..

В общем, вопрос остался вопросом. Либо целомудренность - наше все, что, по-моему, несколько противоречит природным инстинктам некоторых индивидуумов :), либо в здоровом теле здоровый дух, и крепкий иммунитет - лучшая защита (однако от всего ли?), либо... на этом мысль останавливается.

А у вас какие варианты?
Subscribe

  • каждый год

    Каждый год 22 апреля я лезу в свои записи проверять, точно сегодня ли. А может все-таки не сегодня?.. Как будто моя память не хочет этого помнить, не…

  • дримс

    Ах да, и http://e-lenka.dreamwidth.org/.

  • другие соц. сети

    Ну, вы поняли. Переходите в FB и инстаграм, добавляйтесь, не стесняйтесь :) Если кто-то не знает, какой у меня FB, могу написать в личке.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • каждый год

    Каждый год 22 апреля я лезу в свои записи проверять, точно сегодня ли. А может все-таки не сегодня?.. Как будто моя память не хочет этого помнить, не…

  • дримс

    Ах да, и http://e-lenka.dreamwidth.org/.

  • другие соц. сети

    Ну, вы поняли. Переходите в FB и инстаграм, добавляйтесь, не стесняйтесь :) Если кто-то не знает, какой у меня FB, могу написать в личке.