Lenka (e_lenka_) wrote,
Lenka
e_lenka_

мотоцикл


Будучи на очередной практике от автодорожного института, братья купили по дешевке мотоцикл. Прав у них еще не было – их должны были выдать как раз после этой практики. Ставить мотоцикл в общаге было негде, а рядом с общагой – уведут.

Но где наша не пропадала! Каждый вечер братья закатывали свою махину по ступенькам в комнату. И каждое утро, до подъема, из нее мотоцикл выкатывали. Естественно, вручную – только цокот и сопение и было слышно.

В одно прекрасное утро ребята выкатили свой мотоцикл, одели обмундирование – и поехали.


Обмундирование у них, надо сказать, было еще то. Денег на нормальные очки не хватило (а если и хватило, все равно бы братьев жаба задавила), поэтому умники купили очки для водного плавания. Со шлемами тоже была беда. И братья в комплекте с очками для водного плавания взяли эдакие резиновые шапочки для принятия душа. В таком замечательном виде они и выехали на дорогу.

- Ребята, а вы куда? - только и спросил их гаишник, один только бог знает что делавший на дороге в полпятого утра.
- За грибами, - уверенно ответили хором братья.
- А-а, - только и протянул гаишник и даже не спросил их о правах.

Наконец, они получили свободу и поехали. Часов не было ни у одного. Еще в общежитии братья решили: ехать будут, пока солнце не взойдет, то есть, пока не станет ясно. Тогда заедут в ближайший лес, наберут грибов – и обратно.

Ехали они долго. Ясно не становилось. То ли погода испортилась, то ли время в дороге медленно шло. Братья устали и решили остановиться – ну сколько же можно ехать? Сняв свои очки для водного плавания, братья осели: на улице-то день! На улице-то солнце ясное! И только в их очках для водного плавания сумерки и плохая погода.

Грибов они так и не набрали: заехали так далеко, что пока отдохнули, уже и обратно пора настала ехать. А мотоцикл, кажется, в очередной раз продали. Очень уж неудобно его было вверх-вниз по общаге катать.

:)
Tags: братья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments