Lenka (e_lenka_) wrote,
Lenka
e_lenka_

  • Music:

20 фактов о себе (эстафета от falcore_sky)

Не люблю всякие тесты, но это не в счет.
Передаю:

_m_u__m_u_, antrumantrum, curlyfoxycurlyfoxy, forjestforjest, joker2k1joker2k1, tony2001tony2001, klemkaklemka, mirabellissimomirabellissimo, pgpaykapgpayka, posthumposthum



Я вас обманула, фактов 22. :)

1. В детстве я хотела стать врачом. В крайнем случае ветеринаром. Но бабушка-врач сказала, что не позволит мне калечить свою жизнь. Лишь один единственный раз я заявила маме, что хочу стать журналистом, – мама тут же отговорила меня, сказав, что в нашем городе нет нужных институтов. Больше я об этом не думала. Зато я увлеклась математикой и сопутствующими науками, закончила институт и стала работать программистом в военном университете.

2. В первом классе мой одноклассник предложил провожать меня в музыкальную школу. Я так боялась, что нас будут дразнить женихом и невестой, что сбегала после уроков сама или говорила ему, что мне не нужно сегодня идти на урок. Может быть, отсюда же растут ноги у того, что меня долгое время пугало замужество. Оказалось, что в нем были даже плюсы, которые, впрочем, брак так и не уберегли.

3. Однажды мы с одноклассницей начали прогуливать школу. Это было во втором классе. Мы прогуливали каждый вторник, потому что в этот день был бассейн, а после него очень не хотелось идти на вторую смену. В обычные дни мы тоже прогуливали, говоря учительнице, что мы болели. В эти дни мы с подругой садились у меня дома, намазывали на черный хлеб шоколадное масло и пировали. Когда моя мама узнала, что мы прогуливаем школу, она собрала все мои игрушки и раздала друзьям и в детскую больницу. Это было жестким и хорошим уроком.

4. Тогда же я придумала какую-то странную игру: если быстро не закрыть входную дверь, когда приходишь домой, в квартиру попадет злой дух. Кажется, еще нужно было быстро побежать и включить свет в ванной. Придумала я это для той самой подруги, с которой мы прогуливали школу, - чтобы соседи не видели, как мы долго копаемся у дверей. Через много лет она мне призналась, что до 4-го класса проделывала то же у себя дома, пока ее не застукал папа, постоянно удивляющийся тому, что в ванной горит свет.

5. Наверное, из-за того, что родители фактически никогда на меня не кричали – у них были совсем другие методы, – я буквально физически не переношу, когда на меня кричат: у меня начинает кружиться голова. Громкие звуки я тоже переношу очень плохо.

6. Я помню себя с трех лет. Мне кажется, что есть какие-то моменты и раньше – вроде того, как меня заворачивали на столе после купания (родители сказали, что это было до двух лет), – но меня убедили, что этого не может быть.

7. Я видела, как умер мой папа. И даже не сразу поняла, что он умер. Не могу этого забыть. Впрочем, и не пытаюсь.

8. Иногда я пишу очень грустные вещи, но считаю, что у меня нет права давать читать такое людям – пугает, что я испорчу кому-то настроение.

9. Я умею неплохо петь, но почему-то стесняюсь. Мечтаю все же запеть. А еще я мечтаю хорошо играть на пианино и гитаре.

10. Я до сих пор общаюсь фактически со всеми своими мужчинами. Исключая тех, о ком ничего не знаю по независящим от меня причинам.

11. Я плохо умею говорить “нет”. Но с возрастом учусь.

12. Я быстро увлекаюсь и так же быстро могу остыть. Но если привязываюсь, то надолго.

13. Обожаю наблюдать конструктивные и философские споры. Еще больше балдею от откровенных разговоров.

14. Все, что мне нужно, я впитываю, словно губка. Вопрос только в том, что я не всегда знаю, что мне действительно нужно.

15. Я практик, оптимист и романтик одновременно. Сама не понимаю, как это может сочетаться, но это так.

16. Я выгляжу очень молодо – меня до сих пор спрашивают, на каком я курсе института. Это очень приятно, но с каждым годом удивляет все больше и больше.

17. Я долго не хотела читать. Во втором классе мама повела меня в библиотеку и дала мне самой выбрать, что я буду читать. Я выбрала книгу про животных, а мама мне – “Винни Пуха”. “Винни Пуха” я так и не дочитала, но с того момента начала читать запоями и прочла все, что было про животных, в том числе и дома. Я мечтаю перечитать всю библиотеку моих родителей, ставшую теперь уже моей. Это, скажу я вам, очень много.

18. Я начала писать, потому что не умела говорить. То есть, конечно, говорить я умела, но почему-то до людей не доходило, что я им говорю. Когда я начала переносить свои мысли на бумагу, доходило сразу.
До этого, начиная класса со второго или третьего, я писала какие-то истории в тоненьких тетрадках: про попугайчиков, какие-то фантастические рассказы, что-то еще – но все это никогда не имело конца и главное – в них не было сюжета. Мама, однажды прочитав все это, сказала, что в общем-то все хорошо, но нужно, чтоб в повествовании было какое-то действие. “Но они же говорят – вот и действуют”, - сказала я маме о героях своего произведения. Но замечание приняла, впрочем, поняла его суть гораздо позже.

19. Я до сих пор не знаю, к какой национальности себя относить.

20. За свою жизнь я успела поработать кем угодно – от девочки на побегушках в регистратуре поликлиники и Красного Креста до программиста и директора.

21. Я пережила совершенно сумасшедшие вещи, я хотела бы написать об этом, но боюсь, что все это может превратиться в подобие моих детских “произведений” - я никогда их не заканчивала.

22. Лет в 13 мама взяла меня с собой на концерт авторской песни. Из всего концерта я запомнила только одну песню со словами: “Любите меня, пока я жива, пока не остались только голос и слова”. Очень уж от души ее пели. Со временем стал понятен и смысл.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments