Lenka (e_lenka_) wrote,
Lenka
e_lenka_

  • Music:

Фашист


Еще про Германию.

Дома у Натальи и Димки красиво. Красиво, удобно, стильно, уютно и даже шикарно – для меня увидеть четырехэтажную квартиру, какие я видела лишь в глянцевых журналах по интерьеру, было слишком большим потрясением. Я хожу вверх и вниз, заглядываю во все ванные комнаты, имеющиеся в квартире, выглядываю во все окна, выходящие даже из ванных комнат (которых, как вы поняли, больше одной). Балкон размером с мою кухню добивает меня, и я перестаю удивляться. Вообще-то, я быстро ко всему привыкаю.

- Пойдемте кушать!


Мы оказываемся за большим круглым столом, за который может вместиться, кажется, любое количество людей. По крайней мере, семеро нас: Наталья, Димка, двое их детей, тетя Ира и мы с мамой – без труда садимся за него.

На следующее утро мы завтракаем уже не так пышно: без свечей, да к тому же на кухне. Впрочем, кухня тоже оказывается размером с хороший зал. По крайней мере, при желании танцевать в ней точно можно. Да даже и колесо крутить.

Игорь, старший ребенок в семье, приносит нам с мамой морскую свинку Немо. Это еще один член их семьи. Тетя Ира жалуется, что больше всего беспокоится не о детях, когда ее оставляют посидеть с ними, а о крысе – а вдруг она сдохнет?

- Ой, Ленка, у нас замечательные соседи, - хвастается Наталья. - Может, нам так везет, не знаю, но когда мы однажды попали на праздник к немцам-соседям!.. Это было бесподобно. Наши капустники не попадают. Немцы настолько весело и как-то даже интеллигентно проводят время, что мне теперь даже стыдно становится, когда кто-то говорит, что немцы тупые. По крайней мере, в нашем районе собрались очень умные, хорошие люди.

Тетя Ира молча случает этот рассказ, но тут уже не выдерживает:

- Не знаю, как на счет умные. Но когда я увидела их соседа первый раз. Лена, если его посадить на мотоцикл и нацепить на него каску – фашист! Я так его сразу и прозвала – Фашист. Он, вроде, неплохой мужик. Но когда он утром выходит из своего дома и оглядывает улицу, у него такой вид! Он светловолосый, худой. У него что-то с глазом – то ли косит, то ли что-то непонятное – в общем, смотрит он куда-то мимо тебя. Он не то чтобы прихрамывает, то что-то с походкой не то. И когда он садится на свой драндулет и одевает каску, - тетя Ира делает многозначительную паузу, - Лена, мне хочется бежать! Ну фашист, вылитый фашист!

:)
Tags: Германия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments