Lenka (e_lenka_) wrote,
Lenka
e_lenka_

  • Music:

Дневник. Зарисовки. Мениск.


В нашу сторону двигался очень крупный мужчина в самом расцвете сил. Его живот, напоминающий пристугнутую к его туловищу вытянутую надувную подушку, вздымался и опускался при каждом шаге, а полное блестящее лицо практически без складок расплылось в улыбке:
- Здравствуйте, девочки! - сказал он двум девушкам, сидящим за соседним столиком, и его живот затрясся в такт несвоевременному смеху. - А почему вы еще не уехали? Вы же говорили, что у вас с утра поезд.
- Самолет, - ответила одна из девушек, весьма миловидная.
- Ах, самолет, самолет, - затряс он снова своим животом.
- Мы в 10 только отсюда выезжаем.
- О! - толстяк прищурил глаза, и без того узкие от окружающего их жира. - А что ж мы поднялись в такую рань?! - он был удивлен, и поэтому открыл глаза настолько, насколько это было возможным.


Было 9 часов утра. Жаркое крымское солнце уже пригревало, и мы скрылись от него в открытом кафе при пансионате, забравшись на восточный топчан в укрытой от солнца беседке. Попивая квас, мы ожидали своего завтрака. Море слегка шелестело совсем недалеко, динамики ненавязчиво выдавали непривычную арабскую музыку.

Со второго открытого этажа по лестнице временами выходил кто-нибудь из постояльцев – сонный и ленивый, подходил к стойке бара, глядел в меню, потом уходил обратно. Изредка спускался какой-нибудь спортивного вида паренек в плавках, проходил кафе и отправлялся через дорогу к морю. Через 10 минут он уже босиком и мокрый возвращался обратно – большими шагами переступая через несколько ступенек и держа в одной руке шлепанцы.

Иногда кто-то из нас кидал фразу, мы начинали о чем-то говорить, но чаще всего разговор лениво затихал. И мы не без удовольствия наблюдали за происходящим вокруг или прислушивались к разговору за соседним столиком. В этом мы, кажется, спелись – все втроем.

А за соседним столиком разговор зашел о мениске, которым страдала как раз та самая миловидная девушка. В этот момент в кафе появился еще один мужчина – тоже в самом расцвете сил. Он приближался, пританцовывая, в одних плавках и домашних тапках.
- Девушки, - сказал он преувеличенно слащаво. - Доброе утро!
И не дождавшись ответа тут же уверенно добавил:
- Мениск? Это операция! Точно вам говорю.
В каждую фразу он щедро добавлял порцию беззвучного смеха, а когда он начинал посмеиваться или выкрикивал что-то, его голос становился похожим на женский.

- Ну почему сразу операция? - возмутилась “больная”.
- Главное – найти хорошего врача, - будто не слушая ее, продолжал весельчак. - Найди несколько врачей, пусть каждый скажет свое мнение...

- Вот послушайте меня, - прервал его толстяк. - Я расскажу вам историю, как раз по этому поводу.
Все взгляды устремились на него, и толстяк, выпятив и без того основательное пузо, гордо продолжил:
- Как-то с Лессалем мы поехали в Карпаты. А я тогда всерьез занимался спортом. И такая у меня травма случилась! - толстяк вдруг замолчал и сощурил глаза, будто смакуя свою травму.

- А в каком городе это было? - тихо спросила девушка.
Толстяк глубоко вздохнул, но не ответил, по всей видимости, не услышав ее.
- Где именно это было? - переспросила она громче.
- Да вот тут, - толстяк без раздумий задрал ногу и поставил ее повыше на топчан. - Возле стопы.

:)
Tags: Меганом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments