Lenka (e_lenka_) wrote,
Lenka
e_lenka_

  • Music:

Дневник. Меганом. Туалетная тема. Лида.

25.08.2005.

Месть.

Нет ничего более сладостного, чем нагадить соседу.

Те самые соседи с художницей, которые не дают нам ходить на пляж, решили подгадить нам еще.
Эта художница, которой я так восхищалась, начала размазывать свои маслянные краски везде, где придется. По камням, по траве... Может, она весь мир хочет раскрасить? Конечно же, я влезла в краску и долго не могла отмыть. Особенно учитывая, что у нас не было ни ацетона, ни даже спирта.

Вчера на тот же пляж прибыла еще одна парочка: девушка и парень из Харькова. Не знаю, как они уживаются с этими художественно-браконьерскими соседями, но утром они встретили нас не слишком приветливо.

Художественным соседям мы потихоньку мстим. Не специально, но все же с двойным удовлетворением. С двойным, потому что первое удовольствие получаешь от облегчения – при оправлении естественных надобностей, – а второе – от сознания, что ты нагадил соседям.

Объяснюсь. Небольшая пещера из камней, еще до нас оборудованная под местный туалет, находится как раз под нашими соседями. Таким образом дырки между камнями с удвоенным эхом звуком доносят соседям все прелести нашего отхожего места, в том числе и запах. Кстати сказать, этот запах был одной из причин, почему мы переехали с того места.


Лида.

Какая-то туалетная тема получилась. Исправляю.

Сегодня мы ходили в сторону маяка. Нам с Димкой хотелось встретить старых знакомых, точнее, Лиду с ее собакой и котом, и посмотреть, насколько изменились там места с прошлого года. Пляж изменился сильно, особенно подход к нему – сверху навалило камней, и теперь заход на пляж оказался с другой стороны. Все остальное не слишком поменялось.

Лиду мы искали там, где она стояла в прошлом году – не было ни ее, ни кота, ни собаки. Мы собрались взглянуть на бухту в последний раз и пойти обратно, как вдруг нам навстречу с громким задорным лаем выскочила Джесси. Кот Рыжик повел себя надменно – он спокойно лежал у палатки на поводке.
- Здравствуйте!
- О, Лена! А мы вас часто вспоминаем.
- И мы вас...

Встреча состоялась.
Сама Лида из Харькова. Раньше она ездила в Крым со своим мужем, но несколько лет назад он умер. Собственно, именно муж и показал ей эти места, заодно познакомив с егерями и маячниками – муж ее был знатным рыбаком. Теперь Лида ездит сама: в Новый Свет, Рыбачье, Лисью Бухту и сюда, на Меганом. Ездит она надолго – на месяц, а то и на два – благо, работа в институте позволяет. Сначала Лиде было не по себе ездить самой – ну мало ли, кто на пути попадется. Она ездила со знакомыми. Но потом обзавелась друзьями, такими же приезжими, что приезжают из других мест каждый год, и стала ездить сама, прихватив с собой кота и собаку.
На этот раз мы встретили Лиду в компании Наташи из Лисичанска.

- А где это – Лисичанск? - спросил у меня Димка, когда мы шли обратно.
- Ну, ты спросил! - ответила я, всегда отличающаяся незнанием элементарной географии.
- Классно пошутил, да?
Tags: Меганом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments