Lenka (e_lenka_) wrote,
Lenka
e_lenka_

  • Music:

Дневник. Меганом. Го.

24.08.2005.

Соседи.

Рядом с нами поселились злобные соседи – как раз на том месте, где изначально жили мы. Мало того, что они перегородили нам путь к пляжу (а на просьбу пропустить нас с возмущением отвечают: “Как вы себе это представляете?!”), и теперь нам приходится каждый раз перелазить горку с осыпающимися камнями, так они еще и заполонили весь пляж своими ластами, гарпунами, трубками, масками и прочим барахлом.

- Должно быть, хреновая карма, - громко говорит nirvaНирва, глядя, как дядька из семейки охотится на рыб и крабов специальным приспособлением.

Одно у этих соседей хорошо – дочка-художница. Каждый раз, когда она идет рисовать, мы ждем грохота – перед очередной картиной она падает с камней вместе с мольбертом и прочими принадлежностями для рисования. По всей видимости, так она включается в работу.


Имени Петросяна.

С того самого дня, как мы с ems_vikingДимкой первый раз сходили в Капсель, родилась еще одна фраза нашего отпуска. Когда мы уходили, Нирва лежал и читал свою книжку. Когда вернулись, увидели то же самое. Оно и понятно: что еще делать на море, как не отдыхать в свое удовольствие?

Но поскольку Димка с Нирвой особо пристрастны к друг другу, Димка сразу же заявил: "Вот, лежит, весь день нифига не делает!".
На следующий день ситуация повторилась: Димка делал что-то якобы полезное, а Нирва лежал и читал. Димка не преминул повториться: "Лежишь весь день, нифига не делаешь!".

Через пару дней выражение стало устойчивым, и уже Нирва подхватил этафету: когда мы вернулись с ним с родника, он тут же заявил Димке: "Лежишь тут, нифига не делаешь!".


Еще одна шутка, длящаяся весь отдых, – словесное награждение орденом, медалью и прочими знаками отличия имени (прости, Гаечка) Петросяна. Еще в поезде на шутку Нирвы, далеко не новую по мнению Димки, он ответил: “Молодец Нирва! Баян. Награждаешься орденом Петросяна третьей степени”.

И понеслось. Каждый из них награждает другого, повышая и понижая степени, всеми возможными наградами имени Петросяна.


Го.

Сегодня первый день, когда Нирва не произнес слова “го”. То ли держит слово, данное мне перед вчерашней игрой (договор был таков: если я выигрываю, до конца отдыха он не требует, чтобы я с ним играла), то ли попросту забыл.

До этого каждый час я слышала: “Ленка, а давай сыграем в го!”, "Я понял! Время пришло. И знаете, для чего? Для го!" или “У меня свежая идея! Надо сыграть в го!”. Доходило до того, что Нирва играл в го сам с собой, причем его всерьез потрясало, что он проигрывал. Или ужасно радовало, что выигрывал. А если происходило нечто, на что я жаловалась, например, тот самый злополучный град, Нирва заявлял: “Это тебя карают небеса – за то, что ты не захотела играть со мной в го”.

Tags: Меганом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments