Lenka (e_lenka_) wrote,
Lenka
e_lenka_

  • Music:

Дневник. Меганом. День освобождения.


23.08.2005.

День седьмой. nirvaНирва говорит, что что-то мы гоним.

tony2001Тони прислал SMS: “С Днем освобождения Харькова”. Мы ему ответили, что морем пошлем бутылку, кинув ее в воду, - Тони с pgpaykaГайкой сейчас тоже на Черном море, только немного с другой стороны.
Тони ответил: “Бросайте ночью, а то на пляже перехватят ;)”. Внимательно оглядываем пляж – не перехватят ли ночью.

Особо внимательно поглядываем на крабов. У всех нас паранойя - нам кажется, что крабы нас атакуют. Они, словно водные пауки с такими же страшными волосатыми лапами, копошатся в воде и сползаются на камни, собираются компаниями или по одиночке и большими клешнями объедают с камней водоросли, попеременно запихивая их себе в рот то одной, то другой клешней. Эти крабо-пауки боком перебираются на другие места в поисках пищи и разбегаются врассыпную, если слышат небезопасный звук наших шагов.


На этом Меганоме становишься все спокойнее. Не нужны лишние движения, суета забывается как что-то давнее и далекое. На волны можно смотреть бесконечно - тебя словно гипнотизирует их блеск, легкий шум, пена барашков. Шуршание перекатывающихся камней успокаивает. А сладкий запах высокой сухой травы, смешиваясь с запахом моря, проникает, кажется, прямо в кожу.

Черные птицы (бакланы?) похожи на пингвинов - сидят столбиками, внимательно поглядывают на тебя, перебирают перья. Иногда одна срывается с места и плывет за уловом: ныряет и ловит рыбу.

Креветки похожи на красивых глупых жуков с огромными усищами. Они ползают в воде в поисках пищи. Синие лапки и прозрачные панцыри - очень красивые, между прочим, - ничем не напоминают тех розовых вареных креветок, что продаются на пляжах.



Сегодня мы все вместе ходили в Капсель – это такое селение, вроде дачного поселка, где можно купить воды, еды и фруктов. Нирва походом очень доволен. Горы, через которые надо было переходить, чтоб добраться туда, ему понравились. Утверждает, что “не устал, а потратил много энергии”. Это мне напоминает сына знакомых, которых говорил: “Я не боюсь! Я опасаюсь!”.

Сейчас мы едим арбуз и пьем “Мускатель”. Нирва икает. Ничего не видно.
Tags: Меганом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments