Lenka (e_lenka_) wrote,
Lenka
e_lenka_

  • Music:

Дневник. Меганом. Винный мужик.

Понедельник.

Наверное, сегодня 22 число. Но я не уверена. Зато все мы уверены, что сегодня должен прийти мужик, который продает ворованное вино.


Добыча горячего.

После того дождя с градом оказалось, что у нас нет ничего спиртного. А так хотелось чего-то горяченького. Хоть к соседям иди побираться. Более того, наша газовая горелка сообщила нам, что больше газа в ней нет. А ни в Капсели, ни в Судаке газовые баллоны не продают. Вот такой он непродвинутый - Крым.

Пришлось нам строить очаг из камней (в Крыму редко делают костры, чаще очаги - так и дров меньше тратится, и еда готовится быстрее). Как мы разводили огонь - отдельная история.

Сначала ems_vikingДимка попытался разжечь просто маленькие веточки. Но так как дело было после дождя, и все было достаточно влажным, даже бумага, мужики пошли искать дрова. Дрова они нашли, но почти все ветки были сырыми - гореть все это не хотело категорически.
Благо еще, уехавшие соседи с детьми оставили нам мешок углей. Которые, впрочем, тоже не особо хотели загораться.

В итоге, для того, чтобы закипятить маленький котелок, мы использовали все:
- древесный уголь,
- сырые дрова,
- веточки,
- сухие листья с деревьев,
- сухой спирт,
- бумагу
- и обычные спички.

Лучше бы у нас было вино.


Винный мужичок.

Так вот, винный мужичок. Он приходит из деревни с рюкзаками и сумками, наполненными бутылками и баклажками с вином, а также со специальным приспособлением, в которое ставится сразу 4 бутылки в ряд. По 5, 8, 12 и 15 гривен. Разные сорта. Правда, в прошлый раз текст ответов был таков:

- Почем у вас вино?
- По 5, 8, 12 и 15 гривен. Бастардо, Алиготе, Мускатель, Мускат... Но по 5, 8 и 12 уже нету - ребята только что купили.


Это были киевляне, ребята, у которых были необычные барабаны со встроенными бубнами, "мангупский народный инструмент" в виде балалайко-гитары и даже что-то типа флейты. Хорошие ребята, здорово играют. А один из них - из группы "Чернобрывци". Говорит, что все остальные в его группе, кроме него, - черные.

nirvaНирва получил от киевлян подарок. Как сказал он сам: "Двадцать пять раз просил зажигалку. На двадцать шестой получил в подарок!". И после этого они сами весь вечер бегали к нему попросить огонька.

Вообще, бартер - великая вещь. Нирва регулярно идет на пляж с одними сигаретами, а там какая-нибудь девушка просит у него сигаретку и заодно дает ему подкурить.

В прошлом году мы так поменяли банку сгущенки на какую-то консерву: сгущенка у нас еще была, а вот консервы заканчивались. У ребят же, которые глядели на нас голодными глазами, уже началась "ломка" по сладкому. И мы замечательно обменялись.
Все были довольны.



- А когда вы придете в следующий раз? - спросили тогда мы у винного мужичка.
- В понедельник, - ответил он.

И вот мы ждем. Закрадываются подозрения, что кто-нибудь снова может перехватить наше вино. Но киевляне уже уехали, так что есть надежда.
Мы ждем. Особенно Нирва.

Tags: Меганом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments